ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Поминки, которые не состоялись

Настройки текста
      Выйдя из кабинета, Локи увидел Беренира и Бёра. «Подождите молодые люди. Беренир иди пока погуляй, а вы молодой человек идёмте за мной в кабинет» - сказал Локи. Беренир ничего не понял, но на всякий случай возражать не стал. Бёр молча, последовал за Локи. Как только дверь в кабинет закрылась, Локи спросил: - «почему ты не хочешь вернуться к родителям? Я же вижу, что память ты потерял не до конца!» Бёр на секунду задумался и сказал: - «я помню только то, что я наследник престола Асгарда, но я не помню лиц и имён родителей, я почему-то не тоскую по близким. Если вы боитесь дипломатического конфликта, то я даю слово наследника, что по возвращении памяти не буду иметь претензий к вам. Учитывая ваши отношения с моим отцом, вы были не обязаны спасать мою жизнь». Локи поднял бровь в изумлении, во время разговора он опутал Бёра сетью магии, которая показала бы любую ложь. Значит, про память юноша не лгал, выходит, сделал логический вывод. «Объясни логику твоих рассуждений» - Локи перешёл на ты и не заметил этого. «Когда вы произносили Торсон, вы поморщились, следовательно, с моим отцом у вас связаны не очень хорошие воспоминания, когда мы прибыли во дворец, вы взяли остатки картинки и, не задумываясь, швырнули её в камин, значит, ничего кроме боли эти люди вам не принесли» - тут тактичный Бёр осёкся и произнёс – «простите, если я сказал что-нибудь оскорбительное для вас». «Какой шанс, настроить сына Тора против родного отца» - подумал Локи, а в голове он услышал свой голос – «я не буду таким, как Один». Локи оценивающе посмотрел на юношу и сказал: - «прежде чем ты примешь окончательное решение, ты должен знать. Я дважды пытался убить твоего отца, один раз мне это почти удалось». Бёр задумался и спросил: - «а объективно, можно было бы без этого обойтись?» - и напрягся в ожидании ответа, он помнил весь свой разговор с отцом, хоть и не помнил его лица. Локи неожиданно сам для себя ответил: - «да, можно было бы и не убивать его». Эта фраза и стала решающей. «Я остаюсь» - ответил Бёр. Локи сдался: - «хорошо, но я оставляю за собой право отправить послание твоим родителям. Они ведь будут оплакивать тебя». «Хорошо» - ответил Бёр и вышел из кабинета. «Странный он» - отрешённо думал Бёр – «он не злой и не добрый, а именно странный». В коридоре он столкнулся Берениром и его друзьями, среди которых были в основном маги и эльфийские лучники. Парни с шумом налетели на него, пытаясь выяснить, какой магией он владеет. «Я не маг» - спокойно ответил Бёр – «я предпочитаю секиру». Кто-то из оруженосцев протянул: - «как неинтересно!» Эту фразу услышали все, включая Беренира и полуэльф сделал то, что никогда не делал Тор для Локи. Глаза его блеснули зелёным нехорошим огоньком, в руке неожиданно появился кинжал, который он чуть было, не метнул в болтуна. Бёр перехватил руку сводного брата и тихо сказал: - «Не надо, он же просто дурак». Беренир непонимающе уставился на Бёра и сказал: - «Он же только, что прилюдно попытался унизить тебя». Большинство друзей Беренира поддержали его, но Бёр не отпускал руку брата, пока тот не успокоился. Никто не видел, что за сценой подсматривал Локи, он улыбнулся и вдруг подумал, что его брат никогда не заступался за него перед своими друзьями, скорее сам присоединялся к их насмешкам. Всё-таки Беренир отличался от Тора, сильно отличался.       Парадный зал Асгарда был задрапирован в чёрный цвет. Сегодня отправляли тризну по престолонаследнику, единственному сыну Тора – Бёру. Мать не присутствовала на поминовении, она просто лежала в своих покоях, отвернувшись лицом к стене. Фригг сидела по левую руку Одина, её сегодня кольнуло предчувствие чего-то необычного, и она нашла в себе мужество выйти на поминки. Тор сидел во главе стола, по правую руку от Одина. Все присутствующие ужасались, глядя на Тора. За сутки он казалось, постарел на много лет, в светлых волосах появилась седина. Он был одет в чёрный траурный камзол, сейчас ему надо было говорить прощальную речь, но Тор впервые не мог подобрать слов. Вдруг по залу пронёсся лёгкий ветерок и послышался шелест листьев. В зале начался листопад, серебряные листья падали на столы, пол, гостей. По залу проскакала призрачная рыжая белочка. «Плач Игдрассиля» - благоговейно прошептала Фригг, но в полной тишине её услышали все. Между тем в центре зала возникло нечто, похожее на зеркало. Тор наблюдал, как в зеркале показались горные хребты, видел ужасное падение своего сына. Видение сменилось, и он увидел зачернённую фигуру, которая склонилась над его умирающим сыном, видел свечение, которое окутало Бёра, видел, как дрогнули веки юноши и он, распахнув глаза, попытался встать. Туман слегка рассеялся и видение изменилось. В золотом мареве все увидели наследника Асгарда, он сидел в чёрной броне, среди разрушенного города, заваленного трупами. Рядом с ним стояла зеленоглазая остроухая девушка, она обнимала его лицо, что-то шептала ему и вытирала тонкими ладонями слёзы на его щеках. Туман начал оседать золотой пылью и через несколько минут о видении напоминали только ясеневые листья, толстым ковром устилавшие пол в зале. «Что всё это значит?» - с робкой надеждой в голосе спросил Тор и посмотрел на Фригг – «мама, ты же умеешь толковать видения». «Бёр жив» - произнесла на одном дыхании Фригг – «но вернётся только когда будет угодно богам». Тор выдохнул и вдруг громогласно сказал: - «Да благословят боги того, кто спас моего сына в горах» «Услышано и засвидетельствовано» - пронесся по залу мелодичный голос. Тор застыл на секунду, а потом направился в спальню Джейн. Он хотел как можно быстрее успокоить жену ибо служанки уже ловили её, когда она хотела закрыться в ванной с кинжалом. «Ты передал послание, Рататоск» - спросил у белочки Садовник. Белочка в ответ только зацокала и доверчиво ткнулась мордочкой в ладонь хозяина. Садовник взглянул в глаза зверьку и изрёк: - «значит Игдрассиль предрёк будущее. Интересно, пойду, доложу Локи»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.