ID работы: 3413791

Разбитое сердце

Гет
R
Заморожен
28
автор
ChristinaHaSt бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       Совершенно пустой коридор. И только два человека стоят и смотрят друг на друга. Гермиона смотрела на него с яростью, а Драко непонимающе. - Грейнджер, это что сейчас было? В Зале. - Вопрос был задан спокойным голосом, от которого девушке захотелось ещё раз врезать ему. Как же он может вывести из себя! - Ты. Получил. По. Заслугам. - Отчеканила каждое слово она. - А что я ТАКОГО сказал? - Что?! ЧТО? Ничего такого? - Насколько я понял, это ТЫ оскорбляла. - Я? А разве ты не заслужил этих оскорблений? - Я не заслужил. Ну, что ты так бесишься? - И попытался приобнять девушку.        Прошла уже неделя после той ситуации, а шатенка все не могла успокоиться. Джинни её расспрашивала, но попытки подруги не увенчались успехом. Рону она ничего не написала и на его письма не отвечала. Не знала, что ответить. Что у неё все хорошо? Но это ложь, и Рон поймет, что она врет. На уроках девушка была тиха и не подавала виду, если только её не спросили. Каждый урок со слизеринцами она ненавидела. Потому что на каждом уроке замечала, нет, чувствовала взгляд серых глаз на себе. В последнее время Гермиона вообще перестала ходить на сдвоенные занятия. Учителя беспокоились, друзья волновались. Малфой... Тоже... Беспокоился. Но она старалась не думать об этом.       "Что же мне делать? И что происходит?"       Прошел сентябрь. Казалось бы, а в чем проблема? Ведь можно игнорировать Малфоя или, в крайнем случае, наслать на него проклятие. Но нет. Для Гермионы эта была не разрешимая ситуация. Во-первых, она с Роном, и она не может ему написать, что у неё происходит. Он же его просто убьет! Игнорировать? А вы пробовали когда-нибудь кого-нибудь игнорировать? А игнорировать Малфоя нервов не хватит! Ну, и что делать? Чтобы она пропускала уроки? Гермиона пропустила уже все, что можно! А для неё это ооочень плохо. Может уехать домой и фиг с этим образованием? Нет, ради хорька бросить все и уехать? Да она же, мать твою, гриффиндорка! Надо с этим заканчивать.        Ладно, завтра поход в Хогсмид, а значит можно расслабиться.        Утро. Лучи солнца проникают в комнату, где все ещё спит одна девушка. Было около десяти утра, и все соседки Гермионы ушли завтракать. А Джинни решила не будить подругу. Зачем? У неё был тяжелый месяц, пусть поспит.       А тем временем лучи солнца достигли лица шатенки. Она открыла глаза и улыбнулась. День обещает быть хорошим. Девушка встала, умылась и одела джинсы с голубой футболкой. Да, не нарядно, зато удобно. Вот с волосами заминка. Они же непослушные, но ничего, сейчас с помощью магии приведем их в порядок. Спустя час волосы были прямые и послушные. Наконец Гермиона спустилась вниз, а там Джинни от скуки начала страдать фигней. Увидев подругу, она улыбнулась. - Доброе утро! Для Рона? - И указала на волосы подруги. - Да, прости, что долго. - И девушка улыбнулась. - Пустяки, пойдем сразу в Хогсмид, там и позавтракаем.        Девушки спустились вниз, прошли проверку у Филча и отправились знакомой тропой в деревню. И тут на Гермиону вернулось знакомое чувство, что за ней кто-то следит. Хотя почему кто-то? Она ведь прекрасно знает кто! Но нельзя об этом думать. Допустим, ему просто нечего делать.        Они зашли в Три метлы, и их лица преобразила самая счастливая улыбка на свете. Там, в конце за столиком, сидели Гарри и Рон. Увидев своих дам, они оба встали и подошли к девушкам. Ну, дальше и так понятно, что было. Они обнимались, целовались и долго разговаривали. В принципе, милая картина. Гермиона даже забыла про все на свете, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и эта долгожданная встреча закончилась.        Рон как раз спросил, почему она не отвечала на письма, как открылась дверь, и вошел виновник всех бед. Они оглянулись и посмотрели на него. Взгляд Драко упал на Уизли, а потом на руку, которой он приобнял Грейнджер. Потом он сел за барную стойку. Гермиона отвела от него взгляд и, стараясь, чтобы голос звучал убедительно, ответила. - Да просто дел много, не успеваю. - И поцеловала парня.        Тут Драко не выдержал. То есть какой-то там Уизли может её целовать, обнимать и, вообще, разговаривать, а ему нельзя? Он встал, подошел к их столу. Развернул к себе Грейнджер и... поцеловал. Все произошло так быстро, что никто сначала ничего не понял, а потом Рон выхватил палочку, но Малфой трансгрессировал (аппарировал). Все уставились на бедную шатенку, которая все ещё была в шоке. Рон бросил на неё взгляд а-ля "Ему хана" и вышел. Гарри и Джинни смотрели на Гермиону, её лицо выражало страх, ужас и непонимание происходящего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.