ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Кража века, которую никто не заметил

Настройки текста
— Сэр, что делать с беспорядком в лаборатории? — бесстрастно поинтересовался Джарвис. — Прибери там всё — ответил Старк. — А что делать с образцами, на которые попал биологический материал вашего гостя? — уточнил дворецкий. — Утилизируй всё без остатка — ответил Тони, он всё-таки был очень брезгливый, и ему проще было бы создать новые образцы, чем каждый раз вспоминать, в чём это всё было перепачкано. — Я жду ваших объяснений! — сказал рассерженный Локи, глядя на обоих юношей, но те упорно молчали. Беренир опустил голову, ему было очень стыдно, за то, что он расстроил отца. Бёр же наблюдая за дядей, прикидывал, как рассказать ему всю ситуацию и отвертеться от наказания. У Локи был крутой характер, мог замордовать его на корте, а Беренира на приёмах. — Отец, всё ведь обошлось! Мы вернулись! — возразил Беренир. — Скажи спасибо Бёру, сообразил, что делать надо, — сказал Локи уже как можно мягче и вдруг ухмыльнулся и спросил, — а зачем ты Старку стол в лаборатории снёс и пол уделал. Это что месть за меня? Выглядит как-то уж совсем по-детски. — Ах, это! Ну, он хотел меня успокоить и похвастаться лабораторией, ну я и не удержался, — с этими словами Беренир достал из кармана несколько кусков вибраниума и несколько механических частей силового кастета. — Как ты это добыл? — удивлённо спросил Бёр. — Стащил, пока меня «рвало». Не беспокойтесь, скандала между Мидгардом и Альвхеймом не будет, Старк, как я успел заметить, на редкость брезглив и наверняка уже уничтожил всю органику. — Уважаю, — веско резюмировал Бёр. — Я горжусь тобой, сын, — сказал Локи и обнял Беренира. Бёр исподволь наблюдал за этой сценой, хмурился и ничего не говорил. Беренир спросил разрешения Локи и покинул кабинет отца, Бёр же остался, он заметил некоторые нехорошие изменения и решил доложить и о них. Локи взглянул на Бёра и вдруг неожиданно сказал: — Тобой я тоже горжусь, спасибо за то, что помог моему сыну. — Вы ждали этих слов и от моего деда? — вдруг неожиданно спросил Бёр. — Да, — ответил Локи и холодно добавил, — закрыли тему — ты ведь хотел сказать ещё что-то? — Мне показалось, что за тропами междумирья следят и это не Хеймдалль и Садовник — ответил Бёр и стал ждать реакции Локи. — Благодарю, — напрягся Локи, — мы всё выясним. У самого порога Локи окликнул племянника и спросил: — А почему ты не ушёл с отцом. Он, похоже, сильно тебя любит и раскаивается в той ссоре. Глаза Бёра вдруг потемнели от ярости, сейчас он был как две капли воды похож на отца и он крикнул: — Он никогда не воспринимал меня таким, каков я есть. Я только и слушал бесконечные должен. Должен дружить с сыновьями Огуна, должен слушать леди Сиф, должен быть готов взять Мьельнир. Никому я ничего не должен! В конце концов, вы вон тоже пошли против семьи…. Бёр внезапно успокоился и тихо сказал: — Мне не стоило выходить из себя, простите. Локи смотрел на юношу и думал, что тот всё-таки очень похож на своего отца, особенно в гневе. Можно было бы подогреть эту ярость и заставить Бёра возненавидеть Тора, но Локи вдруг сказал: — Знаешь, я же им не родной, а тебя они очень любят. Подумай над моими словами. Бёр только угрюмо кивнул и ушёл из кабинета. Локи стоял у стола и задумчиво крутил в руках куски вибраниума, кажется проблема с материалом для постройки воздушных кораблей, по типу кораблей Свартальфхейма была решена. Ещё с первого года Локи припрятал несколько программных плат для таких боевых машин, настала пора действовать. Тор лежал без сна в своей постели в Асгарде. Он обнимал Джейн, так она хотя бы не плакала во сне. Днём она держалась, даже пыталась улыбаться людям, но как только солнце садилось за горизонт, она мрачнела. Надежда, вот всё что у них осталось. Тор смотрел на спящую жену и вспоминал их общего сына. Сейчас он принял бы его любым, он понимал, что никогда не ладил со своим сыном по-настоящему. Горькие воспоминания нахлынули на него: — Папа! Папа! Смотри, что я в книге прочитал… — маленький Бёр бежит к отцу. — Сынок, книги больше подходят девочкам, поупражнялся бы ты лучше с секирой — не выслушав, говорит Тор. — Это не честно — говорит сын Огуна — Бёр напал на учениях из засады, мы об этом не подумали, только поэтому он и победил. Тор поворачивается к тринадцатилетнему Бёру и говорит: — Из засады нападают только трусы! Зачем ты так унизил сына моего друга? — Я никогда не стану рисковать моими подданными, мы были в меньшинстве, но в бою я бы сберег своих людей — спокойно ответил мальчик. Тор поднялся с кровати и пошёл в дворцовый сад. По дороге он встретил учителя наследника, тот с сочувствием посмотрел на Громовержца и тихо сказал: — Скучаете по сыну. Он вернётся, я это точно знаю! Тор вздохнул и ответил: — пусть возвращается, я приму его любым. Пусть он не лучший в боевых стычках, пусть он больше прибегает к дипломатии, но он мой сын. — О чём вы говорите? — удивлённо спросил учитель — он, простите мою дерзость, владеет мечом, секирой и луком лучше, чем вы в том же возрасте. Никто из других учеников не способен противостоять ему. Их счастье, что ваш сын предпочитает дипломатию для решения конфликтов, иначе бы он просто их перекалечил бы. Тор с ужасом понял, что про своего родного сына он не удосужился узнать ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.