ID работы: 3412641

Пока я не обрету покой

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Двадцать два

Настройки текста
Сегодня мне двадцать два. И я, наконец-таки, приехала в свой родной городок в штате Вайоминг. Он — неожиданно для меня — ничуть не изменился. Те же люди, те же здания. Те же мама с папой, вечно о чем-то спорящие и жизнерадостные. Те же неугомонные Биберы напротив нашего дома… Только вот он там больше не живет. За эти четыре года, которые мы не виделись, я многое успела переосмыслить, пересмотреть и понять. Я и Джастин никогда не были только друзьями. Мы были чем-то большим. Тем, что нельзя объяснить словами. Эти долгие годы помогли мне осознать, как, оказывается, безумно я любила и люблю его. Тетя Долорес, его мама, сказала, что у него сейчас своя жизнь и свои заботы. Я попросила не рассказывать о нем ничего. Эта женщина понимала, почему я это сделала. Она знала о нашей горькой истории. Папа посоветовал мне прогуляться по городу и походить по знакомым местам. Согласилась я с трудом, потому что не хотелось вспоминать детство и осознавать, что мне уже двадцать два года. Я была в старом парке, в знакомых двориках и моем излюбленном кафе. А после прогулки решила зайти в магазин и купить продуктов домой. Иногда в жизни случаются нелепые совпадения. И это как раз тот самый случай. Я уже все купила и думала идти на кассу, когда на одной из витрин заметила свое любимое овсяное печенье. Его вкус напоминал мне о доме. И в одну секунду я замерла. Наши взгляда пересеклись, как когда-то давно, десять лет назад. Он был в белоснежной футболке и обычных повседневных джинсах, и все равно выглядел неотразимо. Его прическа немного изменилась, теперь она короче на висках. Джастин выглядел таким мужчиной со своими крепкими руками и широкими плечами… Однако же я видела, что его все тот же озорной взгляд делал его по-мальчишески лихим. Все чувства, которые я прятала в себе четыре года, мгновенно ожили. А особенно — любовь. Она окутала меня как горячий кофе в холодный зимний вечер. Я смотрела в эти знакомые, как я запомнила с детства, ореховые глаза и понимала, что нет на свете глаз, которые я любила бы настолько сильно. До боли в груди… — Пейтон? — пара шоколадных глаз уставилась на меня. — Джастин. Мы несколько секунд молчали. Нам и не нужно было слов. Мы понимали друг друга и без них. — Так… как ты? Как твоя жизнь? — спросил он, подойдя ближе ко мне. Я рассказала ему, что выучилась на юриста в Бостоне и теперь работаю. Он рассказал, что продолжил дело отца и стал бизнесменом, два года назад женился, а в этом феврале у него родилась дочь Диана. Я была счастлива за него. Он построил свою жизнь, он работал, пошел по стопам отца. Я гордилась за своего маленького Джастина, который возмужал и стал настоящим мужчиной. И все-таки между нами чувствовалась эта многолетняя, крепкая связь — любовь. Я знаю этого человека наизусть, как саму себя. Пока он говорил, перед глазами у меня проносилось все детство. И, знаете… Было невыносимо больно отпускать этого родного человека. Я хотела крепко-прикрепко обнять моего Джаса, сказать, что люблю его до ужаса и больше не буду отпускать. Никогда. Я хотела сказать, что родила от него прекрасного сына три года назад и назвала его Кристофером. Но время ушло, а вместе с ним и наш шанс быть вместе. У него была счастливая семья, и я не имела права рушить ее. Мы все-таки обнялись на прощанье. Тысячи слов означало мое «удачи тебе». Когда я заглянула ему в глаза, я увидела в них печаль. Наверное, и в моих глазах Джастин увидел то же самое. Наши жизненные пути разошлись, как железнодорожные ветки. Тот росток надежды, который жил в моей душе четыре года, исчез, а вместо него образовалась бескрайняя, душераздирающая пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.