ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Последствия отказа (Йетер, Оз)

Настройки текста
Примечания:
      — Скажи мне, Оз, а драконы чувствуют запах измены?       Алый дракон приподнял рогатую голову и молча уставился на нее, сердито выпуская из ноздрей колечки сероватого дыма.       — О, прости, — улыбнулась Йетер, сжимая его лапу. — Забыла, что я у тебя и голос забрала. Знаешь, Оз, я в последнее время такая рассеянная…       Дракон недовольно впился когтями ей в ладонь, и Йетер зашипела, отдергивая руку. Недовольно рассмотрев темные точки на нежной коже, она скривилась и сбросила дракона с темно-синего подола. Тот, угрожающе расправив крылья, приоткрыл пасть в немом рыке и оскалил клыки.       — Хуже кота, честное слово, — фыркнула Йетер, вынимая платок и обматывая им ладонь. — Вот и оставайся таким мелким. Всё равно пользы от тебя никакой.       Дракон выпустил струю пламени, но та оказалась столь слаба, что даже ткань не опалила. Йетер хмыкнула и, отряхнув рукав, посмотрела на Оза надменным взглядом.       — Да. Я разворошила Академию и увела из нее лучшего ученика. А ты где был? — она театрально прикрыла губы. — Ах, ты еще не вылупился. Какая жалость! Когда я вернулась, чтобы убить ее президента, где ты был? Ах, только подрастал? — она поцокала, качая головой. — Вот незадача. И вот теперь, когда я решила камня на камне от Академии не оставить, ты смеешь отказывать мне в какой-то просьбе? Не спалить ее дотла, не прокатить меня на спине, не поделиться тайной своего пламени — нет, всего-то выяснить, не изменял ли мне с кем-то один-единственный парень? Вот в этой-то мелочи?!       Алый дракон ответил ей скептическим взглядом.       — Знаешь, что, — возмутилась Йетер, поднимаясь с травы. — Я — бессмертна, волшебна и могущественна. А ты — какой-то дракон. Раньше без тебя обходилась — и теперь обойдусь.       Оз лишь выпустил в нее кольцо дыма, сложил крылья и уполз — выжидать, когда чары развеются, и к нему всё вернется: речь, рост и, разумеется, пламя. Бессмертным никогда не мешало хорошо гореть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.