ID работы: 3413999

Awake and alive

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Gonna be your Savior

Настройки текста
Я приехал домой спустя несколько часов, когда на город уже опускались светлые сумерки. В руках у меня были цветы и коробка с тортом, любимым тортом моей любимой Полечки. Вот-вот моя девочка, завидев меня в окно, кинется навстречу, и мне придется отругать ее за то, что она ходит в нежаркую вечернюю погоду в майке и легинсах: простудится ведь! А она, как обычно, смешно сморщит носик и скажет с укоризной: - Ну Ди-им! Я с нетерпением ждал этого момента всегда. Так нравились эти милые Полины привычки, так нравилось смотреть на нее... всегда, каждую секунду! Моя малышка была идеальна! Правда, сейчас она почему-то не торопилась показываться на крыльце. Хм... - Поля! - позвал я ее, войдя в дом. - Полечка! Однако ответа не последовало. Я поставил цветы в вазу, убрал торт в холодильник и пошел по комнатам искать это чудо, которое наверняка снова уснуло где-то в комнатах, не доходя до кровати. Однако, к моему удивлению, везде было пусто, только на кухонном столе одиноко лежал мобильный девушки. Черт, ну не могла же она куда-то уйти! Она ведь никого здесь не знает! Да и если бы что-то случилось, Поля бы обязательно мне позвонила! И потом, она бы непременно закрыла входную дверь! Внезапно мне в голову пришла мысль: а что, если ее похитили? - Алло, Яна, привет, только не перебивай меня, пожалуйста... Ян, Полю похитили, нужно искать ее... - Подожди, Дим, - Рудковская таки не выдержала, - почему ты так в этом уверен? - Ян, я пришел домой, дверь открыта, все вещи на месте, а Поли нет, хотя телефон ее здесь, что тут думать! - Я бы подумала, что она вышла в магазин или к соседке. - А дверь тогда почему не закрыла? - Ну, забыла, вот и не закрыла. - Да Ян, пойми ты, в конце концов! Если бы Поля куда-то ушла, то она скинула бы мне СМСку, взяла бы телефон и уж точно не забыла бы закрыть дверь! - Ладно, Билан, не ори, - вздохнула продюсер, - лучше скажи, знаешь ли ты каких-либо недругов или врагов Пелагеи? - Знаю, конечно! Это ее муж, точно! - я удивился, как эта мысль не пришла мне в голову раньше. - Думаешь? - в Янином голосе я услышал нотки недоверия. - Уверен. Да ты ведь в курсе всей ситуации! - Ну, да... Знаешь его адрес? - Нет, только имя и фамилию знаю. - Ладно, говори, я позвоню нужным людям, попробуем пробить по номеру мобильного его местонахождение. Я продиктовал Яне данные мужа Пелагеи и уселся ждать. Время до ее звонка казалось вечностью. Ну не мог я спокойно сидеть, пока этот... даже не знаю, как его назвать... измывается где-нибудь в подвале над моей Полечкой! Поля, Поленька, бедная моя малышка! Знать бы, что с тобой и где ты! Я бы убил того придурка, который посмеет хоть пальцем тронуть тебя! Маленькая моя, потерпи, родная, еще чуть-чуть, я найду тебя, и все у нас будет хорошо! Пусть наш ангел-хранитель спасет тебя и поможет пережить тягостные минуты!

You’re everything I need*

Мои мысли, больше похожие на молитвы, прервал телефонный звонок. - Дим, мы все выяснили, - сообщила Рудковская, - муж Пелагеи сейчас находится по адресу Белорусская, дом пятнадцать. - Ян, я понял, - воскликнул я. - Уже выезжаю. - Дим, только будь осторожен. Ты нужен нам живой, - в голосе Яны я услышал волнение. - Ян, я обещаю тебе, - твердо произнес я и помчался к машине. Я гнал как мог, выжимая из машины максимальную скорость и стремясь оказаться в доме Полиного мужа как можно скорее. Неизвестно, что этот гад сделает с моей девочкой. Вот наконец и его дом - огромная многоэтажка с богатыми квартирами. И как же мне отыскать в этом человеческом муравейнике одну-единственную квартиру? Я в раздумье уставился на окна и вдруг заметил, что на одном из балконов мелькнула фигура мужчины. Но что это? В его руках болталось, словно веревка, маленькое безжизненное тело. Мое сердце екнуло: как же это тело было похоже на Полю! Мигом посчитав, какая это может быть квартира, я побежал в подъезд и вскочил в закрывающийся лифт. - Мне третий, пожалуйста, - попросил я у девушки, сжимавшей в руках ручку детской коляски. Она покорно нажала кнопку. Лифт быстро домчал меня до лестничной клетки, где была квартира Полиного мужа. Я позвонил в одну из двух дверей и не ошибся: на пороге возникла его ненавистная фигура. - Где Пелагея, гад? - заорал я, схватив его за воротник. - Что ты с ней сделал? Он был гораздо выше и сильнее меня, но сейчас не мог даже пошевелиться от изумления. А я тряс его, как нашкодившего котенка, бил головой о стену, пытаясь добиться хоть чего-нибудь. - Сволочь! Ты ей всю жизнь сломал! Она из-за тебя дня без таблеток прожить не может! Что ты с ней сделал?! Наверное, я бы убил его, настолько я ненавидел его за то, что он сделал с Полей. В этот момент раздался страшный грохот от падения вынесенной двери, и в квартиру ворвались люди в масках с криками: "Всем лежать, работает ОМОН!" Меня и Полиного мужа повалили на пол, прижав к затылку дуло автомата, а еще несколько человек бросились осматривать огромную квартиру. - Чисто! - рапортовали они, и я испугался: где же Поля? - Командир, на балконе девушка без сознания, - по рации сообщил один из спецназовцев. - Понял, - откликнулся тот, который удерживал меня. - Вызываю "скорую". - Пустите меня! - крикнул я. - Там моя девушка! Я хочу ее видеть! В этот момент в прихожую внесли закутанное в одеяло безжизненное, висящее, словно тряпка, тело, и я признал в нем Пелагею. Но Боже, что этот изверг сделал с ней! На девушке не было живого места. Вся кожа ее была покрыта длинными красными полосами, ссадинами, укусами и следами рук. Я выбрался из-под автомата и кинулся к ней. - Поля, Пелагея, очнись, пожалуйста!

Don't leave me alone Cause I barely see at all Don't leave me alone**

Ее тело было ледяным, даже несмотря на одеяло. Я снова обезумел, на этот раз от страха: а что, если она умерла? Нет-нет, нельзя даже думать об этом! Я перехватил Полечку из рук ОМОНовца и прижал к себе ее хрупкое тельце. Господи, девочка моя, что же этот урод сделал с тобой! Я принялся целовать ее измученное, изувеченное, залитое слезами личико. - Полюшка, очнись, пожалуйста, - дрожащим голосом молил я, касаясь губами ее ссадин. - Полечка, ты нужна мне! Я не переживу, если ты уйдешь! Не умирай, слышишь? Эту фразу я произнес с особенным надрывом и вдруг почувствовал, что Пелагея зашевелилась в моих руках. - Дим... Мне так больно! - прошептала она, обессиленно приваливаясь к моему плечу. - Потерпи, родная, скоро врачи приедут, они помогут тебе, только не закрывай глаза, слышишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.