ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Не ожидали

Настройки текста
      Оружие бравым воякам так и не вернули, совершенно справедливо полагая, что давать оружие неизвестно кому на территории королевской резиденции не стоит. Фандрала сразу же отправили в лазарет, лекарь сообщил, что опасаться за его жизнь не стоит. Кровотечение остановили вовремя, воин поправится полностью в течение двух недель. Навстречу Берениру вышел Аск, внимательно разглядев всех присутствующих, он спросил: - Как вы, ваше высочество? - Всё отлично, мы уничтожили всех нападавших и взяли в плен этих людей, приглядывай за ними, пока они на территории нашего дворца – бодро отрапортовал наследник, а затем спросил - а где отец? - Король сейчас занят работой с тёмными дроу, они опять недовольны светлыми эльфами – ответил Садовник. - Да, а что на этот раз? – удивлённо спросил Беренир. - Ну, через пару часов сами всё увидите. Глава светлых родов потребовал королевского суда, разбирательство состоится в библиотеке, дело то деликатное – ответил Аск. Перед вновь прибывшими появился расторопный слуга, он посмотрел на гостей-пленников и почтительно сказал: - Пойдёмте господа, я покажу вам комнаты – и двинулся вперед к замку. - Тони, что ты думаешь о сложившейся ситуации – спросил у Старка Тор. - Не знаю, чтобы сделать психологический портрет короля и понять, как нам с ним общаться нужно, посмотреть на то, как он принимает решения. Попробуем попасть на суд – предложил Тони. - Юноша, мы краем уха слышали про суд, скажите нам, пожалуйста, этот суд будет закрытым? Для нас была бы большая честь присутствовать на нём – спросил Старк у слуги и замер, в ожидании ответа. - Дело конечно деликатное, да и к слову это даже не суд, а разбирательство о правах, но да, присутствовать можно всем желающим – ответил слуга – только я не понимаю, зачем это вам. Дрязги тёмных и светлых никогда не утихают, хоть они уже и не воюют между собой, а всё одно чем-то недовольны, что-то делят. Надоели уже всем! Слуга мог бы ещё долго рассказывать и возмущаться, но к счастью для всех гости дошли до отведённых им комнат. Все комнаты располагались рядом, их двери выходили в общую гостиную, ванна тоже была одна. - Вещи вам принесут через пятнадцать минут – сказал слуга и уже в дверях обернулся и проговорил – если всё-таки хотите попасть на суд, то библиотека прямо и направо по коридору. Старк, Тор и Роджерс переглянулись и согласно кивнули. Когда через полчаса все стояли переодетые в чистую одежду, было единогласно решено двигаться в библиотеку. Нужная дверь нашлась довольно быстро и Мстители и Тор вошли в помещение. Библиотека ошеломила всех. Роджерс, как зачарованный, рассматривал книги по истории и искусству. На Тора произвела впечатление подборка книг по вооружению. Старк же восхитился уникальной подборкой книг и манускриптов по механике, от древних времён до наших дней. Никто сначала и не обратил внимание, как дверь в библиотеку открылась, и внутрь вошёл ещё один человек. Налюбовавшись книгами, первым повернулся Тор и замер в оцепенении, перед ним насмешливо кривя рот в ухмылке, стоял Локи. - Ты? – воскликнул Тор, так громко, что все присутствующие обернулись и приросли к полу, увидев Локи. - Я – с сарказмом сказал Локи. - Что ты здесь делаешь? – яростно заговорил Тор. - Я здесь живу! Да и вот ещё что, добро пожаловать… я тебе, пожалуй, не скажу! – Локи паясничал, ему была интересна реакция Тора и остальных. - Я бы на твоём месте так не веселился – парировал Старк – интересно, а король знает кто ты такой? - О, да! Он точно всё обо мне знает, даже лучше чем вы! – расхохотался Локи. - Мы будем вынуждены рассказать ему о твоих преступлениях и потребовать твоей выдачи в Асгард – вставил слово высокопарный Роджерс. - Он точно с вами не согласится – рассмеялся Локи – и уж кому-кому, а вам он точно не поверит. - Он просто не знает, какой ты мерзавец – угрожающе прорычал Тор. Локи услышал голос Аска в своих мыслях: - Ваше величество, мне вмешаться? - Нет! Если надо будет, я сам с ними справлюсь – также мысленно ответил Локи. Тут дверь в библиотеку открылась, и вошёл один из стражников. Тор, было, открыл рот, чтобы рассказать о Локи, как стражник сам повернулся к трикстеру и произнёс: - Ваше величество, прибыли тёмные и светлые эльфы, мы можем начинать? Тор в шоке уставился на Локи, Старк переводил взгляд то на Локи, то на стража. Роджерс просто пришиблено молчал, в голове его вертелась одна мысль «похоже нам удалось провалить переговоры даже не начав их».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.