ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Встреча с Мстителями

Настройки текста
— Зачем ты всё это устроил? — возмущался Бёр. Оба молодых человека забаррикадировались в пустом зале. Беренир смог вырастить ежевику, превратить пол в топь и уже собирался начать замораживать подходы к ним, как был остановлен Бёром. — Ну, перерезал бы ты ему сухожилия, оставил бы хромым на всю жизнь и всё. Обычная поножовщина, мы спокойно бы успели скрыться, а сейчас здание оцеплено, наверняка уже вызвали подкрепление. Что будем делать, умник? — ехидно поинтересовался Торсон. — Этот пидарёныш сравнил меня с девкой, я хотел его просто напугать. А сейчас будем пробиваться с боем, я думаю, вдвоём мы справимся, — ответил Беренир, готовя кинжалы. Откуда-то снаружи послышался протяжный низкий гул, рядом с баром остановился грузовик и из него выбрались Железный Человек и Капитан Америка. Полиция расступилась, давая проход. Беренир обречённо вздохнул: — Влипли, как ты думаешь, твой дед меня убьет или просто возьмёт в заложники? — Возьмёт в заложники, в обмен на то, что дядя никогда больше ни на кого не покусится, не будет умнее моего отца и не станет выгодно отличаться в лучшую от него сторону, — зло пошутил Бёр. — Ну, будем прорываться с боем? — спросил Беренир. Он не бравировал, конечно, убить Старка и Роджерса вдвоем он ещё не мог, пока, но искалечить серьёзно могло бы и получиться. Бёр аккуратно посмотрел в окно и увидел, как к бару перебежками приближается фигура в синей форме, мозги Торсона заработали с утроенной силой. Капитан Америка, боевой офицер, усиленная физическая форма. Порядочен и зануден до тошноты. Нужно бить на жалость. — Слушай внимательно и не перебивай, — сказал Бёр — можешь нас перевоплотить в двух альфхеймовских подростков? — Легко, — ответил Беренир и сосредоточился. Теперь вместо двух парней в баре находились два мальчика лет пятнадцати, оба были светловолосы и сероглазы, сходство с родителями исчезло без следа — иллюзия продержится десять часов, только скажи, зачем нам это? — Давай мне кинжалы, быстро! — рявкнул Бёр — Марш ко мне за спину, если будут спрашивать плачь, трясись и прячься за меня, понял?        Беренир кивнул, в моменты опасности у него открывалось чутьё и, хотя он редко думал о последствиях своих поступков, он всегда прислушивался к советам знающих людей.       В этот момент дверь слетела с петель и на пороге предстали Тони Старк и Стив Роджерс. Бёр мысленно отметил волевой подбородок Роджерса, открытый честный взгляд, идеальную осанку и решил морально добить его, благо сейчас он не выглядел бугаём, как его отец. Бёр вытянул вперёд дрожащие руки, выронил кинжалы и, рухнув на колени, взмолился:  — Делайте со мной всё что угодно, только пощадите братишку, он же ещё ребёнок!       Беренир сообразил, что настал его выход и, вцепившись в плечи Бера, зашептал:  — Нет братик, держись, — и запустил слабую ветку ежевики, Тони Старк быстро порвал её, но ближе подходить не стал. Капитан снял с себя шлем, присел так, чтобы лицо его оказалось на одном уровне с лицом Бёра, и как можно тише, сказал: — Мальчики, мы не сделаем вам ничего дурного, мы вам поможем. — Врёте! — сказал из-за спины Бёра Беренир и заплакал. — У нас выбора нет, без них мы не найдём дорогу домой, — выступил на сцену Бёр.       Роджерс, тем временем приблизился, и аккуратно приобнял мальчишек.  — Всё закончилось, никто вас больше не обидит, мы поможем вам, — и повёл их на выход, прикрывая щитом от полиции и толпы репортёров.       Когда честный, благородный и простодушный Стив Роджерс вломился в бар, он ожидал чего угодно: — Локи, инопланетян, Ноев Ковчег. Но когда он увидел, как мальчик падает на колени и умоляет пожалеть его брата, сердце Роджерса сделало кульбит. Всю дорогу до броневика он терзал себя одной мыслью: — Неужели я кажусь настолько жестоким, что двое перепуганных детей были готовы как угодно отбиваться от меня?       Роджерс был бы крайне удивлён, если бы узнал, что под его охраной идут едва ли не два самых лучших воина во всех девяти мирах. Старк был зол, он недоумевал, какая скотина напала на детей. Расчёт Бёра полностью оправдался, Мстители ничего не заподозрили, поэтому дело было за малым, уйти на тропу, но переглянувшись с Берениром, он решил, что неплохо бы побывать в башне мстителей, можно будет узнать много нового. Когда вся компания погрузилась в броневик, Беренир «испугано» всхлипнул и прижался к Бёру. — Мальчик, что с тобой стряслось? — поинтересовался Старк. Беренир поднял на него заплаканные глаза и проговорил:  — Мы заблудились! А потом он…. А я…. И вот…. Ох, братик, — и он снова обхватил Бёра руками и зарыдал. — Отстань от детей, видишь, они напуганы! — заступился за «бедняжек» Роджерс.       Локи аплодировал, находясь у себя в рабочем кабинете. Садовник показывал ему происходящее. Было немного обидно, что такая блестящая идея спасения пришла в голову не Берениру, но то, как он быстро включился в игру, как вовремя начинал всхлипывать и плакать, заставили трикстера ещё больше гордиться им. Локи повернулся к Аску и попросил:  — Сделай им дверь, когда им она понадобится, идёт? — Будет сделано! — бойко отрапортовал Аск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.