ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Мои чудовища (Флоренция/Алонсо)

Настройки текста
Примечания:
      Алонсо никогда не везло с девушками. Для одних он был чересчур робок, для других — невысок, третьим он казался слишком юным. На свою беду парень вырос закоренелым романтиком и фантазером — он грезил о волшебстве, приключениях и всем, чего в его жизни просто не могло быть. Алонсо мечтал когда-нибудь совершить подвиг, пусть и не великий — и вот, наконец-то, ему улыбнулась удача!..       Ах, если бы.       Героически бросившись на помощь тонущей девушке, он вдруг обнаружил, что в спасении никто, собственно, и не нуждался, что девушка, между прочим, тут проводила исследования, но, если ему хочется, то она, так уж и быть, посвятит его в курс дела…       В конечном итоге это вылилось в непрошеную лекцию о живых мыслях и навязанной просьбе зайти в гости. Алонсо, к несчастью, отказаться не успел.       — Добро пожаловать в мою избушку! — весело объявила Фло, немилосердно громко захлопывая за спиной гостя дверь. — Заранее извиняюсь, что местами не прибрано и в целом сыровато, но ты же знаешь, как это бывает: утром ты не в состоянии думать, днем немного лень, а ночью тебя уже спасает очаровательный молодой человек, решивший, что ты пошла топиться! — Фло нервно хихикнула, поправляя на плечах лямки напрочь вымокшего рюкзака. — Да ты проходи, располагайся! Что в коридоре-то топчешься?       Алонсо потянул носом воздух и неуютно поежился. В склепе — иначе бы он это место не назвал — было настолько сыро, что у него ломило все кости. Пол ощущался скользким и холодным даже сквозь толстую подошву ботинок; от стен пахло тиной и мокрыми камнями. Парень, стоящий чуть ли не вплотную к двери, не сдержался и чихнул в ладонь, тут же съеживаясь и кутаясь в тонкий плащ. Обменявшись горестными взглядами со своим отражением в луже, он обнял себя руками и, дрожа, направился к лестнице — та вела вниз, в еще больший холод и мрак.       Фло, словно дразня его, шлепала босыми ногами по лужам и улыбалась своим мыслям. Последние будто бы ждали шанса порезвиться — следом за девушкой шли Любопытные, принявшие вид серого гуся, а из ее рюкзака поросенком выглядывали Довольные и что-то подозрительно выхрюкивали гостю. Прищурившись, Алонсо разглядел и третьи, незнакомые и почти что бесформенные: они черной тенью жались к ноге девушки, обнимали ее, как вьюнок — тонкую ограду. Сквозными дырами вместо глаз мысли посматривали то на девушку, то на парня, и это… Немало-таки пугало.       — А что это за тип мыслей, Фло? — спросил парень, кивая на маленькую тень — расцеплять руки, хоть как-то согревающие тело, совершенно не хотелось.       Девушка быстро огляделась по сторонам, пока не заметила сгусток мыслей на лодыжке. Широко улыбнувшись, она взяла их на руки и вгляделась в бесформенное существо.       — Какой ты забавный! — с искренней радостью прощебетала Фло, притягивая тень к носу. — Явно какой-то подвид Интереса, но что именно… — бросив взгляд на мерзнущего в слякоти ее дома парня, девушка вдруг заливисто рассмеялась и протянула ему свои мысли. — А хочешь сам это выяснить?       Алонсо боязливо посмотрел в пустые глаза тени и сглотнул.       — Да ладно тебе, они не кусаются, — хитро и развязно сказала девушка, вручая ему комок и заходя в полутемную гостиную.       Холод здесь чувствовался чуть меньше, но все равно давил на виски и переносицу. Парень посмотрел по сторонам и, не имея другого выбора, сел на старый влажный диван, премерзко прогнувшийся под его весом. Фло, схватив единственный в комнате стул, поставила его перед гостем и, уложив локти на спинку, принялась чего-то выжидать.       Алонсо, не до конца понимая, что делать, посмотрел на тень.       Тень посмотрела на него.       Затем из ее брюшка появились две короткие лапки, которыми она обхватила запястье парня. Прижавшись к его ладони всем телом, комок мыслей сначала зашелся ходуном, как желе, а потом просто… Захрапел. Алонсо изумленно воззрился на существо, попытался сбросить его, но тень держалась крепко-крепко и с каждым новым храпом становилась все более теплой.       — Фло, — испуганно выдавил парень, вытягивая перед собой руку. — Твои мысли… Разогреваются!       Девушка звонко расхохоталась и подошла к нему, без труда стягивая толстенькую и уже полупрозрачную тень. Прижав ее к груди, Фло погладила существо между пустых глаз и сказала:       — Просто ты им нравишься, — она хитро глянула на парня. — А, стало быть, и мне, — девушка наклонилась и звонко чмокнула оторопевшего Алонсо в щеку. Хихикнув, она прошептала ему на ухо: — Ты только что держал в руках Зарождающуюся Симпатию. Счастливчик!       Алонсо всегда не везло с девушками. С ужасом посмотрев на храпящий и страшно довольный комок мыслей, он понял, что никогда и не повезет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.