ID работы: 3413367

Повелитель духов.

Смешанная
PG-13
Завершён
10
TinOka бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Духи леса.

Настройки текста
Юная Асакура проснулась. Рядом в постели лежал обнаженный самурай. О, боги! Он прекрасен! А как мило выглядит его спящее лицо! Она аккуратно накрыла его одеялом и легонько поцеловала в щёчку. Девушка вышла из комнаты, по пути накинув домашний халатик. Посмотрев в окно, она поняла, что на улице ночь.  И тут у неё в голове что-то щелкнуло, захотелось, немедленно увидится с братом! Она быстро переоделась. Написала Амидамару записку: «Прости, я должна увидится с братом. Вернусь как можно быстрее. Люблю тебя!» Взяла со стола жезл и вышла из дому. Как хорошо, что он крепко спит — он бы не позволил ей уйти одной. Ночь была теплая, лунный свет освещал дорогу. Милани вошла в лес. Все возможные звуки наполняли его. И тут послышался вой волков. Волки?! Что они тут делают?! Ей стало не по себе. Милани решила дальше не идти и дождаться утра. Девушка села около дерева. За всю ночь, она и глаз сомкнуть не смогла. Ей мерещилась всякая чертовщина. И  казалось, что кто-то наблюдает за ней. Милани прижала Кирэй Юдзуки к груди, надеясь, что он сможет её защитить. Всю ночь она слушала пение волков.  Девушка могла поспорить, что несколько раз видела горящие глаза среди деревьев. Как жутко... сейчас бы Асакура не отказалась быть по крылом сильного дракона. Жаль, что он оказался таким. Через некоторое время Кирэй Юдзуки засветился. Свет исходил от кристаллов. Что это значит? Через мгновение лес наполнился духами. Здесь были разные: начиная от причудливых из японской мифологии кончая обычными духами животных. А это кто? Милани увидела существо похожее на ворону.(А: Пример этого духа мы можем увидеть в аниме Внук Нурарихёна).  Неужели это легендарный Карасу Тэнгу? (А: Тэнгу приписывают экстраординарные физические способности и навыки владения холодным оружием. Изредка они служат наставниками в искусстве войны и стратегии людям, которых считаю достойными. Также благородные Тэнгу выступают защитниками святых людей и храмов. Однако чаще Тэнгу - это злобные насмешливые существа, стремящиеся всякий раз навредить людям. Это жестокие обманщики, вызывающие пожары и подстрекающие к войнам). Духи спокойно  относились к присутствию девушки, будто она была своей в этом странном хороводе. — Ты новый повелитель духов? — спросил её Тэнгу. Он был маленький и летал в воздухе на своих чёрных крыльях. Он был скорее забавным, чем устрашающим. — Да. Вчера узнала, что являюсь им. Когда получила жезл, — спокойно ответила она духу. Милани не чувствовала опасности, наоборот было чувство, что все эти духи её друзья. Странно... — Значит, ты новичок. Где твой хранитель? Я не вижу его рядом. — Он у меня был, но оказался злодеем, который хотел меня убить, — она печально вздохнула, вспомнив вчерашний день. — Дай-ка угадаю, это был Сакред? — Да, — удивленно хлопая глазами, девушка уставилась на него. — Не удивляйся. Я бывший хранитель Юдзуки, первого владельца жезла. Жезл назван в его честь. Хочешь, я расскажу, как его использовать? — Да. С удовольствием послушаю тебя! — повелительница села поудобнее, готовясь слушать. Ей было интересно узнать эту информацию, ведь было столько вопросов! И тем более это лучше, чем дрожать от страха. — Думаю, основу дух огня тебе рассказал. Он очень болтливый. Кстати, где он? — Да. Он рассказал, кто такой повелитель духов. Я отправила его в мир духов… — Надо же! Ты просто умница! Не каждый сразу может открыть портал, для этого нужны долгие тренировки. Значит ты особенная и хранитель тебе нужен особенный, — Тэнгу был рад. Он забавно танцевал в воздухе и строил кавайные мордочки. — Особенный дух? Это как? — О-у, малышка, как все запущено. Духов подразделяют на три класса: Серебряные духи — например, вот эти. Он указал на маленьких белых духов, у которых были человеческие тела и странные головы, которые постоянно щелкали (А: Надеюсь, вы таких помните из полнометражки Принцесса Мононоке). Золотые, это которые раньше были людьми. Особенно лучшие из них, которые при жизни владели холодным оружием. Хрустальный класс — это легендарные духи, духи, владеющие какой-либо стихией, а также божества. Таких духов тяжело получить как хранителей, ибо чаще всего они ненавидят людей. Например, тот же Сакред владеющий стихией огня. Но, тут есть свои минусы: дух одной стихии может оказаться совершенно бесполезным против другой. — Три класса… запомнила. Как я поняла, когда ты говорил об особенном хранителе, ты имел в виду хрустальный класс? Какие стихии противоположны? — Да. Я говорил о духе третьего класса. Вода бесполезна против льда и воздуха, огонь против воды, лед против огня, воздух против природы, огня и льда, — Милани совсем запуталась, голова шла кругом. — Что насчет Кирэй Юдзуки? — Он может трансформироваться в гуандао.   — Неожиданно! А как это делается? — Легко. Он изменяется силой мысли, тебе надо просто сосредоточиться. Попробуй! — Милани закрыла глаза и представила, как жезл изменяется. Жезл засветился и преобразовался в гуандао из серебра. Как круто! Вот бы еще уметь им пользоваться. — Спасибо! Я бы никогда не догадалась! — Не стоит благодарностей. Тебе надо найти хранителя, ведь как повелитель духов без верных друзей? — Но, как? Их здесь так много, кого именно выбрать? — Могу дать тебе совет. В этом лесу живут две волчицы, они близняшки. Они духи третьего класса. Попробуй с ними подружиться, но будь осторожна, они не очень дружелюбные. — Спасибо Карасу Тэнгу! Ты не хочешь пойти со мной? Я буду рада, если ты станешь моим другом! — она поклонилась духу в знак уважения. — Другом? Давно я такого не слышал. Что ж, делать все равно нечего. Я отправлюсь с тобой, и буду помогать тебе советами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.