ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Безумный аппетит (Кассандра/Евгений)

Настройки текста
Примечания:
      — Подкинь перец, пожалуйста.       Кассандра в тихом ужасе отодвинула от себя подставку с солонкой и перечницей. Стук столовых приборов по тарелке на миг прекратился — прекрасный миг, ненадолго вернувший ей душевное спокойствие, которого ей так не хватало.       А затем Банько вновь принялся за еду. И, вот честно, насколько максимально нерелигиозной Кассандра не была, ее так и тянуло перекреститься.       Дело было вовсе не в том, как он ел. Даже не в том, сколько он ел — хотя это вызывало некоторые опасения.       Нет, проблема была и оставалась в том, что он ел. Кассандра смотрела, как Банько щедро посыпает перцем очередную дольку ананаса, и содрогалась — то ли от отвращения, то ли от искреннего непонимания.       За этот обед Евгений Банько успешно поглотил плюшку, пиццу с салями тяжёлых металлов, циферку из сыра, склизкие на вид грибочки и чарку самой настоящей зелёнки. Ни разу не подавившись. Ещё и заказав ананасы в добавку. Кассандре кусок в горло не лез; она так и сидела в одной позе: одной рукой держа вилку, другой — накрывая живот, будто всё это переваривать придётся её желудку.       — Ка-айф, — выдохнул Банько, дожёвывая ананас и задирая голову. Сложив вилку и нож на тарелку, он почесал щеку над короткой бородкой и глянул на Кассандру. — Кас, ты чего? Заболела?       Кассандра смущенно заморгала и опустила взгляд.       — Д-да нет, — выдохнула она, размазывая по тарелке рис. — С чего ты взял?       — Да ты бледная какая-то, — он отодвинул поднос и подался ближе, внимательно рассматривая её. — Съёжилась вся. Может, зелёнки тебе налить?       Кассандра поперхнулась от подобного предложения и быстро покачала головой.       — Всё н-нормально, — заикнулась она. — Н-не обращай в-внимания. Скро-скоро-ро пройдёт.       Банько огорчённо цыкнул, обошёл стол и подсел рядом, обнимая ее за плечи. Кассандре пришлось закрывать нос и рот ладонью — до того невыносимо от него несло жареной кокосовой стружкой.       — Кас, ну не плачь, — вконец расстроился Банько, взъерошивая ей волосы и целуя в щёку. — Хочешь живительную резинку? От меня Кубик Трупика целым блоком откупился. Представляешь, пытался убедить меня, что он — это вовсе не он. Но вскрытие показало обратное!       Кассандра горько улыбнулась и хмыкнула ему в плечо. Похоже, придётся ей всё же податься в религию. Без божьей помощи кулинарные предпочтения героев Годвилля кого угодно сведут с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.