ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ледяная принцесса, пустынная принцесса (Ян, Эолиан)

Настройки текста
Примечания:
      — Задайте ей жару, ваше высочество!       — Так держать, принцесса Эолиан!       — Принцесса!..       — Принцесса!..       — Я люблю вас, принцесса!..       — Принцесса Эолиан из Северных пустынь!       — Принцесса!..       Крики обезумевшей толпы зрителей выбивали почву у нее из-под ног. На арене далеко-далеко под ними ледяная принцесса видела, как нанятая ее похитителем убийца вновь и вновь сталкивается с принцессой-дикаркой. Эолиан, жемчужина пустыни. Ян слышала, что единственная дочь Хон Ду талантлива во всем, за что бы не взялась, — музыка и танцы давались ей с той же простотой, как командование целой армией. Они виделись лишь раз — формальная встреча, холодная и краткая; они даже не смотрели друг другу в глаза. Тогда на Эолиан было куда больше одежды. Тогда Ян впервые услышала о Нефрите Ветра, с которой так и не смогла сравниться по силе наследница пустынь.       Яркое северное солнце отражалось от длинных стальных когтей, надетых на пальцы рук и ног принцессы. Дикая птица, думалось молчащей наблюдательнице, дикая, растрепанная птица, кружащая над пылающей розой и рвущая ее на части. Наемная убийца — Ленья, так ее звали, да — исчезающая и появляющаяся, подобно ветерку, раз за разом безуспешно пыталась опутать смертоносными нитями противницу: Эолиан кружилась и прыгала, не обращая на острые шпоры, впивающиеся в пятки, и неизменно выходила невредимой. Толпы ликовала.       — Так держать, принцесса Эолиан!       — Принцесса!..       — Я люблю вас, принцесса!..       — Принцесса Эолиан из Северных пустынь!       От шума все расплывалось перед глазами. Подумать только, почти такие же люди, безумные, но уже от злобы, бросались в нее тухлыми овощами и кричали. Много кричали. Наверное, их криков было еще больше, если бы Каин чаще выпускал Ян за безопасные пределы спальни.       — Чудовище!       — Покинь Хайкин!       — Изыди!       Каин шел, прикрывая ее щитом и плащом. Она могла лишь опустить голову, слыша безудержный рев людей.       — Отдайте ее в руки храмовников!       — Монстр!       Давным-давно род людской воздвиг башню до самых облаков, чтобы Неру возвеличить. Польщенная богиня открыла дверь на самом ее верху, Небесный Глаз, откуда на землю спустились посланники — крылатые умельцы, ангелы, принесшие с собой великие дары. Но очень глупо и надменно род людской, измельчав, жаждал все больше и больше, и пошел войной на тех, кто желал им лишь мира…       — Ей не место среди людей!       — Крылатая нечисть!       — Сгинь!       И во всем этом — колючие узкие глаза, как два ярких изумруда, смотрящие на нее снизу вверх. Ледяная принцесса, пустынная принцесса. Ярко-голубое, ядовито-зеленое. Ян глядела на Эолиан, не в силах отвести взгляда от временно торжествующей пустынницы, упирающейся острой пяткой в черной корсет противницы.       Бесстрашная. Опасная. Дерущаяся почти что нагишом, но не получившая ни царапины. Такая необычайно бледная, несмотря на палящее северное солнце.       Беглая принцесса Хайкина пожалела, что не узнала ее раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.