ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Путь в Шедар

Настройки текста
      Повинуясь приказу господина, воины атаковали тёмных эльфов. Точнее просто перестреляли их из засады. Тор и вся компания только ошалело вертела головами, пытаясь понять, что же произошло. Дав выждать своим людям ещё несколько минут, Беренир приказал части людей выходить на поляну. Помня уроки Бера, часть отряда он оставил в засаде и приказал держать на прицеле незнакомцев. На поляну вышло шесть человек в зачерненной броне. Что было характерно, у каждого были мечи и луки, но самое удивительное на поясах явно были гранаты. Незадачливые послы ещё не знали, что в засаде остался пулемёт. Тор с изумлением взирал на эльфийского командира. Сначала ему показалось, что это Локи, но присмотревшись, он увидел, что юноша сложен более изящно и у него острые уши. Тор хотел было обратится с вопросом к эльфу, но не успел, командира отозвали: - Командир, идите сюда – позвал один из бойцов – с ними тяжелораненый. Беренир подошёл к Фандралу и внимательно осмотрел его. Дело было плохо, но ничего критического он не увидел. Достав откуда-то маленькие, но крепкие щипцы, скусил у стрелы наконечник, благо стрела прошла плечо навылет, и резким движением выдернул древко. Затем, прошептав несколько слов на незнакомом языке, остановил льющуюся из раны кровь. - Что мог я сделал, прибудем на место, лекарь осмотрит его. Вы двое – обратился Беренир к Тору и Роджерсу – взяли его и понесли. Тор, потиравший освобождённые запястья посмотрел на командира и спросил: - Вы не могли бы вернуть нам оружие? - Нет, вопрос об оружии мы будем решать по прибытии в Шедар! – ответил Беренир. Его солдаты, тем временем обыскивали трупы тёмных эльфов, и складывали в вещевые мешки всё, что хоть как-то напоминало новые технологии. - В том мире, где я вырос, есть поговорка – «Враг моего врага, мой друг» - попытался разрулить ситуацию Старк. - Точно – ответил Беренир – поэтому если моего врага съест крокодил, то мне необходимо подружиться с крокодилом? Старк поперхнулся, не зная, что ответить. - Я не про то – ответил Тор, перекладывая находящегося без сознания Фандрала на плащ – мой молот, совершенно особенное оружие… - У меня в отряде лучшие бойцы, они умеют обращаться с любым оружием, за сохранность можете не беспокоиться – Тор в ответ только хмыкнул. - Командир я не могу его поднять, этот молот какой-то неправильный – послышался из кустов голос одного из бойцов. - Не время дурачиться – выругался Беренир. - Мы, правда, не можем его поднять – послышался голос другого солдата. - Так! Я сейчас иду к вам и молитесь, чтобы это не было шуткой – рявкнул разозлившийся Беренир и направился к бойцам. Тор скептически смотрел ему вслед. Через несколько минут переругиваний и вялых оправданий эльфят Беренир поспешил обратно на поляну. Тору показалось, что он сходит с ума. Рассерженный в конец командир отряда, так внезапно пришедшего на помощь, нёс в руках Мьелнир и попутно ругал солдат: - Вы совсем всякий стыд потеряли? У вас не нашлось другого места и время для ваших идиотских шуточек? Ничего, вернёмся в Шедар, на полигоне замордую, чтобы знали, как шутить – ругался сын Локи. - Не сердитесь на них, пожалуйста, до этого дня этот молот мог поднять только я – тихо сказал всё ещё шокированный Тор. Беренир повернулся к Тору, изящно изогнул бровь, от чего Тора немного передёрнуло, парень стал похож на Локи ещё больше, и сказал: - Вот значит как? Интересно – а потом громко крикнул – выступаем. Из кустов показались ещё бойцы и Роджерс мысленно возблагодарил небеса за то, что Тору и Старку не пришло в голову сопротивляться. Пространство странным образом исказилось, возникло облако тумана и процессия начала исчезать. Когда туман рассеялся, все присутствующие оказались на лесной тропе. Тропа виляла и петляла между деревьев. - Плющ – приказал командир и вперёд выскочил один из эльфов, которые пытались поднять молот Тора – отправляешься к моему отцу, во всех подробностях доложишь ему о произошедшем. - Да, мой принц – эльф почтительно поклонился и бесшумно растворился в лесу, а «послы» легонько подталкиваемые в спину эльфийскими кинжалами продолжили свой путь вместе с отрядом. На своей земле опасности не было, но принц на всякий случай не хотел, чтобы кто-нибудь узнал о чужаках, поэтому двигаться решили по лесу. Идти тихо эльфам скоро наскучило и кто-то из них замычал себе под нос песню: Было страшно иногда, словно холод навсегда, Да на всех одна звезда, значит горе не беда, Ой, не беда Пьяный ветер в облаках, пыль дорог на сапогах Через горы, через лес Мы придем в страну чудес, Там, говорят, теплей, чем здесь С нами солнце и луна, шум дождя и тишина, Под ногами мать-земля, ночью песни у огня Через горы, через лес мы бредем в страну чудес Пьяный ветер в облаках, пыль дорог на сапогах То ли радость, то ли страх Мёд свободы на губах Все смеются, вот те крест Где же ты страна чудес А в двух шагах идет война, слез и горя до хрена Плачут дети, старики, на домах висят замки И сердце ноет от тоски. И у нас была война, да победила тишина Звери, птицы, пряный лес, травы в поле до небес Ты к нам с горюшком не лезь! Ты к нам с горюшком не лезь! Ведь с нами солнце и луна, шум дождя и тишина, Под ногами мать-земля, ночью песни у огня Все смеются, вот те крест, Где же ты страна чудес. Пьяный ветер в облаках, пыль дорог на сапогах, То ли радость, то ли страх Мёд свободы на губах Шум дождя и тишина... Ты слышишь, кончилась война Ты слышишь, кончилась война! С нами солнце и луна, шум дождя и тишина, Под ногами мать-земля, ночью песни у огня Через горы, через лес мы нашли страну чудес Пьяный ветер в облаках, пыль дорог на сапогах, То ли радость, то ли страх Мёд свободы на губах Шум дождя и тишина Ты слышишь, кончилась война Ты слышишь, кончилась война! Ты слышишь...ты слышишь! Вслушиваясь в слова, Роджерс склонялся к мысли, что переговоры вообще ни к чему не приведут. Тор песню не слушал, он рассчитывал, что если сын короля спокойно поднимает его молот, то отец тоже стоит своего сына и помощь Шедара им обеспечена. Только Тони Старк объективно оценивал ситуацию, глядя на серьёзность молодого командира, на то, как быстро он ориентируется в ситуации и как беспрекословно ему подчиняются, Старк думал, что эти точно не ввяжутся не понятно во что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.