ID работы: 3413791

Разбитое сердце

Гет
R
Заморожен
28
автор
ChristinaHaSt бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
       Девушка повернулась на его голос. Ну, наконец-то она с ним поговорит. И он никуда не уйдет, она не позволит, пока Драко её не выслушает. — Я пришла с тобой поговорить, — Гермиона встала с подоконника и подошла ближе.       Парень кивнул головой, тем самым показывая, что готов выслушать. — Знаешь, тогда, две недели назад, я много хотела тебе сказать, но ты не дал мне даже рта открыть. У меня было много времени все обдумать. Включая и то, что ты мне сказал. И я не могу понять одного. Если я тебе нравлюсь, то почему ты не сказал раньше? Почему портил мне жизнь?       Драко обдумывал её слова. Он и сам не знал, что на это ответить. Портил ей жизнь? Ну, вообще, он хотел как лучше, но тут сработал закон подлости. Хотел как лучше, а получилось как всегда...       Но почему бы не попробовать все исправить? В конце концов он Малфой, а Малфои так просто не сдаются! Неужели он и вправду не заслужил немножко счастья в своей жизни? — Хорошо, сегодня я отвечу на все твои вопросы. Начнем с первого, про то, что ты мне нравишься. Я не знаю, что ты там себе придумала, но у меня было достаточно поводов не говорить тебе этого. Ты подумала, что я со шел с ума, да и моя семья тоже!Но это было тогда, а сейчас все поменялось. Мир поменялся. И теперь я могу тебе об этом сказать, а ты уже сама решай, правда это или нет. Почему портил тебе жизнь? Вот тут я не понимаю. Имеется ввиду всю жизнь с первого курса или исключительно последний месяц? — с небольшой улыбкой произнес тот.       Улыбка вещь заразительная, а искренняя улыбка Драко тем более. Поэтому девушка тоже улыбнулась уголками губ. — Я имею ввиду последний месяц. — Ну, вообще, это не входило в мои планы. Даже наоборот, я хотел с тобой наладить отношения, а потом просто не мешать тебе. Но все вышло из-под моего контроля. На самом деле я не хотел, чтобы ты от меня страдала.       Гермиона сидела и обдумывала слова человека, которому буквально месяц назад не доверяла. С чего верить ему сейчас? Наверное, она сама не сможет ответить на этот вопрос, просто в нем что-то поменялось. Что-то, что заставляет доверять ему, и сопротивляться этому очень трудно. Разум твердит, что она вообще зря пришла. Что лучше бы она занялась каким-нибудь полезным занятием, а сердце просит его общества. И ей уже не просто скучно без него, а она уже не может без него.       Так не привычно видеть искреннего Малфоя. Улыбающегося ей, который разговаривает с ней без того яда и презрения в голосе, какой был пару лет назад. И почему ей не попробывать узнать его? Его настоящего. — Ну, что же, теперь, когда я знаю правду, я предлагаю начать общаться нормально. — Я согласен.       Они обнялись и ушли из библиотеки. И пусть для Гермионы Драко пока что только друг, и многое предстоит узнать друг о друге нового, но это только начало тех самых отношений, о которых мечтал, хотя об этом никто и никогда не узнает, Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.