ID работы: 3413791

Разбитое сердце

Гет
R
Заморожен
28
автор
ChristinaHaSt бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Гермиона сначала решила заглянуть в Астрономическую башню, библиотеку и к МакГонагалл прежде, чем идти в Большой зал. Быстро надев первое, что попалось под руку, девушка поспешила найти своего друга.       Заглянув на Астрономическую башню и убедившись, что там никого, к сожалению, нет, гриффиндорка побежала в библиотеку. Хотя Гарри там появляется редко, да и что ему там делать? Но всё же может она его там и встретит. Как и ожидалось, своего знаменитого друга она там не нашла, так что оставался последний вариант — идти к директору. Только Гермиона повернула за очередной поворот, как заметила девушку, с необычайно светлыми волосами, сидящую на подоконнике. — Привет, Луна. — Здравствуй, Гермиона, что-то последнее время тебя не видно, — и волшебница приветливо улыбнулась. — Накопилось много дел, совсем ничего не успеваю. Луна, а ты не видела Гарри или Джинни? Я не могу их найти. — Да, видела, часа два назад Джинни утащила с собой Гарри в Хогсмид, чтобы выбрать платье. Он пытался отвертеться, но у него не получилось.       После этого рассказа девушка совсем расстроилась. Ну и что же теперь делать? — Луна, ответь ещё на один вопрос. А ты не видела Малфоя?       Лавгуд загадочно улыбнулась, но ничего по поводу этого не сказала и просто ответила. — Он проходил мимо меня полчаса назад. Но где он сейчас, не знаю, прости. — Ничего, не расстраивайся.       Погрустнев, шатенка отправилась гулять во двор Хогвартса, но и тут ей не повезло, только она подошла к воротам, как навстречу ей шёл никто иной как Гудмен. Мысленно проклиная себя за то, что решила прогуляться, и его за то, что он к ней привязался, Гермиона пыталась быстро придумать как от него отделаться.       Тем временем Элвин уже подошёл к ней, и только она собралась сказать, что она очень спешит, как… — Пойдешь со мной на бал?       Грейнджер даже на пару секунд выпала из реальности и от удивления открыла рот, моментально забыв, что она собиралась сказать.       Выждав пару минут, парень пощелкал пальцами перед носом девушки. — Ау, Грейнджер, я тебя не замуж позвал, а на бал. — Понимаешь, Элвин, я не могу. Потому что… эмм… я… — Ещё не придумала, как от тебя отделаться в этот раз, — закончил за неё юноша. — Нет, что ты, я совсем не это хотела сказать! — Тогда почему нет? Или для героини войны я слишком плох? — подняв одну бровь, вопросительно произнёс когтевранец. — Нет, даже не думай так. Просто… — Тогда решено, я зайду за тобой перед балом.       И он ушёл, даже не дал ей слово сказать! Гермиона такая умная ведьма, а врать не умеет, и как она только согласилась. Она даже не заметила этого момента! Как? Как он это делает?       Тем временем Драко тоже не собирался сидеть на месте. Но ему тоже не повезло, сегодня прям день разочарований. На пути к Большому залу он, в буквальном смысле, наткнулся на профессора Слизнорта, который попросил его помочь ему с одним зельем. Малфой не смог ему отказать, поэтому провёл несколько часов в компании профессора, котла и ингредиентов для зелья. Всё это время слизеринец надеялся только на чудо, а именно на то, что он ещё успеет поговорить с Гермионой до праздника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.