ID работы: 3412166

Четвёрка на минивэне

Джен
R
Заморожен
19
автор
Flawmaster соавтор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало теперешнего.

Настройки текста
      Кадота встречал друзей после выпускной церемонии. Он учился на класс старше и потому окончил школу раньше Юмасаки и Карисавы, но общаться они совсем не перестали и всё так же собирались по выходным. — Как дела в колледже, Дотачин? — Я же просил! Не надо меня так называть! — Так как, Кадота-сан? — исправил ситуацию Юмасаки. Кадота вздохнул. — Нормально. Учусь потихоньку. А как ваша церемония? — Неплохо, но ничего особенного. То, что собираемся устроить мы, обещает быть гораздо фееричнее! — Ия-я, ия! Карисава-сан правду говорит. — Уолкер широко улыбался, в глазах Эрики стоял блеск. — Кадота-сан, ты с нами? — Ага. Кто-то же должен за вами двумя присматривать.       Ребята шли по ночным улицам Токио, добираясь до места встречи. Кадота пребывал в отстранённой задумчивости, что не ускользнуло от пытливых глаз его друзей. Ребята переглянулись. — Нэ, Дотачин, если не хочешь с нами идти, просто скажи. — Юмасаки кивнул, подтверждая слова Эрики. — Или у тебя в колледже проблемы? — А? С чего вы взяли? — У тебя, Кадота-сан, вид отсутствующий. — А… Нет, я точно иду с вами, и в колледже всё нормально. Дело в том… — Кадота Кёхей колебался. Он не знал, стоит ли рассказывать друзьям о полученном недавно предложении. Юмасаки и Карисава испытующе смотрели на него. — Меня позвали в банду. — А? Как интересно! И ты не хотел нам говорить? — И что, что? Вступишь? — Не знаю. Не очень мне нравится идея, но интерес берёт. Что там? Каково это — состоять в банде? — Нужно испробовать на себе! Дотачин, Дотачин! А нас с Юмачи возьмут? — Ия, верно, мы тоже хотим!       Кадота был удивлён энтузиазмом, который проявили его друзья, и слишком занят мыслями об адекватности этой затеи, чтобы реагировать на снова дразнившую его Карисаву. Вечеринка, затевавшаяся его друзьями для разных необычных личностей, которым мало было простых празднований, прошла на ура, весело и беззаботно чувствовал себя даже Кадота. Возможно, именно под влиянием такой расслабляющей атмосферы он решил, что идея вступить к «Синим квадратам» даже заманчива по-своему. На следующий день он сообщил товарищу из колледжа о своем решении и добавил, что есть ещё двое желающих. Тот ответил, что в банде не будут иметь ничего против. Так Кёхей Кадота, Уолкер Юмасаки и Эрика Карисава стали частью одной из городских банд.       Через неделю у банды состоялась сходка. Ребята добросовестно пришли на неё, выслушали главаря, а после стали знакомиться с другими членами «Синих квадратов». На самом деле, главарь не понравился ни одному из трёх друзей, но они промолчали, потому что каждый для себя решил — раз уж ввязались, нужно держать слово, а не метаться из стороны в сторону. Сходка должна была завершиться после того, как «босс» скажет, что хотел, так что все потихоньку расходились. Трое друзей тоже направились к выходу, но их остановил какой-то парень. — Тебя Кадота зовут?       Кадота молча кивнул. Парень был худой и угловатый, лицо обрамляли свисающие по обеим сторонам волосы. Он смотрел на Кадоту острым и не слишком дружелюбным взглядом, и вдруг Кёхей узнал в нём одного знакомого парня. Только вот волосы у него теперь были не красного цвета... Парень тоже смотрел на Кадоту с выражением, которое давало понять, что он его не забыл. Но оба предпочли сделать вид, что видят друг друга впервые. — Ясно. Тогуса Сабуро. Будем знакомы. — Это Карисава Эрика и Юмасаки Уолкер. — Ребята покивали. — Ты давно здесь? — Месяца два где-то. Учёбе не мешает, и ладно. — О, учишься? На кого? — На экономиста. Не то, чтобы было интересно, но будет диплом — и ладно. — Ясно. — А ты на кого? Ничего там ещё не закончил?       Ребята дружно переглянулись. Они решили, что этот новый знакомый посчитал, что Кадота намного старше него. — Э. Нет. Я только первый год в колледже доучиваюсь. — Ишь ты, а я думал, ты весь из себя такой умный и от этого выглядишь старше других.       Возникла неловкая пауза. На помощь подоспела дружелюбная Эрика. — Тогуса-сан, идем с нами в выходные? Мы собирались смотреть фильм, который вышел недавно. Большааая будет компания. Скрасишь Дотачину денёк, а то он совсем молчаливый становится, когда вокруг много нашего народу. — Эй, Карисава-сан! Я же просил! — А…ну…ладно, согласен. — Тогуса удивился прозвищу, но решил не вдаваться в подробности, ведь сам понял, о ком речь. — Давайте, я вас подвезу. Только говорите, куда, я не экстрасенс.       Тогуса имел микроавтобус, на котором благополучно развёз всех по домам. По пути они обменялись телефонными номерами (заодно удостоверившись, что ни Сабуро, ни Кёхей со старшей школы номеров не меняли). Ближе к выходным Тогуса позвонил и сказал, что пойти с ними вечером он не сможет, но с удовольствием встретился бы днем, чтобы посидеть «в одном забавном местечке». Так ребята впервые зашли в «Русские суши». Они видели это заведение и много слышали о нём, но ни разу не посещали, но Тогуса, усмехнувшись, сказал: — Хоть это и странновато, но, всё же, не так уж плохо.       Впоследствии выяснилось, что он прав. Они отлично посидели в «Суши», а после Тогуса убежал по своим делам. В следующие выходные Карисава позвала его на очередную ночную прогулку, чтобы «компенсировать неудавшийся поход в кино». Тогуса согласился. Потом он присоединился к ним ещё пару раз, уже после долгих уговоров Кадоты, и они постепенно стали общаться всё чаще. Выяснилось, что Тогуса со старших классов влюбился в поп-идола, Хиджирибе Рури, которая тогда только объявилась на публике. Когда он говорил про неё, он становился совсем другим. А затем, осознав, что на него смотрят, принимался ворчать ещё сварливее.       В деятельности «Синих квадратов» ребята были задействованы ограниченно. То есть, они участвовали в крупных стычках, были готовы ответить тем, кто поливал грязью их товарищей или наносил им физический ущерб, но на этом действия «ради банды» заканчивались. Несколько раз, когда задевали их хороших знакомых и друзей, ребята отправлялись на выручку. Если помощь нужна была друзьям кого-то одного, он звал остальных, постепенно друзья стали общими. В подобных ситуациях и сформировалась «пыточная команда», состоящая из Юмасаки и Карисавы. Хотя на самом деле до пыток дело ни разу не доходило. Во-первых, Тогуса слишком лелеял свой минивэн, чтобы позволить ребятам его пачкать. Во-вторых, Кадота всегда появлялся очень вовремя. А в-третьих, всё это было лишь умело сыгранным спектаклем, после которого подвергшийся такому давлению человек выкладывал всё, как на духу.       Через пару лет в банде состоялся инцидент, который все четверо запомнили надолго, если не навсегда. В ходе него выяснилось, что все они уже давно относились к лидеру с недоверием, а после содеянного им ребята ушли из банды. К тому времени Тогуса успел получить диплом экономиста, Кадота отучился в колледже, а Юмасаки и Карисава, поступив один на писателя, другая на художника, и проучившись год, забросили учёбу, потому что им не давали делать того, что они хотели. За такое отношение их «лидер» не раз отчитывал друзей, но потом бросил затею их вразумить. «Как дети…» — каждый раз думал Кадота и вздыхал, когда ребята принимались обсуждать очередную мангу или какую-нибудь сверхъестественную чушь. А Тогуса лишь скрежетал зубами. Но, несмотря на кое-какие недовольства друг другом, четвёрка на минивэне была командой вполне сбалансированной и дружной и собиралась оставаться такой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.