ID работы: 3413791

Разбитое сердце

Гет
R
Заморожен
28
автор
ChristinaHaSt бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
       Гермиона Грейнджер проснулась в больничном крыле. Голова болела. Жуть! Она попыталась встать, но у нее ничего не получилось. Тогда девушка решила вспомнить, почему здесь оказалось. Воспоминания сами нахлынули. Вот она пытается остановить Драко и Рона. Вот Рон её бросает. Вот она падает на землю и... ничего. Дальше пустота, может она упала в обморок? Возможно. Хотя сейчас думать ей как-то сложновато.        Дверь в больничное крыло приоткрылась, и вошли Джинни и Гарри. Оба бледные, но счастливо улыбаются. Рыжая бестия подошла к кровати подруги и обняла. Гарри тоже подошел, но взгляды друзей были грустными. По ним было видно, что они все знают и хотели бы поговорить, но шатенка разговаривать не хотела. Не сегодня. Но разве настоящие друзья могут оставить так и не спросив что случилось? Нет. И первой в бой ступила Джинни. — Эм... Гермиона, мы знаем, что Рон тебя... То есть, что вы расстались. — Она старалась сказать это все как можно быстрее, но слова терялись, причиняя боль. — Не надо, пожалуйста. Я ценю, что вы пришли, но мне нужен отдых. — Девушка не хотела лишний раз вспоминать это все. Ей и вправду нужен отдых. Мда... Год не задался с самого начала.        Кто-то бы жалел себя, убивался, мучился, плакал и, несомненно, спрашивал: "За что?" У каждого человека свой характер, и каждый решает свои проблемы сам. По своему. Но у Гермионы не осталось сил ни плакать, ни мучиться. Просто ей было необходимо сейчас поговорить с Малфоем. Ведь из-за него началась череда этих неприятностей. Конечно, она его спрашивала, и он отвечал, что Гермиона ему нравится. Но разве тогда она приняла его слова всерьез? Разве думала, что он говорит правду? Думала ли вообще?        Трудно успокоить сознание, когда в голове крутится столько вопросов. Очень трудно. В такое время человеку требуется правда, какой бы она не была. Плохой или хорошей. Гермиона прикрыла глаза. Надо успокоиться. К примеру, подумать о Роне. А если она с ним не помирятся? Тогда что будет делать? Как дальше жить? Нет. Так, определенно, стало хуже. Лучше ни про что не думать. Интересно, а можно выключить мозг? Законно...        Дверь открылась, и зашел никто иной, как Драко. Он тоже был бледен больше обычного. Как-то подавлен. И, судя по всему, хочет поговорить.       Девушка повернула голову в его сторону и встретилась взглядом, но парень отвернулся. Считал себя виноватым.        Конечно, Драко не был... Эээ... Тюфяком? Да, наверное, правильное определение. Ну, вот давайте представим Вас на его месте. Попробуем.        Вы шесть лет жили, ненавидели и любили одного человека. Потом прошли войну. Вернулись в школу и встретили ту, которая, сейчас вы можете это признать, Вам нужна. А потом просто стали портить ей жизнь. Она страдала из-за Вас, а теперь ещё в больничном крыле лежит. Ну, нужно хотя бы извиниться. — Привет. — Голос спокойный и ровный. Даже успокаивающий. — Малфой, я хотела с тобой поговорить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.