ID работы: 3413791

Разбитое сердце

Гет
R
Заморожен
28
автор
ChristinaHaSt бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Гермиона села рядом с Джинни и поспешила завести с ней разговор. В целом все было, как всегда. Все ели и обсуждали первый учебный день, но так было лишь до того момента, как зашел Малфой. Никто сначала не обратил на него внимания, но когда он стал подходить к столу гриффиндора, то многие стали провожать его глазами. Тем временем в Большом Зале все разговоры утихли. Все? Нет. Гермиона продолжала обсуждать что-то с Джинни, которая в свою очередь старалась поддерживать разговор, но её взгляд был прикован к Малфою. Наконец он подошел к тому месту, где сидели девушки. К этому времени напряжение в Зале, казалось, можно ощутить. Парень опустился на коленки и оказался на одном уровне с лицом Грейнджер. Он придвинулся к ней и прошептал прямо в ухо. — Жду после обеда на восьмом этаже.       После этой фразы он нежно поцеловал Гермиону в щеку и, ухмыльнувшись, направился за свой стол. И тут наступила гробовая тишина. Теперь обстановка напоминала теннисный корт. Все, вообще все, смотрели сначала на Драко, потом на Гермиону.        Что касается Гермионы. Ну... что сказать? Она охренела. Весь Зал ждал продолжения. Так сказать развития сюжета, а девушка думала, что сейчас она это продолжение сделает. И без жертв тут не обойтись. Ждет он меня после обеда на восьмом этаже. Ну, держись аристократическая морда.        Достав палочку, мало ли что этот сможет ещё сделать, с Гермионы на сегодня сюрпризов хватит, девушка подошла к столу Слизерина, а если конкретнее, то к Малфою. — И что это значит? У тебя шарики за ролики поехали? - Она не говорила, а кричала. — Что? Грейнджер, я твоих маггловских метафор не понимаю. - Парень отвечал совершенно спокойно. — Ах,. не понимаешь? Ну, тогда скажу проще. Ты. Сошел. С. Ума. - Отчеканила она каждое слово. — Я. Не. Сошел. С. Ума. - В тон ей ответил Драко. - А что, собственно, произошло? — Ты мерзкий, наглый, сопливый хорек! И никуда я с тобой не пойду! Ты что тут вообще себе вообразил? — Ути какие мы злые. Что твой Уизли тебя дома не удовлетворил? Надо ему написать, а то ты тут уже на людей срыва...       Малфой не успел договорить, рука Гермионы сжалась в кулак и врезала по морде этого ублюдка. Удар был ена столько сильный, что хорек чуть ли не упал на пол. А девушка уже мчалась прочь из Зала.       "Как он вообще посмел так сказать?! Ему ещё повезло, если бы не пришли учителя обедать, от него живого места не осталось бы. Он просто жалок! Так, надо успокоиться и привести себя в порядок. О, вот, кажется, туалет".        "Фух, ну, и видок! Мда... Ну, Малфой, завтра ведь вся школа будет об этом говорить. Уже даже война закончилась, а этот придурок ... ко мне клеится? Что??? Я же с Роном, об этом только слепой и глухой не знает. А этот вроде здоров, хотя нет, больной на голову! Сегодня ещё зельеварение!!! Неееееет!!! Нет. Нет. Нет. Я туда не пойду! Точно, извинюсь потом перед Слизнортом. Гребаный Малфой! Так, пойду я лучше в спальню, пока народ ещё на обеде".        Драко поднялся на ноги и увидел, как девушка убегает из Зала. Он решил её догнать. Хотя бы узнать за что? За что мать вашу? Разве он сказал что-то плохое? Парень шлялся по коридорам, пока не заметил, как открывается дверь женского туалета, и из него выходит Грейнджер.        И так герои этого рассказа снова встретились. Теперь уже одни в этом пустом коридоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.