ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Источник

Настройки текста
      Прошло семь месяцев с момента появления Бёра в Шедаре. Он всё ещё не хотел возвращаться в Асгард. Садовник показал ему траурный пир и реакцию близких, в надежде воззвать к его совести, но в Бёре сейчас был не хороший сын, а учёный и естествоиспытатель, дорвавшийся до нового мира. Сейчас Бёр сидел в выделенных ему покоях и размышлял о том, что задумал его сводный брат. Он всё больше хмурился и гадал, кто ещё подвяжется на такую авантюру. Ему удалось выяснить, что на вылазку идут Келиан из рода дроу, сын начальника королевской стражи и Лесной Воин. «Мало, мало народу» - думал Бёр – «к сожалению другого выхода, у нас нет, да ещё с маленькой девочкой на руках. Придётся идти с ними в Йотунхейм». Наверно правы некоторые, когда говорят, что брак между разными народами может привести к трагедии. Так оно и случилось. Месяц назад Исилиэль родила дочку, которую назвали Элиниэль. Девочка получила огромную магическую силу отца, но слабый организм эльфийки не выдержал и младенец начал угасать. Девочка даже не плакала, не было сил. Локи, не привыкший пускать дела на самотёк, перелопатил всю библиотеку, расспросил Садовника и, убедившись, что вылечить магией ребёнка не получится, отбыл в Мидгард, в надежде найти лекарство там. Беренир был более порывист и какими-то окольными путями выяснил, что можно просить помощи у источника Мимира в Йотунхейме, правда, ценой он не поинтересовался. Этой ночью он решил взять свою сестрёнку, друзей и отправится в Йотунхейм. Бёру он не рассказал ничего, потому что за всё время знакомства понял, что брат его не обладает авантюрным характером. Мало того, что попытается отговорить, так ещё и не отпустить может. Он хоть и не маг, но сила у него дикая. Была полночь, когда на тропе, ведущей в Йотунхейм, показалась компания молодых людей. Один из юношей бережно прижимал к себе свёрток с ребёнком. Беренир был уже достаточно сильным магом, как и его отец, чтобы самостоятельно находить тропы в другие миры. Компания уже была у входа на тропу, когда откуда-то с боку послышался голос. «И что ты будешь делать дальше?» Беренир вздрогнул и увидел Бёра. «Отговаривать будешь? Пойми для нёё шансов уже нет…» - горячо возразил Беренир. «Нет, я не буду тебя отговаривать, я сам просчитал все варианты событий, похоже то, что ты задумал единственно приемлемый вариант. Я просто хочу знать, как ты будешь вести себя с йотунами?» - спокойно сказал Бёр. «Ну, я принесу присягу наследника, скажу, что нуждаюсь в помощи и попрошу отвести нас к источнику» - удивлённо ответил Беренир. «Молодец!» - саркастично отозвался сын Тора – «они потом тебе за помощь такую цену заломят, если вообще не возьмут нас в заложники!» «А ты что предлагаешь?» - взвился Беренир – «ждать пока сестрёнка умрёт, понимаешь, у меня есть только эта ночь, я с трудом напоил маму маком, она до утра не проснётся, а отец возвращается только завтра, другого шанса не будет!» «Так, я иду с вами, а то вы дел наворотите. Беренир, ты же маг, скрой нас ото всех иллюзией!» - все недоумённо переглянулись, на их памяти такого не случалось, чтобы всегда благоразумный Бёр ввязывался в авантюру. Сын Локи кивнул, и вся компания растворилась во мраке ночи. До источника дошли без проблем, йотуны не заметили присутствия посторонних. Лесной Воин устроил Элиниэль рядом с купелью Мимира, а Беренир принялся на распев читать заклинания на эльфийском. Когда он закончил, из глубин источника послышался голос: - «я услышал вашу просьбу, но что вы даёте в замен?» «Всё что…ммм» - начал Беренир, но Торсон зажал ему рот ладонью и вкрадчиво сказал: - «ведь ты хотел потребовать жизнь эльфа? Почему?» «Это справедливо, жизнь за жизнь» - ответил Источник, а Беренир побледнел. Он конечно бы отдал жизнь за сестру, но его напугало, что он даже не подумал, что могут заломить и такую цену. Бёр тем временем продолжал: - «что даст тебе жизнь полуэльфа?» «Ничего, но это будет справедливо» - ответил источник – «хотя я чую в тебе кровь Одина, он однажды обескровил мои земли, поэтому если ты дашь свою кровь, девочка будет жить». «Мы уходим» - порывисто воскликнул Беренир – «отец найдёт лекарство в Мидгарде, я не могу делать такой выбор». «Когда-нибудь всё равно придётся» - ответил Бёр – «ты же будущий король». Тут Торсон сделал вещь, узнай о которой Тор, стал бы очень гордиться таким сыном. «Согласен!» - и прежде чем кто-нибудь успел хоть что-нибудь сделать подошёл к источнику и опустил туда руку. Вода в источнике сразу замерзла, и острые куски льда вспороли вены на запястье. Лёд начал окрашиваться кровью. Беренир и Лесной Воин попытались сколоть лёд и освободить Бёра, но всё было тщетно, сын начальника дворцовой стражи выдернул из брюк ремень и начал затягивать руку Торсона выше локтя, но из источника плеснула капля воды, и кожаный ремень моментально рассыпался осколками льда. «Выбор сделан» - ответил источник бесстрастно. Бёр чувствовал дикую боль в запястье, ощущал, как уходит его жизнь, и чем меньше её оставалось, тем крепче было здоровье девочки. А ещё источник показывал ему прошлое, не его. Прошлое его отца и Локи. От этого было только хуже, Бёр видел со стороны все события прошлого и понимал, что в них нет ни правых, ни виноватых, это было ужасно. Однако его натура находила оправдания для всех, для Одина и Тора, для Локи и Фригг, он мог быть снисходительным ко всем. Бёр почувствовал, что настаёт его конец и как-то отстранёно подумал: - «жаль, что ничего нельзя исправить». «Ты хочешь помочь?» - раздался у него в голове голос – «помоги, иначе девять миров накроет тьма, передай Садовнику, что тьма пробудилась». Лёд мгновенно растаял и уже отчаявшийся Беренир выдернул разорванную руку Бёра из источника. Торсон моментально потерял сознание, зато Элиниэль зашевелилась в своих пелёнках и громким плачем потребовала грудь. «Уходите, я скрою вас» - сказал Мимир и окатил фонтаном брызг всех присутствующих. Беренир подхватил на руки орущую сестру, а Лесной Воин и стражник подхватили обмякшее тело Бёра и быстро пошли по тропе в Шедар. Никто даже не заметил, как рана на запястье Торсона сама собой затянулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.