ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Переход

Настройки текста
      Тропа встретила Тора и Фандрала обманчивым спокойствием. Изначально было решено двигаться в Мидгард, а уж там прихватив, Старка и Роджерса, можно было открывать и новый мир. То, что для Садовника выглядело ровной тропкой, освещённым коридорчиком или тропинкой в парке, путешественникам предстало как дикий лес, в котором было легко сгинуть. Всю дорогу до самого Мидгарда Тора и Фандрала не покидало чувство, что за ними наблюдают. Однако никто на них так и не напал. Наконец Громовержец и его друг выбрались из леса и направились в Мидгард. Как только они ушли в портал на тропе показался отряд эльфийских охотников. - Они ушли в Мидгард, командир. Почему вы не позволили напасть? – поинтересовался чёрный, как уголь, эльфийский стрелок. - Из Мидгарда они пойдут не одни, лучше, если мы уничтожим послов Мидгарда, при самом хорошем раскладе мы сможем взять Тора Одинсона в плен – объяснил командир подчинённым. Эльфы согласно загалдели и бесшумно растаяли на тропе. Тор сидел в башне Мстителей и торопливо рассказывал о том, что грядёт эпоха тьмы. Фандрал в этот момент докладывал Фьюри данные разведки Асгарда. Было понятно, что при уровне технологий тёмных эльфов Мидгарду и Асгарду поодиночке не выстоять. В огромную проблему превращалось то, что тёмные эльфы имели ощутимое превосходство в воздухе. Надо было идти в новый мир. - Мы попросим помощи у Короля нового мира и сможем разбить Малекита – начал рассказывать Тор, обращаясь к Старку. - Подожди-ка, а с чего ты взял, что Король нового мира вообще станет вам помогать? – перебил его Старк. - Ну, просто тёмные эльфы, это угроза для всех – начал было, Тор, но был остановлен Тони. - Не факт, судя по вашему докладу, этот вновь открывшийся мир технически превосходит Мидгард, а уж Асгард и подавно. Он не уступает Свартальвхейму, так что причин вмешиваться в эту войну у мира, на который ты так уповаешь, никаких – спокойно резюмировал Старк. - И что нам теперь делать? – хрипло спросил Тор. - Торговаться, заинтересовать их хоть чем из Асгарда или Мидгарда – ответил Тони. Внимательно рассмотрев выражение лица Тора, Старк вдруг сказал: - Я иду с вами. Стив, нужны образцы вибраниума, возможно я смогу обменять часть технологий на помощь.       В итоге посольство составило четыре человека. Тор, Фандрал, Старк и Роджерс. Последний увязался за Тони, в надежде, что одна из его речей произведёт хорошее впечатление на местное правительство. По тропе шли с опаской, как оказалось не зря. Уже начал светится проход в новый мир, как послов атаковали тёмные эльфы. Завязался бой. Эльфы выбрали удачную позицию. Стрелки засели на деревьях и прижали к земле Роджерса и Старка. Тор и Фандрал пытались отбиться сразу от пяти эльфов. На первый взгляд у них это получалось, последний эльф пал, сражённый ударом Мьельнира. Фандрал победоносно вскинул руки, улыбнулся, но вдруг покачнулся и начал заваливаться на бок. Из его плеча торчала стрела с чёрным оперением. Как оказалось, всё это время, они отбивались от плохо обученных новобранцев. Теперь на них шли в атаку эльфийские асасины. -Живыми их берите! – раздался голос эльфийского командира и в руках у асасинов появились железные, но очень гибкие и прочные сетки. Всякой силе есть пересилок, всякому техническому или магическому оружию можно противопоставить силу мысли.       Тор в очередной раз швырнул молот в противника, Мьелнир со свистом рассёк воздух, эльф ловко увернулся от оружия, всё поле битвы накрыло синее свечение, и Старк вдруг почувствовал, что его костюм стал грудой бесполезного металлолома. Тор попытался призвать молот, но упавший Мьелнир лежал на земле и не двигался. Ситуация сложилась хуже некуда. Старк, придавленный тяжестью своего костюма был взят в плен, Фандрал потерял сознание, шестеро эльфийских воинов накинули на Тора сеть, и она тут же приросла намертво ко всем голым участкам кожи, кроме лица. Старк сумел сбросить с себя часть ставшего бесполезным костюма и теперь отбивался от нападавших подобранным эльфийским кинжалом. Стив крушил своим щитом всех, кто пытался подобраться к раненому Фандралу. По существу только Стив Роджерс являлся на данный момент самой успешной боевой единицей. Тор снова попытался призвать молот и освободится, и тут же взвыл от боли. Руки в тех местах, где к ним прилипла сеть, засочились кровью, а тонкая стальная струна на несколько миллиметров вошла в кожу. - Командир, может быть, вмешаемся? – робко поинтересовался молодой маг у Беренира. - Рано ещё, мы должны быть уверены, что это все тёмные эльфы, перекрывающие проход – ответил Беренир, хотя вся душа его рвалась в бой. Он не забыл глаза молодой эльфийки, когда рассказывал ему, что её муж пал в бою. После этого он решил засунуть своё благородство куда подальше и в первую очередь беречь жизни своих людей. Они уже полчаса наблюдали за боем. Как только Садовник сказал, что на тропе идёт бой, наследник взял отряд разведчиков и попросил открыть тропу. Когда развед отряд добрался до места, тёмные эльфы одерживали победу. Приказав своим людям, рассредоточится так, чтобы держать на прицеле каждого на этой поляне, Беренир и ещё шесть воинов принялись наблюдать за происходящим. - Смотри – указал магу на место битвы Беренир! На Стива Роджерса откуда-то с деревьев спрыгнули ещё два тёмных эльфа и сбили его с ног. Дело было закончено Тор, Фандрал, Старк и Роджерс попали в плен к тёмным эльфам, так и не дойдя до нового мира. Конвоиры стали пинками поднимать пленных. - Доставим их Малекиту – сказал начальник засады и ухмыльнулся. На поляну вышло ещё три тёмных эльфа. - А вот теперь вмешаемся - сказал Беренир и дал знак своим людям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.