ID работы: 3413999

Awake and alive

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Ночь

Настройки текста

When I can't see, I'll trust You And when I get weak, I trust You

POV Дима Когда мы приехали в мою квартиру, Пелагея уже спала в моей машине: сказалась безмерная усталость от всего, что навалилось на мою девочку. Я подхватил было ее на руки и вытащил из машины, перед этим тщательно закутав в свою куртку, но она вдруг открыла глаза и капризно протянула: - Я сама! Я, однако, даже не собирался ставить ее на асфальт и донес на руках до самой квартиры. Глаза у Полечки заметно слипались. Войдя в квартиру, я посадил малышку на пуфик, снял с нее обувь и верхнюю одежду. Под курткой у девушки была лишь тоненькая белая облегающая майка, а под ней виднелись синяки и кровоподтеки. Мне захотелось убить мерзавца, который сделал с ней ТАКОЕ. Я еле сдержал в себе злость: меньше всего сейчас нужно пугать Полю. - Пойдем в ванную, умоешься, хорошо? – тихо, чтобы не испугать девушку, произнес я. Она слабо кивнула: видимо, силы у нее закончились. Я проводил ее до ванной, помог раздеться, включить воду. Пока она принимала душ, я сходил в комнату за полотенцем и широкой майкой, поставил чайник, приготовил аптечку. Моей девочке срочно необходима помощь. Прошло уже сорок минут, а Поля все не выходила из ванной. Забеспокоившись, я решил войти, постучался, открыл дверь и обомлел: в ванне вся в слезах сидела моя маленькая девочка и распиливала свою руку бритвенным лезвием. По белой коже текли темно-вишневые ручейки. - Поля, Поленька, ты чего? – я в панике подскочил к ней и выхватил опасный предмет, затем перевязал рану (по счастью, она была неглубокой) полотенцем. Полечка всхлипнула и забилась в истерике. Я не знал, что делать, поэтому прижал ее к себе и попытался успокоить. - Все, маленькая, тише, не плачь. Все уже позади, ты в безопасности. Неизвестно, сколько мы так сидели, пока замерзшая девушка не начала дрожать. Я тотчас включил теплую воду и отвернулся, позволив ей расслабиться и побыть одной. Спустя несколько минут малышка положила руку мне на плечо. Я взял большое махровое полотенце, укутал ее в него, затем помог ей надеть мою футболку и повел в гостиную. Полечка аккуратно ступала босыми ногами по полу. Я усадил ее на уютный диван, принес чашку горячего чая, в который влил чуть-чуть успокоительного. - Попей, тебе нужно, - прошептал я. Девушка с благодарностью приняла чашку из моих рук. Пока она пила чай, я аккуратно взял ее стройные ножки, положил их к себе на колени и стал обрабатывать зеленкой. Поля едва заметно морщилась. Закончив, я укутал ноги моей малышки пледом. Она тотчас поджала их. Пожелав Пелагее спокойной ночи, я собрался было уходить, но она вцепилась в мою руку. - Дим, пожалуйста, не оставляй меня! Я не смог отказать ей, все-таки я любил эту девушку еще с юности, с тех времен, когда я был Виктором. Двое подростков шли по грязной скользкой дороге, по бокам которой лежали остатки черного снега. Обычно люди ненавидят такие серые, промозглые дни, но этим ребятам все было нипочем. Они весело смеялись, застревая в грязи, и так же весело выкарабкивались из нее. - Ви-ить, ну пойдем к озеру! – капризно попросила девочка, поправив теплый платок на голове. - Поль, зачем? Там ведь наверняка еще скользко! - Вить, ну там уточки плавают! Я посмотреть хочу! - Хорошо, пойдем, только недолго, а то замерзнешь еще, заболеешь. - Ура-а-а! И девочка побежала к озеру. - Уточки! – воскликнула она. – Какие хорошенькие! Вить, возьми меня за руку, я хочу их погладить! - Поля, ты что, сдурела? – удивился Виктор, едва держась на ногах в вязкой грязи. – Тут ведь скользко! - Ну Ви-итя! Поля наклонилась над крутым берегом, вытянула руку вниз. Витя обхватил ее за талию, однако едва он решил поправить съехавшую на глаза шапку, как Поля потянулась сильнее. Мгновение – и она рухнула вниз. От испуга Виктор даже не сразу сообразил, что делать. А между тем девочка барахталась по горло в ледяной воде, не зная, как выбраться. - Витя, Витя! – кричала она и вдруг полностью скрылась под водой. Виктор стремглав снял пальто, шапку и прыгнул в озеро. Полю он нашел сразу, дернул на себя, вытащил из-под воды. Тяжелая мокрая одежда тянула их обоих ко дну, но молодой человек изо всех сил стал грести к берегу. Наконец им удалось выбраться. Поля вся дрожала, губы ее стали синими. Виктор укутал ее в свое пальто и крепко прижал к себе, волнуясь, как бы с девочкой ничего не случилось. «Это я виноват, отпустил ее руку». - Спасибо тебе, Витя! – окоченевшими губами произнесла Поля, стуча зубами.

***

Молодой человек сидел на полу рядом с белокурой девушкой лет восемнадцати и пытался оттолкнуть ее от початой бутылки виски. - Поля, хватит бухать уже! Посмотри, что с тобой стало! - Мне похуй, Витя, понимаешь? – пьяным голосом произнесла Пелагея. – Он бросил меня, нахера мне теперь жить! - Поля, очнись! Этот урод кинулся за первой же девчонкой в короткой юбке, которая проходила мимо! - Вот именно! Он бросил меня, потому что я страшная! Дай бутылку! - Нет. Поля, тебе нужно успокоиться и лечь спать. - Уходи! – у девушки, кажется, началась истерика. – Я не хочу тебя видеть! Проваливай! Он обхватил ее вокруг талии, а она застучала кулачками по его плечам и груди. - Все, успокойся! Никуда я не уйду. Уже неоднократно отпускал, и вот что из этого вышло… Потихоньку истерика отступала от девушки. Виктор устроил ее на своих руках и стал укачивать, как маленькую. Постепенно она уснула.

***

- Вить, знаешь… Я замуж выхожу послезавтра. Они лежали на одной кровати, прижавшись друг к другу, укрывшись одним пледом, совсем как тогда, когда после купания в ледяном озере она простудилась и тяжело заболела. Ему стало грустно: он так надеялся, что его чувства взаимны! - Поль… Я рад за тебя, правда! Ты его любишь? - Очень. Вить, я буду рада, если ты приедешь в ЗАГС. - Хорошо, я постараюсь… Неожиданно теплую уютную тишину прервал раздражающий звонок мобильного телефона. Поля потянулась и взяла его. На дисплее высветилось «Любимый» - Вить, мне пора. - Хорошо, Поль… Счастья тебе…
- Почему ты мне ничего не рассказала? – спросил я, укрывая малышку одеялом. - Мне не хотелось, чтобы ты знал, - тихо отозвалась она. – Получалось ведь, что я сама во всем виновата… - Глупенькая! Ты что, думала, что я буду винить тебя? - Угу, - девушка всхлипнула. «Слава Богу! – вздохнул я. – Наконец-то она перестала прятать в себе эмоции! Ничего, пусть поплачет, ей станет легче». И в самом деле, моя Полечка заплакала. Я обнял ее, она пристроилась у меня под боком и притихла. Сначала я подумал, что она уснула, но ошибся. Она подняла на меня уставшие, измученные глаза и прошептала: - Ты меня не оставишь? Глупенькая, неужели ты думаешь, что я могу тебя бросить? Я ведь так люблю тебя! Я провел рукой по плечам и спине девушки, взял ее хрупкую перебинтованную кисть и поцеловал. Я готов был целовать каждый миллиметр ее превосходного тела, однако понимал, что сейчас это будет лишним. Нужно дать Поле оправиться от всего, что с ней произошло. Успокоительные наконец-то подействовали, и она уснула прямо в моих руках. Я слушал ее мерное дыхание, чувствовал, как она шевелится, устраиваясь поудобнее на моей груди. - Я никому и никогда тебя не отдам! – сказал я и поцеловал девушку в припухшие от недавних слез губы, чувствуя, как она откликается сквозь сон. I will be the one that's gonna hold you I will be the one that you run to My love is A burning, consuming fire
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.