ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Гены проснулись

Настройки текста
      Броневик подъехал к Башне и двоих перепуганных «детишек» повели внутрь. Беренир так и не рассказал своим «спасителям», что его приняли за девушку и попытались отбить у брата. Оказавшись на новом месте, он восторженно крутил, показывал пальцам на всё подряд и попутно пытался понять принцип действия этих вещей непонятного назначения. Бёр осторожно осматривался и на всякий случай держался к брату поближе. В Роджерсе проснулся отцовский инстинкт, он отправился на кухню и через несколько минут вернулся с тарелками с тостами, кашей и кувшином молока. «А вот интересно, какое выражение лица будет у блондинчика, если я прямо сейчас потребую у него жареного мяса и вина» — подумал Беренир. «Ого, нас уже „выхаживают“, ну сейчас точно будет допрос с пристрастием. Щас повеселимся» — решил Бёр. Тут дверь отворилась, и в кухню зашёл Тор. Бёр на минуту растерялся, но теперь ему на выручку пришёл Беренир. Он почтительно поклонился и произнёс: — Наше почтение, Тор Одинсон. Клан альфхеймовских знахарей приветствует тебя. Мы с братом рады служить наследнику Одина.       Тор посмотрел на детей, мальчики как мальчики. Белая с зелёным подбоем туника указывала на принадлежность к роду врачевателей, вряд ли они что-то знают, но всё же стоит спросить. Тор снял с груди медальон и протянув его Бёру спросил:  — Мальчик, ты никогда не встречал этого человека? — В медальоне был портрет Бёра. — Никогда его не видел, — ответил Бёр, — а кто это? — Мой сын, — тихо сказал Тор.       Чтобы разрядить ситуацию Беренир начал активно уписывать тосты, запивая их молоком, при этом очень усердно причмокивая. Роджерс в душе умилялся, глядя на эту картинку. — Давайте знакомиться — предложил детям Тони Старк — я Тони, этот парень со щитом Стив Роджерс, Тора, похоже, вы знаете. А как вас зовут? — Меня Скай, а брата Дей — ответил за обоих Бёр. — А как вы сюда попали? — спросил Старк. — Мы целебные травы собирали и тут светящиеся руны увидели и тропку, ну и решили разведать, так и оказались здесь, — не растерялся Беренир. Старк, как ему казалось, незаметно вопросительно глянул на Тора. Тот, поймав его взгляд, кивнул и сказал:  — Высшие альвы, особенно целители, способны иногда открывать тропы в другие миры. — А как же вы домой попадёте? — обеспокоено спросил Роджерс. — Я тропу запомнил, — ответил Бёр. — А можно мы тут немного осмотримся? — вдруг спросил Беренир и посмотрел на Старка. — Да на здоровье, — улыбнулся Тони, — хочешь, лабораторию покажу? — Очень! — восторженно сказал Беренир и вскочил с места. — Ну, пошли тогда! — скомандовал Старк, а Беренир пошёл за ним.       В лаборатории на разных столах лежали узлы готовых механизмов, разобранные силовые кастеты, образцы каких-то сплавов. Берениру в голову вдруг пришла замечательная идея. Он посмотрел на Старка и разочаровано вздохнул:  — Я думал у вас тут лечебные травы, хотя вот те непонятные кусочки на столе, случайно не удобрения? — Нет, — засмеялся Тони, — парень, ты видел щит у Стива? — Да, — ответил Беренир, — этот щит заговоренный, по нему невозможно попасть? — Что-то вроде того, — польщено ответил Старк, — щит целиком состоит из вибраниума, что делает его непробиваемым. Ты знаешь, как получают вибраниум? Его…       И Старк вдохновенно начал рассказывать о том, что можно сделать при помощи такого сплава, избегая каких-либо технических подробностей. В этот момент Беренир решился. «Прав был папа, дай смертным волю, и они сами расскажут тебе всё что надо и безо всяких пыток» отстранённо подумал сын Локи и перешел к активным действиям. Незаметно для Старка он засунул себе в рот комок соли и, дождавшись позыва на рвоту, мучительно застонал. Старк резко обернулся, как раз для того, чтобы увидеть как мальчик, схватившись за живот, упал, опрокидывая один из лабораторных столов вместе со всем содержимым. Мальчишку начало рвать, перепуганный Старк рявкнул:  — Джарвис, немедленно Брюса сюда!        Прибежавший Беннер осмотрел бледного и вздрагивающего мальчика вынес вердикт:  — Это от тяжёлой и непривычной пищи, какой идиот додумался накормить его жареным хлебом? — Роджерс густо покраснел.  — А разве нельзя было? Я всего лишь принёс тосты и молоко. — Мальчик, что ты привык, есть дома? — спросил Беренира Брюс. — Мы едим фрукты, мёд и зелень. Целители, как правило, живут в лесу, поэтому скот мы не держим. Я не удержался и выпил пол кувшина молока. Вкусно, но не привычно. — Ничего страшного не случилось — успокоил «ребенка» Брюс. — Мы, наверное, домой пойдём — сказал Бёр и приобнял брата. — Вас проводить? — вмешался Тор. — Да, пожалуй, — ответил Беренир, и оба мальчика обхватили Тора. Тор перенёсся подальше от города и Беренир открыл тропу в Альвхейм. Тор посмотрел на ребят и тихо попросил.  — Если вы встретите моего сына, пожалуйста, передайте ему, что я люблю его. Пусть возвращается.       Беренир с сожалением посмотрел на «дядю», а Бёр сделал вид, что не слышит ничего. Тор воззвал к Хеймдалю и исчез, ребята тут же приняли свой истинный облик и открыли тропу в Шедар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.