***
- Ви, брось его! Нам всё равно негде его держать, - кричал Шуга на бегу. - А что ты предлагаешь. Бросить его там подыхать? – язвительно заметил он, перекидывая парня на другое плечо. - Ну и куда ты его потащишь? К себе? – РепМон тоже начинал злиться. - Я найду, где его оставить, - сказал он поворачивая в сторону частных особняков…Глава 3. Чонгук
20 июля 2015 г. в 22:05
Иногда судьба устраивает нам настоящие испытания. И для меня одним из них было решение приехать в Корею. Сейчас я и сам не понимаю, как пришёл к этому решению.
Я вырос в Осаке. И, несмотря на то, что был чистокровным корейцем, всегда ощущал себя настоящим японцем. Моя манера говорить и взгляды на вещи отличались от родительских. Должно быть, это потому, что бабушка всегда жила в Японии, а родители переехали сюда только из-за бизнеса. Меня воспитала именно бабушка. С трёх лет я лишь по праздникам видел дома. А они всё забрасывали меня дорогими подарками, которые бы никогда не заменили мне их любовь. Бабушкино воспитание было очень деликатным. Она научила меня шить, готовить, ухаживать за растениями и даже японской каллиграфии. Так с годами я превратился в Отомена. Стал копией героя дорамы.
В 16 лет компания родителей обанкротилась. А ещё через полгода они погибли в аварии. Я очень переживал. По началу, даже отказывался выходить на улицу и каждый день сидел в своей тёмной комнате. Но потом бабушка серьёзно заболела, а денег на дорогостоящие лекарства у нас не было. Тем временем врачи сказали, что она нуждается в госпитализации именно в Корее. Так мне и пришлось покинуть родные края. Хорошо, что я неплохо знал корейский.
Я приехал в незнакомую мне страну. Радовало лишь то, что бабушка находится в больнице, и ей не придётся мучиться в поисках жилья, денег и пропитания. Но для меня, поиск денег был на первом месте. От выплаты зависела её жизнь.
Я начал искать работу по объявлениям. Однако никому не требовались несовершеннолетние работники без опыта и стажа. И я уже собирался окончательно отчаяться, как только заметил неприметную заметку: «Требуются молодые люди с неплохой спортивной подготовкой в качестве грузчика».
- Пожалуй, это мой последний шанс, хоть как-то помочь бабушке, - тяжело вздохнув, произнёс я.
Быстро набрав номер под объявлением, мне продиктовали адрес, и я отправился туда. Автобус привёз меня на окраину Сеула. Этот район совсем не казался мне спокойным. Того и гляди из подворотни могли выскочить пьяные или бандиты. А на улице уже достаточно темно. Но я собрал всё своё мужество в кулак и стремительно направился к заветному месту будущей работы.
Добравшись, я удивился. Это здание мало походило на торговый или промышленный склад. Скорее напоминало подпольное заведения. К тому же, возле входа стояли дорогущие авто из которых выходили солидные мужичонки в окружении очаровательных спутниц.
- Как странно, нет не зовущих огней, ни надписей на входе. Что же это за место? – спросил я на привычном японском, растерявшись.
Робко направившись во внутрь, я почувствовал лёгкую дрожь в коленях. Войдя меня встретил длинный тёмный коридор, освещаемый красными люминесцентными лампами. Зловещая атмосферка. Дальше рядом с дверью стоял здоровяк. Он был выше и сильнее меня раза в два. «Так, надо собраться с духом» - твердила я себе.
- Пароль, - сурово сказал он.
- Я по объявлению о работе, - как можно громче ответил я.
- Пройди и спроси Майки, - прогремел он, пропуская.
Верзила открыл дверь и я поплёлся к ещё одному охраннику. Судя по всему, у них ещё пара коридоров в запасе, только вот в конце виднелось уже две двери. Он собирался задать тот же вопрос, что и его коллега, но я опередил его:
- Я к Майки.
Он открыл правую дверь, пропуская меня. Я слегка расслабился, ведь на сей раз, за дверью меня ждало простое помещение, вроде бара. Я подошёл к стойке и задал бармену всё тот же интересующий вопрос. На что он просто мотнул головой в сторону накаченного парня в красном спортивном костюме. Я поплёлся к нему.
- Вы Майки? Я по поводу работы… - только успел проговорить я.
- О! Чувак, ты даже не представляешь, как ты вовремя! Чёртов Джон Кён так и не появился, - он говорил это на ходу, толкая меня за барную стойку.
За ней находилась ещё одна комната, только она совершенно отличалась ото всех, что я видел до этого. Выйдя из состояния шока, я отбросил руки Майки. Терпеть не могу, когда ко мне прикасаются!
- Переодевайся, - строго сказал он, указывая на вещи, лежащие на стуле.
Сам не знаю почему, но я его послушался. Как только он вышел обратно, я быстро натянул на себя брюки военного окраса, берцы и чёрную майку с цепью, на которой висел медальон с номером 97.
Через минуту он снова вошёл и внимательно осмотрел меня:
- Сядь-ка, - заявил он, беря в руки два жгута.
Он аккуратно перебинтовал мне кисти рук и приказал пройти за ним. В моей голове всё смешалось. А Майки, увидев мою панику, спросил:
- Участвовал в боях когда-нибудь?
- Нет…
- У нас проходят не просто уличные драки. Это элитный закрытый клуб боёв без правил, - сказал он, прикуривая сигарету.
- Но я пришёл устраиваться грузчиком…
Майки развернулся и строго сказал:
- Тебе нужны деньги? – я мотнул головой. – Тогда выживи 3 раунда и ты заработаешь в 4 раза больше, чем жалкий грузчик.
Я тяжело вздохнул, и мы продолжили идти, выходя на настоящий раунд, который находился рядом с дверью бара. В тот момент я мало отдавал себе отчёт. В голове была, лишь одна мысль: « Потерпи бабушка, я достану деньги».
Против меня выступал такой же парень, как я. Было видно, что он боится, но деваться ему было некуда, как и мне.
Ведущий провозгласил начало боя и наши номера. Теперь я понял для чего они нужны. Это были последним, что я помню. Дальше всё, как в тумане. Было издали слышно начало 3 раунда, когда я свалился без сил. Истекая кровью на твёрдом полу, я помню лишь эти слова:
- Легавые! Уходим отсюда!
А потом я отключился.