ID работы: 3413791

Разбитое сердце

Гет
R
Заморожен
28
автор
ChristinaHaSt бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Проснувшись рано утром, Гермиона сладко потянулась. Лучики утреннего солнца проникали в спальню девочек. Из девочек, кроме нашей героини, никто ещё не проснулся, и поэтому она решила никого не будить. В голову лезли мысли о Роне. За лето она привыкла вставать рано, нет Рон не просил её вставать ни свет ни заря. Просто на работу он уходил рано, и Гермиона хотела его порадовать перед тяжелом днем, а именно приготовить ему вкусный завтрак. Как он там сейчас? Её мысли понеслись куда-то вперед. И вот в голове проносится воспоминание. Вчерашнее пересечение их взглядов… «И почему он на меня посмотрел? И что он хотел этим сказать? Что-то я слишком много об этом думаю. Ну, посмотрел и посмотрел. Что тут такого?»       Она решила встать и пойти умыться, а потом написать письма домой, родителям и Рону. Конечно, ничего такого за один день без него не произошло, но девушка очень сильно успела соскучиться.        Тем временем пришла пора завтракать и мы, вместе с гриффиндорцами, отправляемся в Большой Зал. Завтрак проходил тихо. Небо было серо-голубое, без единого облака. Судя по виду, некоторые решили продолжить празднование в гостиной и с утра очень жалели об этом. Вскоре деканы факультетов начали обходить столы и раздавать расписание. Гермиона, получив свое расписание уроков, быстро пробежала глазами. Понедельник был неплох. Гермиона Грейнджер. 7 курс. Пн. Древние руны; Нумерология; История магии (вместе со слизеринцами); Обед; Свободное время; Зельеварение (вместе со слизеринцами); Зельеварение (вместе со слизеринцами); Трансфигурация Ужин.        Аккуратно сложив расписание и положив его в сумку, она побежала на первый в этом году урок Древних рун.        А мы переключаемся за стол Слизерина, где Драко тоже изучал список своих уроков на сегодня. Драко Малфой. 7 курс. Пн. Свободное время; Заклинания; История магии (вместе с гриффиндорцами); Обед; Зельеварение (вместе с гриффиндорцами); Зельеварение (вместе с гриффиндорцами); Прорицание; Ужин.        Закончив читать, Драко, так же, как и Грейнджер, убрал расписание в сумку. Он заметил, что копна коричневых волос понеслась на свой первый урок. Поскольку у него было свободное время, он решил проследить за девушкой. Нет, ну, а что тут такого? А если с ней что-то случится? И вообще, за одно узнает, какой у неё урок. И он побежал за ней, сказав Блейзу, что пойдет в гостиную.        Гермиона шла не спеша. До начала урока ещё много времени, да, и профессор только спустился в Зал, на завтрак. Почувствовав на себе чей-то взгляд, она обернулась. И успела увидеть только край мантии. Кто-то за ней следил.       Зачем? И кто это? Девушка решила дойти до ближайшего поворота и спрятаться там, и ждать того, кто следил за ней.       Так она и поступила. Зайдя за ближайший поворот, она прижалась к стенке и вытащила палочку. Кто-то явно собирался повернуть за угол. И тут Гермиона выскочила из-за угла и направила палочку прямо в сердце парня.        Драко не ожидал такого поворота событий и удивленного смотрел на девушку. Её лицо выражало тоже удивление, но при этом по её выражению лица было четко понятно, что приятного разговора у них не будет. Рассказывать, что он тут делает, он не хотел. Грейнджер подумает, что он сошел с ума.        Наконец, совладав с голосом, она спросила немного зло:  — Зачем ты за мной следишь?!  — Я за тобой не следил, — ответил парень, показав на своём красивом лице легкое удивление от этого вопроса.  — НЕ ВРИ! — Прокричала та. — Ты шел за мной от самого Зала. И зачем? У тебя тоже урок Древних рун? Конечно, ответить на это было нечем, и парень решил сказать правду.  — Ладно. Я соврал. Мне просто стало интересно, какой у тебя урок, ну, и решил проследить, мало ли что с тобой случится.       Гермиона была поражена. Что? ЧТО? Ей не послышалось? Он переживает за неё? Он что пьян? Да вроде нет. Но он не мог так сказать. Это же Малфой!       Молчание продолжалось долго, лицо девушки выражало крайнее неверие в то, что сейчас сказал Малфой. Ну, не мог он это сказать! Не. Мог. ОН! ЭТОГО! СКАЗАТЬ!       Драко, который ждал реакции на его слова, решил разрушить это молчание.  — Грейнджер, ты что язык проглотила? — Ухмыльнулся он.       Тут Гермиона взяла себя в руки и попыталась сказать более менее ровным голосом.  — Что с тобой Малфой? Ты переживаешь за меня? Неужели?  — Переживаю. Что так не верится? — Сказал он и подошел на два шага ближе к ней. Оказавшись так близко, что чувствовал на себе её дыхание. Конечно, она не ожидала услышать такое. И поэтому отошла на шаг назад.  — С чего вдруг тебе стала не безразлична моя безопасность?  — Мне стала не безразлична не твоя безопасность, а сама ты! — Ответил, неожиданно для самого себя, Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.