ID работы: 3413001

Похищение строптивого

Слэш
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 113 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Да, участвую. Тебя это не устраивает? — с вызовом в голосе поинтересовался Дженсен. — Нет, вовсе нет, — стушевался Джаред. — Просто ты ведь... — Омега? — презрительно усмехнулся Дженсен. — Дальше можешь не продолжать. — Я совсем не это хотел сказать, — альфа расстроенно вцепился в свои каштановые пряди. — Зачем ты так? Хотя, кого он хочет обмануть? Чудом же сдержался, чтобы не брякнуть эту глупость. А ведь Дженсен действительно не такой, как некоторые сладкие, больше похожие на девочек, мальчики-омежки. Ну и как теперь доказать этому упрямцу, что он вовсе не хотел унизительно отзываться ни об омегах, ни, тем более, о самом Дженсене. Просто с инстинктом альфы, который требует оберегать своего омегу, совладать очень трудно. Пусть даже этот омега — далеко немелкий парень, который, похоже, вовсе не горит желанием, чтобы его холили, лелеяли и носили на руках. И сейчас объект нежнейших чувств Джареда стоит совсем рядом и сверлит бедного альфу холодным взглядом своих невозможно-зеленых глазищ. Несмотря на ясный день, Джареду вдруг почудилось, что в воздухе отчётливо запахло грозой. Их разговор готов был перерасти в очередную ссору, и он не имел ни малейшего понятия, как этому можно было помешать. — Кхм-кхм, — неожиданно прозвучавшее поблизости деликатное покашливание своей внезапностью разрядило возникшее между двумя оборотнями напряжение. Незнакомый бета, привлекший их внимание таким незамысловатым способом, крепко держал за руку взъерошенную омегу с пылающим то ли от гнева, то ли от стыда лицом. Джаред напрягся, бросив осторожный взгляд на не меньше его удивленного Дженсена. Из собственного опыта альфе было известно, что появление этой девицы не несёт им обоим ничего хорошего. — Джаред, Дженсен, — приятное лицо беты осветила тёплая искренняя улыбка, — простите, что вмешиваюсь в ваш разговор, но моя жена хотела вам кое-что сказать. "Лучше не надо", — так и вертелось на языке у Джареда. — Лорен? — в голосе беты зазвучали повелительные ноты. — Мы ждём. Лорен сердито вскинула голову. Кто бы мог подумать, что муж, всегда терпеливо сносящий её вздорный характер и потакавший малейшим её капризам, впервые за все время их совместной жизни взбеленится не на шутку, едва только до него дойдут подробности ее недавней некрасивой выходки. Лорен и не знала, что её муж — спокойный, уравновешенный бета — может быть таким пугающе-суровым. Он отчитал её, словно маленькую неразумную девочку. И теперь, заприметив в толпе Джареда и Дженсена, несмотря на её протесты, за руку потащил Лорен к ним. Хорошо хоть не за шкирку, словно нашкодившего щенка... — Простите... Я не хотела... — едва слышно выдавила она, отчаянно желая прямо сейчас провалиться сквозь землю. — Дженсен, прости меня... Не дожидаясь реакции от опешивших парней, Лорен выдернула свою руку из ослабившей хватку руки мужа и, развернувшись, быстро зашагала прочь, с трудом сдерживаясь, чтобы не сорваться на бег. Злые обжигающие слезы вскипали на глазах, подернув мир вокруг зыбким, дрожащим маревом. Нахлынуло непрошеное, старательно загнанное в самый дальний уголок памяти воспоминание. Она так старалась избавиться от него, забыть о постигшем ее жестоком разочаровании. И ведь это ей удалось... Почти удалось. Несколько лет назад, при первой встрече с Дженсеном, она сразу обратила внимание на этого красивого зеленоглазого юношу. Он казался воплощением всех ее девичьих грез, ожившим сном. Сердце томительно замерло в предвкушении, пропустив удар. Привыкшая получать все, что только пожелает, уверенная в собственной неотразимости, Лорен не сомневалась, что сможет обратить на себя его внимание. И, даже приблизившись почти вплотную, не сразу смогла поверить в свою горькую ошибку: так приглянувшийся ей юноша оказался омегой. С тех пор досада и гнев за рухнувшие мечты заставляли Лорен третировать ни в чем неповинного парня, стараясь при любой возможности укусить побольнее. Но время шло, казалось, что ей мало-помалу удалось вытравить из сердца свои неправильные чувства. И кто бы что ни думал, но мужа своего Лорен действительно любила и была с ним по-настоящему счастлива. Так почему же сегодня, стоило ей увидеть Дженсена в компании высокого привлекательного альфы, в душе ее всколыхнулась такая муть, о которой она даже не подозревала. Эти двое не сводили друг с друга глаз, словно объединенные в одно нерасторжимое целое. Спокойно смотреть на это было просто невыносимо, и несправедливые, грубые слова сами собой сорвались с её губ... — Я прошу у вас прощения за свою жену, она вела себя просто непозволительно. Есть только одно оправдание: мы ждем первенца, и это, похоже, далеко не лучшим образом сказывается на её характере. Так что, пожалуйста, не держите на неё зла, — извинения мужа Лорен звучали вполне искренне. — О, — оживился Дженсен, расцветая радостной улыбкой, — это же просто замечательно! Поздравляю! — Поздравляю, — гораздо с меньшим энтузиазмом буркнул Джаред. Вряд ли ему так скоро удастся выбросить из головы затравленное выражение, появившееся в глазах Дженсена после сочащихся ядом слов этой заразы. — Спасибо! Удачи вам! — сказал бета и, кивнув им на прощанье, бросился вдогонку за женой. Он настиг её в считанные секунды и обнял, но она вырвалась из его рук, все еще не справляясь с раздражением и обидой. Впрочем, у ее мужа явно был немалый опыт по усмирению своей взбалмошной половинки. Выждав мгновение, он опять обнял ее, шепча на ушко что-то успокоительное. Лорен предприняла ещё одну попытку высвобождения, которая, однако, была гораздо слабее предыдущей. На этот раз он удержал ее в своих объятьях, и постояв еще немного, они пошли дальше вместе, вскоре затерявшись среди оживленной гомонящей толпы. Дженсен задумчиво смотрел им вслед, испытывая смешанные чувства лёгкой зависти и, несмотря ни на что, радости за этих двоих. Собственное одиночество сейчас ощущалось как никогда остро. Да, у него были друзья, были любящие его отец и Марджори, но этого в последнее время было просто катастрофически мало. Наверное, он был эгоистом, не ценящим то, чем наделила его судьба... Джаред не сводил глаз с Дженсена, любуясь смягчившимися чертами лица и лёгкой, задумчивой улыбкой, играющей на красивых, обычно плотно сжатых губах. Вот уж поистине редкое зрелище! Но долго наслаждаться ему не пришлось: устроители подали сигнал к началу следующего этапа состязаний.

***

— Смотри, какой омега! Красавчик! Двое совсем молодых альф обсуждали Дженсена, замершего в длинном ряду лучников. — Так это тот самый, к которому Рик прошлым летом клинья подбивал. Только ничего у него не вышло. Рик говорил, что он какой-то отмороженный. Смотрит, как будто сквозь тебя. И запах у него странный... — Да много твой Рик понимает! Тоже мне, знаток омег выискался! Он еще и не целовался небось ни разу, — в голосе альфеныша, явно способного похвастаться таким опытом, звучали самодовольные нотки. — Решено, я за этим омегой приударю. Люблю неприступных ледышек, они, если их отогреть, становятся такими страстными... Этого Джаред, стоящий за спинами наглых щенков, вынести уже не мог. Неконтролируемый рык сам собой вырвался из его горла. Ещё немного — и он в клочья разорвал бы и этих сопляков, и неизвестного Рика, посмевшего приблизиться к его омеге. Да они недостойны даже смотреть на Дженсена, а не то что сметь отпускать такие замечания. К тому же, запах у него вовсе не странный. Да никто а целом мире, Джаред знает это наверняка, не пахнет лучше, чем его Дженсен. — Эй, ты чего? — шарахнулись в сторону мальчишки, обнаружившие позади себя высоченного оборотня с полыхающими холодным пламенем глазами. — А ну, пошли отсюда. Бегом! — чудом сдерживая рвущегося наружу волка, рявкнул Джаред. — Да ну его, не связывайся, — более благоразумный потянул за собой пытающегося скалить зубы приятеля. — Он же бешеный! Отойдя на безопасное расстояние, мальчишки продолжали время от времени бросать в сторону Джареда косые опасливые взгляды. — Ну, Джей, ты даешь! — фыркнул Рич, хлопнув Джареда по спине. — Я думал, ты сейчас этих детишек проглотишь, не жуя. Кстати, прости меня, друг! Я, похоже, втянул тебя в совершенно безнадежное предприятие. Как думаешь выпутываться? — Не знаю, — уныло произнёс Джаред. — Может, отказаться от соревнования? — В который раз убеждаюсь, что любовь отрицательно сказывается на умственных способностях, — философски изрек Рич. — Такой ход твоему Дженсену точно не понравится. Знаешь, я за честную борьбу! К тому же, кто сказал, что он обязательно дойдет до финала? А в тебя мы верим! Скажи ему, Тай! Тай весомым кивком подтвердил свое полное согласие с доводами приятеля. Джаред лишь скептически показал головой. Он, в отличие от приятелей, по-прежнему не отводил от Дженсена глаз, поэтому смог оценить и уверенную стойку, и плавные, выверенные движения, и цепкий взгляд прищуренных глаз... И, конечно же, Дженсен прошел в следующий этап. — Вперёд, Джей! И пусть победит сильнейший! — напутствовал Рич Джареда, под пристальным взглядом Дженсена занявшего свое место в очередной группе лучников.

***

Интуиция Джареда не обманула: и он, и Дженсен оказались в пятерке лучших стрелков, под одобрительные выкрики болельщиков приготовившихся к финалу. Да, уже сейчас Джареду было ясно, что этот последний выстрел потребует от него максимальной отдачи. И дело не в том, что мишень находилась на действительно большом расстоянии. Всё дело было в Дженсене. Им уже довелось стрелять в одной группе, но тогда они находились слишком далеко друг от друга. А сейчас Дженсен стоял совсем рядом, сосредоточено глядя вдаль, и Джаред чувствовал, что от его близости начинает кружиться голова и сбиваться дыхание. Три предыдущих участника уже выпустили в далекую мишень свои стрелы, и Дженсен в свою очередь плавно натянул тетиву, не намереваясь упускать свой шанс доказать стоящему на расстоянии вытянутой руки несносному альфе, что, несмотря на всё его альфячье самомнение, омеги тоже чего-то да стоят. Дженсен был уверен в своих силах, он стрелял с раннего детства, как и большинство оборотней, отдавая предпочтение бесшумному луку, а не громогласному, раздражающему чуткое обоняние резким запахом пороха огнестрельному оружию. И, конечно же, он мог рассчитывать на вполне заслуженную победу, вот только в самый последний момент взвинченные близостью Джареда нервы дали слабину , пальцы, едва заметно дрогнув, отпустили тетиву чуть резче, чем было нужно... Дженсен опустил лук, не сдержав разочарованного вздоха. Он уже знал, что его выстрел был хорош, но, увы, не идеален. Теперь Джаред получил свой шанс, и уж он-то его точно не упустит. Ну что ж, удача сегодня отвернулась от Дженсена, но проигрывать тоже надо с достоинством.

***

Джаред, стрелявший последним, чувствовал себя словно в полусне. Позднее он так и не смог вспомнить сам момент выстрела, похоже, что его тело действовало отдельно от окончательно самоустранившегося мозга. Поэтому он едва взглянул на доставленную к месту награждения мишень и повернулся к Дженсену с радостной улыбкой: —Поздравляю, Дженсен! Ты победил! Но, похоже, его радость была преждевременна: Дженсен хмуро рассматривал мишень, и сердце Джареда сжалось от недоброго предчувствия. Стрела Дженсена отклонилась от центра мишени совсем чуть-чуть, стрела Джареда вонзилась ещё немного дальше, третья вонзилась довольно далеко от двух первых, а ещё две оставшиеся вообще ушли в "молоко". — Ты поддался! — выдал неожиданный вердикт Дженсен, обвиняюще глядя Джареду в глаза. — Да с чего ты взял?! — взвыл Джаред, искренне не понимая, какая муха укусила его омегу на этот раз. — Дженс, не дури! Всё честно! Просто я... Он едва не откусил себе язык, удержав готовые вырваться слова. Нет, говорить взвинченному Дженсену, что Джаред совсем поплыл от его запаха, было далеко не лучшей идеей. — Что "просто"?! Лучше сразу признайся, что думал таким способом добиться моей признательности! - наседал Дженсен. Джаред смог лишь отрицательно промычать, мотая головой от боли и смаргивая навернувшиеся на глаза слёзы. — Юноша, позвольте вручить вам заслуженную награду! — раздался рядом чужой голос. Седовласый солидный альфа, доброжелательно улыбаясь, протягивал Дженсену тот самый клинок. — Вот ваш победитель! — больно ткнув в бок Джареда пальцем, Дженсен принялся проталкиваться сквозь стеной окружавшую их толпу. Джаред, проморгавшись от слез, бросился за ним. Седовласый альфа, явно не зная что делать в такой ситуации, с недоумением смотрел вслед двум основным претендентам на главный приз. Первым пришёл в себя занявший третье место худой бета: — Ну, если они отказались... — Ещё чего! — внезапно рыкнул стоявший неподалеку Тай и, выхватив из рук опешившего альфы драгоценный клинок, нырнул вдогонку за Джаредом. — Прошу внимания! — подал голос Рич, решив, что не лишним будет прояснить ситуацию. — Не волнуйтесь, мы друзья победителей, и мы обязательно отдадим приз кому-нибудь из них. А теперь позвольте... И он смешался с толпой прежде, чем кто-то из учредителей успел выразить протест таким вопиющим нарушением всех правил. — Эх, молодежь, — только и смог укоризненно покачать головой едва отошедший от шока седовласый альфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.