ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Итоги вылазки

Настройки текста
      Когда вся компания оказалась в Шедаре, выяснилось, что их уже ждали. Локи вернулся из Мидгарда ни с чем, обнаружив пропажу обоих детей и племянника, он поднял на уши всех королевских магов. Неожиданно на связь вышел Келиан, он послал Садовнику картину всего произошедшего у источника и Локи в сопровождении охраны и двух лекарей отправился встречать всю компанию. Первое, что бросилось в глаза трикстеру, было то, что его дочь орала и требовала еды, глянув на младенца можно было понять, что девочка абсолютно здорова. Глянув на Бёра, Локи понял, что юноша находится в том состоянии, в которое впадал Один. Лекари бережно подхватили бессознательного Бёра на руки и понесли его в лазарет. Беренир повесил голову и тихо прошептал: — «что теперь будет?» Локи выгнул бровь и спокойно сказал:  — Ты видел, к чему приводят необдуманные поступки. Непонятно выживет ли Элиниэль, а Бёр может умереть и вот тогда, точно, жди войны с Асгардом, а возможно, и Мидгард подключится.       Беренир сник совсем, тут подошёл лекарь и сказал:  — Его высочество Бёр потерял слишком много крови, в таком состоянии он пробудет около недели, но жить он будет.       Локи и Беренир облегчённо выдохнули. Шедар конечно мог одолеть Мидгард, возможно даже и Асгард, но армия и флот Шедара ещё не достигли того уровня, который был бы приемлемым. На данный момент у Локи оставались блоки питания и управления с кораблей Свартальфхейма, были добыты чертежи лучших боевых самолётов Мидгарда, уже обучались инженеры и пилоты, дело было только за тем, чтобы найти подходящий по прочности металл, для постройки воздушного флота.       С момента видения в большом зале Асгарда прошло семь месяцев. Джейн услышав о том, что её сын жив немного повеселела. Тор разыскивал сына по всем мирам, но никто юноши не видел. Фригг не могла сказать ничего определённого. Тор сильно изменился, теперь это был не тот громогласный воин. Боль тяжкой утраты оставила на нём неизгладимый след. Он стал более осторожен в своих словах и поступках, но каждую ночь он видел последнюю их встречу с сыном. Больше всего на свете он хотел изменить прошлое. Тони Старк, по просьбе Тора, обшарил все горные хребты на Земле, расспросил всех жителей, поднял данные всех спецслужб, но всё было напрасно. Бёра не было нигде. Правда оставался ещё один мир, но проникнуть туда по Радужному Мосту так и не получилось. Хеймдаль сделал предположение, что мир ещё очень молод и абсолютно дик, а то, что он видел в своих видениях, указывало на достаточно развитый мир. Поэтому было решено повторить поиски в Мидгарде и Альвхейме.       Бёр медленно приходил в себя, всё время, пока он был без сознания, его преследовали видения из Источника. В голове как будто черти молотили горох. Он открыл глаза и застонал, он был в больничной палате. Лекарь, увидев, что юноша очнулся, вскочил и через несколько минут вернулся в сопровождении Локи и Садовника. Бёр посмотрел на Садовника и тихо прошептал:  — Тьма пробуждается в Свартальвхейме, — садовник посмотрел в глаза Бёра и сказал.  — Позволь я сам посмотрю, — Бёр кивнул, и садовник мысленно скользнул в его воспоминания. Локи дождался, когда Садовник закончит и с тревогой спросил:  — Сколько у нас есть времени? — Лет сто, Свартальвхейм ещё не набрал достаточно силы, но уже пробудился, нужно готовиться к войне, — сказал Аск. — Значит, так тому и быть, — произнёс Локи, а затем посмотрев на Бёра добавил — ты спас мою дочь, долг за спасение твоей жизни считаю погашенным.       После совместного похода в Йотунхейм Беренир и Бёр значительно сблизились. Как-то раз Беренир предложил организовать вылазку в Мидгард, в надежде раздобыть что-нибудь интересное. Бёр подумал, что при помощи магии Беренира может получиться раздобыть какие-нибудь интересные разработки оружия и согласился. Мидгард встретил двух молодых людей шумом улиц, гарью машин и суетой толпы. Беренир был удивлён и очарован новым миром, Бёр же испытал только брезгливость. Немного подумав, совместно, было решено идти в ближайший бар и понаблюдать за местными жителями, что бы лучше сливаться с толпой. Найдя подходящее место и заказав выпить, молодые люди стали думать, чем занять сегодняшний вечер. Долго думать не пришлось, приключения нашли их сами. Насмешливый голос послышался за спиной у эльфа.  — Эй, блондинчик, девчонку свою дашь нам повеселиться? — Беренир вспыхнул как маков цвет, не слова не говоря вытянул руку вперёд и прямо из пола полезли кусты ежевики, побеги начали обвивать ноги нахала разрывая их в кровь. Обидчик с трудом вырвался из цепких кустов и испугано ретировался. Вскоре он вернулся со своими дружками и понеслось.       Тони Старк смотрел новости в своей Башне, как вдруг услышал нечто такое, от чего глаза у него полезли из орбит. Диктор с ошарашенным видом вещал: — Сегодня в шесть часов вечера произошла массовая драка в баре на десятой парковой улице. Двое участников драки применили не известное ранее биологическое оружие, теперь часть бара похожа на огромный ежевичный куст, полиция пытается пробиться к месту событий. Старк тут же позвонил Стиву:  — Ты это видел? — Да, уже выезжаю, — ответил Стив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.