ID работы: 3412587

Школа Аймпери

Слэш
PG-13
Заморожен
16
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. ЫнЧжон

Настройки текста
Я всегда была одной из самых старательных и прилежных учениц. И даже в каникулы, когда все наслаждались свободным временем в компании друзей, я изучала новые книги или занималась садом, совершенствовалась в готовке. Это лето выдалось очень напряжённым для меня. Переход в старшую школу очень пугал меня. Особенно угрожающе выглядел тот тест, который должен определить уровень знаний, и определить в какой именно класс я попаду. - Ааах… Как же быть? Я ещё, как следует, не повторяла латынь, - тревожно проговорила я. Мобильник затрещал в рюкзаке. - Да? - Дорогая, где ты? – тревожно сказала мама. - Мам, я в библиотеке, - ответила я, вспомнив, что ушла из дома рано утром и забыла её предупредить. - Но, сколько же ты там сидишь? Сейчас же без четверти семь! – её голос звучал обеспокоенно. - Да всё в порядке, мама. Я совсем не устала. К тому же, совсем скоро тест. Мне нужно быть к нему подготовленной, - твёрдо заверила я. - ЫнЧжон, но ведь ты, и так, очень много учишься. Думаю, он не составит тебе большого труда, - ласково начала она в ответ. – Сходила бы лучше куда-нибудь с друзьями, развеялась. - Не волнуйся, мамочка. Я ещё успею. - Ну, как знаешь, родная. Только не возвращайся поздно одна! – строго заявила напоследок она. Я убрала телефон обратно рюкзак. Мне не хотелось врать маме, но я не хотела, чтобы она волновалась. Щёки горели от усталости, а голова начала тяжелеть. Я сползла на стол. Надеюсь, ничего если я так чуть-чуть полежу. Всего на секунду я закрыла глаза и провалилась в сон. А когда открыла глаза, ахнула: напротив меня сидел парень, увлечённо изучая книгу. Он выглядел очень сосредоточенным. Быстро перелистнул страницу, не отрываясь от текста. Казалось, он не замечает меня. Я воспользовалась моментом и начала разглядывать его: он не похож на ботаника, тёмные глаза блестели интересом, а губы напряжены. Он, несомненно, был хорош собой и крут. Всё, начиная от небрежно уложенных волос и заканчивая колючей серьгой в ухе, так и вопило, что он не вписывается в данный интерьер. Но, кто же он тогда такой?! - Всё рассмотрела? – не отрываясь от книги, спросил парень. Я вздрогнула от его глубокого низкого голоса и уткнулась в учебник, чтобы скрыть неловкость. - Теперь моя очередь, - неожиданно заявил он, отодвигая мою книгу. На его лице играла кривая улыбка, а в глазах чёртики уже начали ритуальные танцы вокруг костра. И не было ни капли скромности, он просто изучал взглядом, испытывая мои эмоции на прочность. Он провёл большим пальцем по нижней губе. А я не знала, куда себя деть, то и дело, поправляя очки и приглаживая волосы. Меня охватил озноб. Я онемела, хотя обычно не позволяла никому так говорить со мной. Что же это такое? - А ты милашка. Даже когда спишь. Только вот эти очки… - сказал он, наклоняясь ко мне. Я внутренне сжалась, но он лишь снял мои очки и положил на учебник. - Так намного лучше, - задумчиво произнёс парень, оценивая свою работу. Я лишь удивлённо уставилась на него. Дар речи так и не вернулся ко мне. Вернись же, зачем ты покинул меня именно сейчас. - Хэй Ви! Мы повсюду тебя ищем. Ты знаешь, что банда киёксов снова начал разбой в нашем районе, - в библиотеку влетела группа парней, все они была похожи на бандитов. Тот, который начал разговор, держал в руках биту, его волосы были красными, словно пламя, а на макушке повязана бандана. Ещё один стоял с растрёпанными кверху волосами хмельного оттенка в очках, потирая ладони. А последний и вовсе, стоял в маске с шипами и чёрных перчатках с рисунком скелета. Мне стало не по себе от такой картины. Ви, видимо так звали моего нового знакомого, изменил свой взгляд на сердитый и серьёзный. Его лицо изменилось в одно мгновение. - И на кой чёрт они припёрлись снова? – гневно произнёс он, поднимаясь с места. - Мы и сами не знаем, Ви, - суетливо развёл руками парень с битой. Банда уже почти ушла, но Ви подошёл ко мне и сказал: - Позаботься о книге, ладно? Я ещё вернусь за ней, - и ушёл. А я лишь открыла рот от удивления. Кто ни был этот парень, теперь мне нужно отдать ему эту книгу. Ну, надо же… Книга, что он оставил мне, называлась «Преступление и наказание» Достоевского. А ведь я столько раз порывалась её прочитать, но так и не смогла. Наверное, это повод… почитать её и хоть немного заглянуть в его мысли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.