ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Выездные уроки (Алиция)

Настройки текста
Примечания:
      Не сказать, что Алиция не любила выездные уроки. Она, скорее… Испытывала чувство неловкости.       Из раза в раз (весьма редкие и непостоянные «из раза в раз», но все же) дракон привозил их в одно и то же место на границе двух государств-дагнаратов, Азмару и Кинмиры, и оставлял на попечение местных чародеев — странных краснокожих личностей с абсолютно белыми глазами и насыщенно-черными волосами. Возможно, именно поэтому учеников и переодевали для этих уроков в одинаковые красные кофты (которые, честно признаться, совершенно не согревали) и черные длинные юбки и штаны, хотя такое объяснение и казалось Алиции до чертиков нелогичным.       Из раза в раз ученикам приходилось гулять по деревянной платформе, ожидая, когда местные птицы привыкнут к ним и позволят взобраться им на спины. Алиция дрожала и крепко сжимала ремешок черной ученической сумки с пробирками и блокнотом для исследований. В этом году придется взлетать на птицах еще выше, к самым верхушкам деревьев, чтобы собрать nap szeretet, и успеть сделать это, пока солнце в зените. Девушка сглотнула и поежилась. Поговаривали, что в прошлом году в параллельной группе кто-то взорвался, всего раз ударив пестиком по более поздней пробе…       Дракон улетал, унося с собой ее возможность вернуться в стены Академии лаон — а заодно и чувство неловкости. Видя, как его длинный чешуйчатый хвост огибает все более и более дальние деревья, Алиция обретала спокойствие, уверенность и размеренное дыхание.       Удивительно. Столько лет прошло, а ей до сих пор неловко летать в другую страну на спине самого президента Академии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.