ID работы: 3412166

Четвёрка на минивэне

Джен
R
Заморожен
19
автор
Flawmaster соавтор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычное дело.

Настройки текста
      Напротив старшей школы «Райра» собралась большая толпа. Повздорили двое парней, являвшихся авторитетами, примерами для подражания каждый в своей школе, и теперь этот спор дошёл до того, что за своих идолов решили вступиться все, кому не лень. Юмасаки Уолкер и Карисава Эрика тоже пришли, просто поглазеть. Они были первогодками и не успели проникнуться ко всеобщему лидеру какими бы то ни было чувствами, да и потом навряд ли прониклись бы, ведь они обитали в мире манги, и потому мало интересовались всякими разными авторитетами. Лидер их школы был второклассником, а вот от «Райры» каким-то чудом выступал такой же, как они, ученик первого класса. — Нэ, Юмачи, видимо, он очень харизматичный, раз смог увлечь собой всю школу, не проучившись и года? — Агаааа, думаю, ты права.       Им только попкорна не хватало… Таким же наблюдателем со стороны был худощавый парень в бордовой рубашке и чёрном пиджаке. Он улыбался, глядя на назревающее противостояние. А остальные, между тем, стояли, готовые к бою, полные острой нелюбви друг к другу. Между зачинщиками стычки шла словесная перебранка, и дело почти дошло до первого удара, но вдруг: — Эй! Чего вы устроили?       Это был парень в стандартной чёрной школьной форме. Он подошел недавно и стоял со стороны своих, но ближе к основным фигурам. — Привет, семпай. Ты не лез в это, вот и сейчас не вмешивайся. Не твоё это дело. — ответил лидер «Райры». — Дело, может, и не моё, но устраивать драки из-за какой-то ерунды, да ещё и других впутывать — это глупость! — Это ещё кто? — зарычал кто-то с другой стороны. — Хватит уже их слушать! Наваляем им! — Да, наваляем! — подхватили остальные, и заварушка началась.       Лидеры дрались между собой, а тот, кто первым ринулся в атаку, с разгона полетел на подошедшего. Тут же его нос встретился с кулаком парня, и он с одного удара отправился целовать асфальт. Парочка наблюдателей оживилась. — Юмачи, гляди! Этот парень делает и говорит крутые вещи! — Надо побольше о нем разузнать. Люди, которые делают и говорят крутые вещи, как в манге, определённо должны быть крутыми!       Чем дольше шла потасовка, тем больше появлялось вокруг людей с синяками и ссадинами, кое у кого были сломаны челюсти и носы. Вокруг бегал странноватый парень в очках, размахивавший медицинским чемоданчиком и отчаянно предлагавший помощь. Впрочем, его мало кто слушал — все раненые, отплевавшись от крови, снова рвались в самую гущу схватки. Парень в бордовой рубашке почти смеялся. Наконец, кто-то додумался вызвать полицию. Лишь спустя час полицейским удалось-таки растащить абсолютно всех дерущихся, но их было слишком много, чтобы везти всю ораву в участок, к тому же, школьные потасовки были обычным делом в Токио. Поэтому служители закона, убедившись, что у них получилось охладить пыл подростков, ограничились выговором для толпы, забрали с собой только зачинщиков и уехали, раскрашивая темнеющие в сумерках окрестности огнями мигалок.       Парень, который пытался отговорить всех от драки, отделался синяками и отбитым кулаком, зато сам многим помял лица. Теперь он сидел на земле, потирая костяшки пальцев и оглядывая место «побоища». К нему подошли двое учеников школы-оппонента. — Эй, вроде, всем всё объяснили? Что надо? — Ия-я, добрый вечер! — Можно с тобой познакомиться? — Как твое имя? — Ты читаешь мангу? Может, смотришь аниме? — Учишься в «Райре»? А класс какой?       Парень слегка опешил от такого количества вопросов и от происходящего вообще, но хоть на что-то попытался ответить. — Я — Кадота Кёхей, мангу не читаю. Во втором классе учусь. – И, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, парень взял инициативу на себя. — А вы кто? — Я — Карисава Эрика, а это — Юмасаки Уолкер, мы просто за компанию пришли, нам было интересно, что тут намечается… — Уолкер? .. — Кадота изумился необычному имени. — …а потом началась вся эта драка, ну прямо, как в манге… — Агаааа, круто! Слушай, так ты семпай, да? Семпай, семпай, пойдем с нами на выходных? — Что? Куда? — парень искренне недоумевал, что им от него нужно, и почему они проявляют к нему такой настойчивый интерес. — Мы идем гулять по городу! В который раз, но ночью ведь так интересно! Может, даже встретим Чёрного Мотоциклиста! Ни разу его не видела, но так хочется! — без умолку тараторила Карисава. — Да, да! Увидеть легенду вживую — это тааак круто!       Ребята всё расписывали прелести ночных прогулок по Токио, а Кадота, слушая их, начинал думать, что, может, это не так уж плохо. В конце концов, он давно никуда не выбирался. Не будучи особо общительным, Кадота почти ни с кем из школы не сдружился, потому-то его никуда и не звали. Не то, чтобы его это сильно огорчало, но сейчас он подумал, что не стоит отказываться, когда тебя так настойчиво приглашают. Он улыбнулся. — Ладно. Когда и куда подходить?       Карисава и Юмасаки просияли. Потом никто и вспомнить особо не мог, когда же они начали общаться, но с тех пор каждые выходные они куда-нибудь ходили, иногда так, втроём, иногда к ним присоединялись знакомые Эрики и Уолкера. В таких случаях Кадота всё бы отдал, чтобы оказаться дома — слушать бесконечную трескотню о манге и аниме от двух неразлучных друзей он еще мог, но когда человек, обсуждающих это, становилось больше, он начинал чувствовать себя так, словно попал в бурный водоворот и захлёбывается, а помочь ему было в такой момент некому. А как-то раз, когда они сидели вечером в парке, мимо проходил одноклассник Кадоты, Орихара Изая. В тот момент ему приспичило назвать Кадоту придуманным для него прозвищем. Юмасаки внял просьбам друга не называть его Дотачином, но на Эрику это не распространилось. Ни тогда, ни после. Но в целом школьные деньки этой команды проходили относительно мирно, со своими маленькими приключениями, радостями и печалями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.