ID работы: 3412233

Читая мысли

Слэш
NC-17
Завершён
469
автор
okisana соавтор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 140 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я люблю готовить — вовсе не потому, что мне никто другой не приготовит. Это интересно. Это вид творчества, искусства. Способ выразить себя. Удивить друзей своим творением. Способ познать мир. Стать интересным человеком. Ведь к тебе будет столько внимания, если помимо всего, ты еще будешь уметь готовить. А заодно это хороший способ порадовать себя и своих самых близких людей. Но главное, это приносит успокоение… Отвлекает от тяжелых мыслей, что накопились за весь день.. Да, мне определённо нравиться готовить. Но когда за каждым моим движением следит голодный альфа… Отвлечься от этих мыслей нет и шанса… — Может, тебе помочь? Ещё и помощь предлагает.. Я поднял голову и сразу же встретился с пристальным взглядом голубых глаз, что по-прежнему внимательно смотрели на меня. Я снял бульон с огня и добавил к нему разведенную соевую пасту: — Нет, спасибо, я уже закончил. Тщательно перемешав ещё горячий мисо суп, я разлил его по тарелкам, приправив зелёным луком. Теперь уже мой взгляд цепко осматривал гостя, который как-то грустно склонил голову. — Итадакимас. Я приступил к трапезе, всё ещё бросая внимательные взгляды на альфу из-за длинной челки. Как можно быть таким беспечным? Наруто помешал в тарелке. «Суп… Я так давно не ел домашней еды.. А теперь. Это навевает атмосферу уюта… Хочется думать, что о тебе заботятся.. Но мне нельзя привыкать.. Нет.. Я скоро.. Так смешно.. Даже страха нет.. Но я хочу быть полезен.. Хоть чем-то… Что останется от меня после смерти? Табличка с именем? Кому она нужна? Но.. Так обо мне хоть кто-то вспомнит.. хотя бы тот же Саске…» Я оторвался от недоеденной порции. Что это значит? Неужели… Нет. Нет, не может быть! — Спасибо. Я подумал, возможно, я смогу найти время для занятий. «Тошнота… Сильная тошнота…» — О.. Я.. — я так удивился, что не сразу смог найти слова благодарности — Это правда, очень много значит для меня. Альфа кивнул, отставляя от себя также недоеденную порцию. — Но денег всё равно не нужно. — Хорошо. Тогда я буду готовить Вам бенто. Светлые брови взметнулись вверх. — Вам не нравится, как я готовлю? — я кивнул на почти полную тарелку. — Это.. Я уже наелся… Сколько же ты голодаешь? — Какао будешь? Я накрою в зале. Можем фильм посмотреть. Я поставил чайник. — Нет, спасибо, не стоит. Не буду пользоваться твоим гостеприимством. Мне на работу нужно. «Сайты сами себя не создадут.. А охранник будет ждать до семи.» Я повернулся к альфе: — Так если тебе нужно создать сайты, можешь воспользоваться моим ноутбуком. — Откуда ты… — альфа застыл с гримасой удивления. Что? Неужели последнюю фразу он не произносил вслух? — Я.. Я слышал от Хинаты. — я вручил альфе стеклянную тару с маленькими печеньками. — О.. Девушка Кибы? .. Ясно. Спасибо, было бы здорово. «И всё-таки он чертовски милый…» Наруто отнёс вазочку с крекерами в гостиную. Милый? И только? И когда этого стало так мало? Вскоре с двумя чашками дымящегося напитка присоединился к нему. — Ты пока выбери фильм, а мне нужно позвонить. Альфа уже устроился на диване. Я вновь вернулся на кухню и набрал номер. — Отото? Какой приятный сюрприз. — Аники. Мне нужна твоя помощь. *** Я вошёл в гостиную. Наруто спал, уложив свою голову на подлокотник. Ему наверняка жутко неудобно. Я достал из шкафа подушку, осторожно переложил альфу в более удобное положение и укрыл его вязаным пледом. Пробормотав что-то неразборчивое, блондин уложил щёчку в теплую ладошку и крепко уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.