ID работы: 3413367

Повелитель духов.

Смешанная
PG-13
Завершён
10
TinOka бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Древний артефакт.

Настройки текста
Прошло полгода. Милани жила вместе с Амидамару в Киото. Жить с ним было одно удовольствие – он был внимателен к ней, не то, что Тао. В воздухе парила любовь и, к тому же, он был ласков в постели. Конечно, почти все время он пропадал на заданиях императора, но то время, когда они были вместе, было долгожданным. К ним очень часто приходил Масуке, он выковал для Амидамару меч из ножа своего отца. Меч носил красивое название Харусаме (весенний дождь). Сакред конечно жил с ними, но никто его не видел. Милани рассказала Амидамару о духе, он очень удивился и тут похоже у самурая возникла догадка куда деётся его саке. Сакред целыми днями лежал на окне, принимая солнечные ванны, а ночами улетал из дома. Они жили в небольшом доме на окраине города, Асакуру совсем не тяготила простая жизнь. Она была счастлива, но чувство что вот-вот что-то должно произойти не покидало её уже несколько недель. Сегодня Амидамару, как всегда, ушел во дворец. Девушка прибиралась в доме, болтая с хранителем. — Как скучно… — сказал дракончик, потягиваясь на окне. — Да. Когда нет Амидамару, так скучно. Хорошо, что есть ты. — Кому как. Твой самурай со мной не разговаривает. Так что мне так и так скучно. — Ты прекрасно знаешь, что он тебя не видит! — Хах, у меня такое ощущение, что он думает, что у тебя не все дома. Ибо лицо у него было именно такое, когда ты про меня рассказала. — Может и так. Какой хороший денек! Как насчет прогулки на свежем воздухе? — А ты не будешь ждать своего сладенького самурая? — Нет, он не скоро придет. К тому же у нас целый день впереди. — Тогда, я всеми лапами за! — дракончик сразу повеселел, Милани невольно улыбнулась. Все же она безумно рада, что тогда познакомилась с ним. Он её лучший друг. Он изменил всю её жизнь. — Тогда подожди, я переоденусь, — Милани надела кимоно темно-розового цвета с золотистым поясом. Кимоно было украшено лепестками сакуры. Волосы закрепила гребнем с белыми цветками. — Всё, я готова! – весело сказала девушка покрутившись перед драконом. — Ты хочешь, чтобы все мужчины города за нами увязались?! А потом Амидамару устроил кровавое зрелище? — Сакред ухмыльнулся. Перелетев, уселся ей на плечо. «Это самый ленивый дух, которого я знаю!», а за время, которое она жила в Киото, Милани со многими познакомилась. — А, что не так? – она с обидой посмотрела на духа. — Ты и так прелесть, а еще так мило оделась. Смотри, как бы тебя самурай не начал ревновать. — Он не будет, — с легкой неуверенностью сказала Асакура. Милани вышла из дома и, недолго думая, они направились в сторону леса. Конечно, не будь у нее Сакреда, она бы даже из дома не высунулась без Амидамару. А так опасности не страшны, если у тебя есть самый сильный огненный дух. Они бродили около двух часов и решили отдохнуть. (А: Ну, кто ходил, а кто на плече катался). Милани села на поваленное дерево, Сакред опустился рядом. — Слушай! Я так и не смог задать тебе вопрос при нашей встрече… — начал интересный разговор дух, при этом внимательно наблюдая за ней. — Какой? — девушка с интересом посмотрела на друга. — Ты что-нибудь слышала о повелителе духов? — дракон прищурил свои чёрные глаза, наблюдая за её реакцией. — Нет, первый раз слышу. Я слышала о шаманах и медиумах. Но их так мало, что многие думают, что это лишь легенда. «К чему он завел такой разговор? Раньше он никогда не говорил об этом». — А как ты думаешь, кто ты? — он внимательно смотрел на Милани. — Шаман, конечно же, — без нотки сомнения произнесла я. — А давай проверим? — дух хитро улыбнулся. — Но, как? — девушка с сомнением посмотрела на дракона. — У меня есть вещь, которая определит кто ты… — с этими словами из пространства появился жезл. Он был прекрасен. В виде двух полумесяцев, которые образовывали круг. Один из месяцев бледно голубого цвета, другой белый. В центре них был узор, в котором находился голубой кристалл. Ещё один кристалл находится над месяцами. Сам жезл был из серебра. На рукоятке был камень синего цвета. — Что это, Сакред? — девушка с нескрываемым интересом смотрела на жезл. — Вопросы потом, возьми его в руки! — его голос был властным, не терпящим возражений. «С какой кстати?» — мысленно возмутилась Милани, но всё же подошла к жезлу и неуверенно взяла его двумя руками. Когда она до него дотронулась, то почувствовала, как нечто светлое, непостижимое заполнило все тело. Вдруг она почувствовала невероятную силу, исходящую от предмета. «Странно… никогда себя так не чувствовала! Будто во мне появилась невероятная сила!» — Что это значит? Скажи мне, Сакред! — девушка отпустила жезл и с непониманием уставилась на дракона. — Это значит, что ты не шаман… — в его голосе были нотки стали. «Почему он злится?». Он принял свой истинный облик. «Зачем это? Что происходит?!» — А кто? — у нее дрожал голос. Милани испугалась, она не узнавала своего хранителя. — Ты — Повелитель Духов. Та, кто может открывать с помощью жезла Кирэй Юдзуки (Прекрасный полумесяц) портал в мир духов, из которого можешь призвать любого духа, даже Лао (Король Духов). Ты можешь увеличивать силу духа. Тебе рад услужить любой дух, ты у них что-то вроде Королевы. А также повелитель духов бессмертен (не стареет, но может умереть физической смертью). Последний повелитель духов жил двести лет назад. Я его убил, тогда я еще не был духом. Этот древний артефакт остался у меня. Но и меня вскоре убили. Из-за убийства повелителя духов, Король Духов не пустил меня в их мир. Сказал, что я должен найти нового повелителя духов и служить ему, чтобы заслужить прощение. Каково было мое удивление, что им оказалась ты! Слабая наивная девчонка! «Ничего не понимаю… как так? Я не могу быть повелителем духов. Значит, всё это время он меня обманывал?» — Как ты определил, что это я? — девушка была в шоке, ее всю трясло. Дух огня вел себя высокомерно, в каждом слове была капля яда. — Это было довольно просто. У вас особая энергия, которую может почувствовать только дух. К тому же ты смогла взять жезл. Если бы ты не была повелителем, он просто убил бы тебя ударом молнии. «Не может быть! Получается, если бы я не была повелителем, то сейчас просто умерла здесь?! Здесь, вдали от любимого и брата». Было так обидно, вот что значит нож в спину. — Как ты мог?! Если бы я погибла?! Я думала мы друзья, а ты оказался двуличным ящером! Ты опасен для этого мира, я не прощу тебе этого! — интуитивно она коснулась легким движением жезла земли, и тут же открылся ярко белый портал. — Возвращайся в мир духов! Но притом, что ты не выполнил приказ Короля, Шива не позволит тебе существовать в том мире! А я — в этом! — духа начало засасывать в портал. Он пытался вырваться, но если портал призван, никто не избежит этой участи. Вот он уже скрылся наполовину. — Ты еще пожалеешь об этом, девчонка! — и дух огня исчез полностью из этого мира. Дотронувшись жезлом, Милани закрыла портал. Она упала на колени, из глаз текли слезы. «Он оказался злым духом, одержимым жаждой мести! Как такое могло произойти?! Он хотел убить меня…» Вот так за один день ее чуть не убили, но она обрела новые силы и потеряла хранителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.