ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Происки Дома

Настройки текста
Примечания:
      Дом, мягко говоря, воспринял нового владельца как издевку.       Слепая девчонка, постукивая тростью по обветшалым доскам пола, ходила по Его комнатам, пытаясь понять, что где находится. Призраки, зависнув под потолком, то и дело сбрасывали на нее пряжу из паутины, но новая хозяйка этой земли словно не замечала жути, творящейся буквально у нее под носом.       Технически, она и не могла замечать.       Раздраженный фактом наличия живого обитателя Дом с резким грохотом распахивал перед ней двери на чердак и в подвал, открывал старые, скрипящие краны в ваннах на верхних этажах, завывал трубами, прогоняя по ним сухую листву, землю и остатки одного из прошлых владельцев. Дом не желал, чтобы в Нем кто-то жил. Он хотел, чтобы Его просто оставили в покое.       Его перекупали и продавали, раз за разом, от человека к человеку. Дому надоело слушать, как эти живые мясные мешки ходят по Его коридорам, кривя носы и обсуждая, как замечательно будет все здесь переделать, а то и вовсе снести. Стереть с лица земли — Его! Немыслимо!       Найдя спальню в крайней левой секции Дома, слепая хозяйка на ощупь дошла до давно не гретой кровати, скинула с плеч на одеяло широкий бежевый плед и легла на него, свернувшись калачиком. Дом предупреждающе щелкнул форточкой, как бы говоря, что не хочет чувствовать ее внутри себя. Девчонка подложила ладонь под ухо и сказала в пустоту:       — И тебе доброй ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.