ID работы: 3413791

Разбитое сердце

Гет
R
Заморожен
28
автор
ChristinaHaSt бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Прошел уже месяц с начала приятельских отношений Гермионы и Драко. Приближался праздник. Самый ожидаемый праздник в Хогвартсе — это Halloween! Вся эта атмосфера праздника, волшебства и предстоящего веселья. А какой бал устраивают в школе! Все в шикарных нарядах, бальных платьях и, конечно же, маски! Весь Большой зал был украшен тыквами и летучими мышами, которые парили над головами студентов при помощи магии. На самом деле бал состоится уже сегодня. Все давным давно выбрали себе избранницу/кавалера. Почти все девушки счастливые, но в полной суматохе собирались, красились. Кто-то рассказывал о своем избраннике на бал, некоторые девушки так разволновались, что пришлось бежать в Больничное крыло за успокоительным.       Во всем этом празднике жизни Гермиона не принимала участия. Да, когда-то были времена, когда она осуждала всех этих молодых волшебниц. Ведь закончатся каникулы, а они все это время развлекались и забыли о главном — об учебе! Но сейчас ей было очень грустно. Она так рассчитывала на то, что приедет Рон, и они будут вместе весь вечер... "Так стоп!" — мысленно одернула себя Гермиона. Давно пора забыть об этом, как о страшном сне и жить дальше. Своей жизнью.       Ну, не то, чтобы сказать, что её никто не приглашал. Желающие были, но девушка всем отказывала. Конечно, были и настырные, такие как Элвин Гудмен. Это был шатен с прямыми волосами почти до плеч. Мускулист, высок, чистокровен, обаятелен, и, неудивительно, что половина Хогвартса без ума от него. Он хорош собой, но юную гриффиндорку Элвин не привлекал. Хотя, надо отдать ему должное, сдаваться этот когтевранец, а был он именно с Когтеврана, не собирался. После первого отказа, действовал умнее и хитрее так, чтобы у Гермионы не осталось выбора. Ведь как героиня войны, она должна была прийти на торжество, произнести речь и, потом она могла быть свободной. Если она придет одна, это будет плохо. Ведь на празднике будет Гарри и Уизли. И если своему другу-герою она была безумно рада, то Рону... Тут она, так сказать, должна была утереть ему нос. Показать, что ей и без него хорошо. Такая маленькая месть, конечно, опускаться до уровня настоящей мести девушка не собиралась. Просто было очень больно. Тогда. И такая ярость проснулась внутри, уже потом, когда она обдумала все события того дня.        В общем, во чтобы то ни стало, ей нужно было произвести фурор.        Что касается Драко, так он пребывал в прекрасном настроении весь месяц. У него получилось наладить отношения с Гермионой. Блейз и Пэнси не доставали его расспросами, они вообще никак не отреагировали на эту новость. Сказали лишь, что всегда знали, что так будет. Он тогда лишь усмехнулся.       Чем ближе приближался Halloween, тем больше Драко ненавидел всех этих счастливых людей. А особенно тех, кто пытался пригласить Грейнджер на бал. Слава Мерлину, она всем отказывала. Оказалось, что Забини пригласил Пэнс, они теперь что-то типо пары. Малфой был рад за друзей, но по нему этого было не видно. Он и сам не понимал, почему он не пригласит Гермиону?       "А времени осталось очень мало, всего пять часов. В семь начинается праздник, а это значит, нужно спешить", — думал парень, лежа на своей кровати. Проснулся он относительно недавно, в двенадцать. Кого он пытается обмануть? Драко так устал, что когда проснулся, ужаснулся от того, сколько времени. Просидев вчера пол вечера в гостиной, он так и не придумал, что делать. Поэтому сегодня на решение проблемы осталось мало времени.       Во-первых, девушку уже мог кто-то пригласить, а значит нужно было это узнать. Во-вторых, Грейнджер никак нельзя застать в месте, где её можно будет пригласить. Конечно же, Малфой мог сделать это в любой обстановке, НО последние несколько дней гриффиндорка не появляется ни в Большом зале, ни в библиотеке. Она все время сидит в башне Гриффиндора или же гуляет по окрестностям Хогвартса вместе с друзьями. В общем, перехватить её проблемка ещё та.        Тем временем девушка сидела у себя в комнате, которая в данный момент была пуста. Соседки ушли на обед, ей же самой не хотелось спускаться. Элвин, Драко, Джинни и Гарри с Роном, которые несомненно уже приехали. Не хотелось никого видеть, хотелось так сидеть весь вечер и никуда не выходить, но она не могла. В конце концов у неё тоже сейчас были проблемы. На счет кавалера. Единственный выход, который она видела, это был Гудмен. Но это был прям самый последний вариант. Для кого-то он, может, красивый, умный и т.д. Но для Гермионы он лицемер, эгоист и, помешанный на славе, парень. В общем не самый хороший вариант.       Был ещё и Драко. Она о нем думала, но Малфой был для неё скорее другом чем... Хотя из этого могло что-то получиться. Если попросить Драко подыграть ей, то она одним выстрелом убьет сразу двух зайцев! И от Элвина отвяжется, и Рону отомстит. Только при условии, если слизеринец согласится.        Казалось, девушка совсем забыла, про что говорил ей парень. Что она нравится ему. Действительно, Грейнджер забыла об этом. Причем напрочь. Они и вправду очень сдружились, Драко стал для неё очень дорогим человеком. Таким человеком, которого поддержишь, поможешь, если понадобится, поговоришь, посочувствуешь, порадуешься за него.        Обе стороны продумали свой план. Гермиона решила сначала найти Гарри, что не должно составить большого труда. Взять у него Карту Мародеров и отследить местоположение остальных. Дальше поговорить с Драко и начать готовиться к балу! А главное во всем этом, не попасться Гудмену и Уизли, в чем ей должна была помочь Джинни.        План Драко был схож с планом девушки. Для начала нужно было узнать, идет ли она с кем на бал, а для того ему нужна Уизли младшая, с которой они даже очень хорошо общаются. По крайней мере убить друг друга не пытаются, а зная характер юной Мисс Уизли, это большой плюс. Если все окажется, как он думал, Малфой попытается вывести Геримону из своего убежища, а именно из гостиной Гриффиндора. Дальше не должно было быть проблем. В смысле он надеялся, что девушка согласится.        Оставалось слишком мало времени и слишком много проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.