ID работы: 3413999

Awake and alive

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Не брошу!

Настройки текста

This life could almost kill you When you’re trying to survive It’s good to be here with you And it’s good to be alive*

Поля очнулась в больнице и сразу же почувствовала страшную боль во всем теле. От нее даже в глазах темнело и кружилась голова. Пелагея открыла плохо поддающиеся ей веки и повернула голову налево. Рядом она увидела расплывчатый силуэт. - Дим… Дима… - Поленька, девочка моя, ты очнулась! – воскликнул Билан, бросаясь на колени рядом с кроватью любимой. – Ты как? - Нормально, - прошептала певица, глотая слезы. - Что случилось, маленькая? – Дима был очень обеспокоен. – Почему ты плачешь? Он принялся аккуратно вытирать пальцами ее слезы, пытаясь не задеть ссадины и синяки. - Милая, ты не плачь, не надо… Все ведь хорошо, ты жива, я с тобой, я не отдам тебя больше никому. - Дим, я умру? - Глупенькая, что ты такое говоришь! – Билан грустно усмехнулся и провел рукой по Полиным волосам. – Даже думать об этом не смей! Ты поправишься, нужно только чуть-чуть потерпеть. Здесь хорошие врачи, тебе помогут. Он прижал к губам ее забинтованную руку. - Поль, если тебе что-то нужно, ты только скажи, я принесу все, что захочешь. - Димочка, родной мой… - она снова всхлипнула. – Мне ничего не нужно… только ты. Не уходи, пожалуйста... - Не бойся, я тебя не оставлю, я всегда буду рядом. POV Билан После приезда в больницу, обследования и сложной операции Поля пролежала без сознания трое суток, изо всех сил пытаясь выкарабкаться из лап смерти. Все это время я находился рядом с ней, хотел дождаться того момента, когда она очнется. Как же я боялся за свою любимую! Ее лечащий врач утверждал, что существует угроза жизни, и первые двое суток будут решать очень многое. На счастье, эти дни прошли спокойно, Поля была подключена к аппарату искусственного дыхания, многочисленным капельницам, которые поддерживали в ней жизнь. Жизнь, которая едва не оборвалась из-за одного сумасшедшего подонка. Когда она очнулась, я даже испугался. Бедная Полечка, у нее был такой слабый и безжизненный голос! Как же хотелось забрать всю ее боль себе! Неожиданно моя родная девочка начала плакать. Мое сердце сжалось. - Что случилось, маленькая? Почему ты плачешь? Я стал вытирать ее слезки, стараясь не касаться саднящей кожи. - Дим, я умру, да? – спросила она. Сердце ушло в пятки. Маленькая, ты так не хочешь расставаться с жизнью! Но ты поправишься, я обещаю тебе, я найду лучших врачей, которые вылечат тебя! Я не знал, как уверить мою малышку в том, что она будет жить еще очень долго. Я говорил ей какие-то успокаивающие слова, а она только беззвучно плакала, тратя все свои силы. - Ты только не уходи, пожалуйста, - полушепотом попросила меня Полечка. Она была такая хрупкая и беззащитная, что я не представлял, как можно было бросить ее на произвол судьбы. В эту ночь у меня не получилось остаться с Полей: в палате интенсивной терапии это запрещено, потому я уехал домой, едва только моя девочка уснула под воздействием препаратов. Ночью я почти не спал: не могу засыпать без нее – а на следующий день с самого утра помчался в больницу. Врачи уже перевели Пелагею в отдельную палату, где ей предстояло еще очень долгое восстановление. Ослабленный организм слишком тяжело перенес столь сильное потрясение. Но мы не унывали: я планировал вскоре забрать Полю домой, а пока проводил с ней дни и ночи, лишь иногда уезжая по немногочисленным делам или домой за вещами. Все, что было можно, я отменил или перенес на более поздний срок. Подошла к концу одна неделя, затем вторая. Поле наконец-то разрешили выходить на улицу, где вовсю царствовало настоящее лето. С моей помощью она выбралась в уютный больничный дворик, где цвела сирень, распускались яркие цветы на клумбах. Мы с ней устроились на лавочке в тихом уголке в тени деревьев, где нас никто не видел. Она положила свою светлую голову на мое плечо и тихонько засопела. Сначала я подумал, что Поленька уснула от усталости: все-таки она уже давно не выходила на свежий воздух, да и вообще, для нее сейчас даже сто метров были непростым расстоянием – но она вдруг подняла голову и серьезно спросила: - Ты меня теперь бросишь, да? Только не жалей меня, скажи как есть. - Ты что, милая! Никуда я тебя не брошу! – я даже испугался. – Маленькая моя, тебе что, опять кошмары снятся? - Дим… Он меня из… - Тише, - я положил палец на бледные губы моей девочки, - не вспоминай, не нужно. И запомни: я тебя никогда не оставлю! Все, устраивайся поудобнее, тебе нужно поспать немножко, хорошо?

Тhis heart belongs to you alone**

Я провел рукой по ее вздрагивающему плечику, набросил на плечи кофточку, чтобы не замерзла, и, обняв ее, принялся укачивать, как маленького ребенка. - Дим, спой мне, пожалуйста, - едва слышно попросила она. - Колыбельную? – я улыбнулся от непосредственности этого милого чуда. - Давай колыбельную, которая в мультике про Умку была. Положив одну руку на ножки девушки, я запел: Ложкой снег мешая, Ночь идет большая, Что же ты, глупышка, не спишь? Спят твои соседи Белые медведи, Спи скорей и ты, малыш. Мы плывём на льдине, Как на бригантине, По седым, суровым морям. И всю ночь соседи, Звездные медведи Светят дальним кораблям. В эти теплые минутки я представлял, как укачиваю нашего с Полечкой малыша, а она тихо дремлет рядом, положив голову на мое плечо, а ее легкие светлые волосы разлетаются от моего дыхания. - Я тебя ни за что и никому не отдам! – твердо и уверенно произнес я на ушко уснувшей девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.