ID работы: 3411223

Рождённый править

Гет
NC-17
Завершён
882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 141 Отзывы 345 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
- Начинаем – холодно сказал Локи и сбросил иллюзию. Растаял в воздухе беспечный парень. Перед всеми предстал правитель Шедара. Чёрные его волосы местами были уже с проседью, а во взгляде читалась уверенность. Глядя на такое лицо, не очень-то хотелось видеть его обладателя в гневе. Король с грацией молодого хищника подошёл к своему рабочему столу, сел за него и жестом руки приказал впустить эльфов. В библиотеку вошли два эльфа. Представитель светлого эльфийского рода с побережья. Немолодой уже эльф, судя по золотым вышивкам на его камзоле. Маг и чародей стихии ветра. Светлые волосы уложены в классические эльфийские косы. Маг был очень зол. Второй вошедший был дроу. Он был одет, как и все представители тёмных эльфов в глухой чёрный камзол с серебряной вышивкой. Маг ночного мрака, повелитель тёмных пещерных тварей. - Ваше величество – начал светлый эльф – десять зим назад, мой сын без нашего позволения сбежал с дочерью тёмных. Она чем-то опоила его. Сейчас она ждёт ребёнка. Мы светлые никогда не бросаем наших близких, даже если ребёнок полукровка, он должен жить и воспитываться в подобающей обстановке. Мой Агрилл и эта дроу живут в вашей столице, поэтому я прошу выдать их моей семье. Мы примем сына обратно и воспитаем внука, как и должно. Локи слушал и машинально отмечал, что глава эльфийского рода сына назвал по имени, а сноху не иначе как «эта», кривился он при этом так, будто рассказывал о какой-нибудь мерзости. Локи хорошо помнил эту пару, попросившую убежище в столице. Агрилл из дома Солнечных эльфов и Олеандра, из дома Вечной ночи. В первую их встречу Локи ясно понял, что если девушка просто боится неодобрения отца, то юноша напуган за свою любимую. Глядя на отца Агрилла, можно было понять, что парень станет вдовцом, как только семья вернётся под отчий кров. Желанием вернуть сына руководила вовсе не любовь к внуку. Обычно у тёмных и светлых не бывает детей. Разный тип магии конфликтует между собой, но уж если рождается ребёнок, то, как правило, это очень сильный маг. Таким отпрыском может гордиться любой род. - Ваше величество – обратился к Локи тёмный эльф – я потерял права на свою дочь в тот час, когда не принял Олеандру и Агрилла под сводами наших пещер. Но я горжусь, что у Олеандры будет ребёнок. Я прошу только одного, не выдавайте их светлым. Моя дочь не проживёт и трёх дней в доме своего мужа. Мысленно Локи согласился с тёмным, но протокол требовал, чтобы все формальности были соблюдены. Решение должно иметь вид обоснованный, взвешенный и устраивать всех, поэтому Локи сказал: - Решение будет сегодня вечером, после военного совета, на котором вы обязаны быть. Теперь идите. Эльфы поклонились и вышли из покоев. - Ваше дело тоже касается тёмных эльфов – не спросил, а констатировал факт Локи. - Да – ответил Тор и, поколебавшись, добавил – Ваше величество. Тор чувствовал, что наломал дров. Хуже всего было то, что его поведение можно было расценивать как объявление войны. Локи как будто почувствовал ход мыслей Тора и сказал: - Шедар не намерен вступать в войну ни с Асгардом, ни с Мидгардом. Услышав это, все с облегчением выдохнули. - Мне нужны только факты – холодно сказал Локи – рассказывайте, что произошло. Почему вы оказались на тропе и пытались пройти именно в Шедар? - Войска Малекита Проклятого осаждают Асгард, наших сил не хватит, чтобы отразить вторжение. Мы хотели просить вашей помощи – сказал Тор и замер. - А почему эти двое пришли с вами? – спросил Локи и указал на Мстителей. - Мы предлагаем объединить силы трёх миров и разбить Малекита – ответил Старк. - А какие выгоды от этого союза получит Шедар – вкрадчиво поинтересовался Локи. - Как ты можешь так говорить! – воскликнул Тор – пойми, это долг каждого правителя… - Пустые слова – оборвал сводного брата Локи – долг каждого правителя, заботиться о благе своего народа. Скажите мне, ради чего должны погибнуть солдаты Шедара? - Но Асгард твоя родина! – воскликнул Тор. Он был в смятении, свой мир он любил и ради его спасения был готов пойти на союз с кем угодно, но Локи был холоден и логичен. - Нет, Асгард мне не дом, мой дом теперь здесь. Назовите мне хотя бы три причины, по которым Шедар должен вмешаться в эту войну и мы окажем вам помощь – продолжил трикстер. - Мы предлагаем обмен технологиями – сразу выпалил Старк, он всегда умел ориентироваться в ситуации. - Что вы можете предложить Шедару? – спросил трикстер. - Технологию изготовления вибраниума – ответил Тони и стал ждать реакции Локи. - Не заинтересованы – холодно сказал Локи. - Усиленные костюмы – предложил Старк, а сам подумал – ведь не обязательно ставить на них вооружение, вполне возможно обойтись только улучшенной бронёй. - Не нуждаемся – спокойно сказал король. - Есть разработки проекта Гидра – выложил последний козырь Старк. - Значит, предложить взамен вам нечего – подвёл итоги переговоров Локи. Локи сплёл изящные пальцы и положил на них свой подбородок. Прошло несколько минут, которые показались присутствующим вечностью, прежде чем Локи заговорил: - Я не намерен впутывать мой народ в эту бойню. Вы сами недоглядели за угрозой. Всё, чем я могу помочь вам, так это допустить вас на военный совет. Если вы сможете убедить командующих армиями, мы вам поможем. - Благодарю – ответил Старк. Локи изящно махнул рукой, давая понять, что аудиенция окончена. Старк и Роджерс поспешили увести Тора, пока тот не натворил ещё что-нибудь. Локи сидел в своём любимом кресле и думал. В войну ввязаться придётся, захватив Мидгард и Асгард, Малекит уже не остановится. Веских аргументов у «послов» нет, так что убедить командиров войск им не удастся. Оно и к лучшему, Малекит не должен ждать удара от этого мира. Будет лучше, если гости уйдут не солоно хлебавши. В голове у Локи сложился план целого спектакля. Локи позвонил в колокольчик и на зов явился слуга: - Вызывай в мой кабинет всех командующих войсками, по одному и тихо. Чтобы ни одна душа во дворце не узнала об этом – сказал Локи. Слуга поклонился и вышел, а через пятнадцать минут открылась дверь потайного хода, и перед Локи предстал командир тёмных дроу: - Вы вызывали меня, мой король?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.