ID работы: 3413791

Разбитое сердце

Гет
R
Заморожен
28
автор
ChristinaHaSt бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
       Прошло уже две недели с того разговора в Больничном крыле. Гермиону выписали, и теперь она спокойно может посещать занятия. Конечно, с Роном она не помирилась, но больше по этому поводу не переживала. Всё вроде бы наладилось.        Конечно, вас интересует, а что случилось тогда, два месяца назад?       В тот день Драко сказал ей, что не будет больше мешать. Что проблем он больше не доставит. И вот теперь эти два месяца тишь да гладь. Девушка спокойно учится, общается с друзьями и... в общем-то всё. Гермионе скучно. Очень скучно. Чтобы вы понимали масштаб трагедии, шатенка даже перестала ходить в библиотеку. Просто сидит в комнате и думает. Думает, что бы такого сделать, если она уже все сделала. Думает о Малфое. Последний умудрился залезть в её сны. И теперь снится ей почти каждый день.       Нет, девушка в него не влюбилась. Просто раньше Драко всегда был рядом, и было не скучно. Скорее она на нём зациклилась. Хотелось каких-то приключений, ну, или просто развеять скуку.       В тот день девушка даже не успела ничего ответить, а она так много хотела сказать! В её голове было столько вопросов, но ответов на них шатенка не получила.       И вот понедельник. А если быть конкретным, середина октября. Уроки прошли незаметно. Опять Гермиона сидит на кровати, в своей комнате, и думает. Казалось бы, это же Хогвартс! Разве в нём можно скучать?       Можно столько всего придумать, можно устроить вечеринку, можно пойти прогуляться с друзьями и т.д. Но мисс Грейнджер отчаянно хотелось пойти к Малфою. Увидеть его, поговорить с ним.       Решив, что больше она так не может, девушка встала и направилась к выходу из комнаты, а там уже и из гостиной.       Она вышла и остановилась. Где бы сейчас мог быть Малфой?       Гермиона думала не долго и решила направиться в библиотеку. Если девушка там больше не сидит, то скорее всего именно там прячется он! Как говорится: "Всё гениальное - просто!"       Дойдя до библиотеки, она огляделась. Все те же родные стеллажи с книгами. Такой родной запах.       Народу было мало, наверное, большинство решило прогуляться. День выдался чудесным. Шатенка неторопливо продвигалась в глубь. Чем ближе был конец, тем меньше было людей. Наконец она дошла до своего любимого места. Это был небольшой стол, со всех четырех сторон обставленный книгами. Внутри было окно, немножко свободного места и вход, в котором мог поместиться только один человек.       Это место было любимым для Гермионы, потому что здесь можно было спрятаться от лишних глаз. Помечтать...       Девушка выглянула из-за стеллажа и улыбнулась. Вот он сидит в кресле. Ноги на столе, в руках книжка. Он её сначала даже не заметил. Грейнджер подошла к окну и села на подоконник. Пусть сам её заметит.       Для Драко это были тяжелые две недели. Во-первых, он пытался все это время не показываться гриффиндорке на глаза. Во-вторых, она как-то плохо выглядела. Ну, а самое главное, как же хотелось встретиться с ней хотя бы взглядом. На сдвоенных уроках она смотрела на него, Малфой знал это, но упорно заставлял себя слушать учителя и не обращать внимания.       Девушка перестала ходить в библиотеку и теперь Драко занимал её любимое место и читал учебники или просто литературу. Он бывал здесь только по выходным, но сегодня решил прийти. Просидев так где-то час, слизеринец полностью увлекся чтением, не замечая, что происходит вокруг.       Наконец он отвлекся. Ему послышался какой-то шорох. Оторвавшись от книжки, Драко посмотрел в ту сторону, откуда исходил звук. Там, на подоконнике, сидела Гермиона, одетая в простую школьную форму, и смотрела в окно. Даже в таком виде девушка была красива. Минуты две он любовался ей, а потом, осознав в какой ситуации оказался, решил спросить. — Привет. Что ты тут делаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.