ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сумерки, Ленин в траве (Оксана, подопечные)

Настройки текста
Примечания:
      Располовиненная статуя Ленина мрачно голубела в приближающихся сумерках. Шестеро мальчиков стояли вокруг нее, неотрывно, неподвижно и неслышно слушая монотонный стук, раздававшийся из каменной груди.       Зашуршала высокая трава; никто не дёрнул и бровью, продолжая буравить взглядами статую. Следом пришло сиплое дыхание; мальчики переглянулись, не понимая голов. Стук не прекращался. Стуку было всё равно.       — Мальчи — ай, блин! — раздался совсем уж рядом голос Оксаны; рыжая макушка нырнула в заросли зелёных мальв и амброзии и сдавленно зашипела. Кое-как прорвавшись к статуе, Оксана сплюнула залезшие в рот волосы и листву, поморщилась и вытерла губы рукавом водолазки. — Мальчики, вожатый зовёт. Давайте сегодня без происшест… — из Ленина вновь раздался гулкий стук. — Вий.       Оксана ошалело моргнула и посмотрела на мальчиков, равнодушных ко всему миру в целом. В этот раз никто даже улыбку не прятал. Мелкие засранцы.       — Это что сейчас было? — пугливо спросила она. Статуя ответила ей новым стуком. Поежившись и отпрянув, Оксана пересчитала подопечных. — И где Ленин?       Шесть рук синхронно указали на голубую статую. Молча. Безо всякой иронии.       — Да нет, я не о… — Оксана откинула волосы с лица. — Не Ленин-Ленин, а Дан-Ленин!       Мальчики вновь указали на статую. В этот раз двое уже не выдержали; услышав тихие смешки, Оксана взъерепенилась и быстро дернула подопечных за уши.       — Таллин! Космос! Хватит дурака валять, мне вас до темноты вернуть надо!       — Он внутри, — сжалился над ней Додо. — Пытается выбраться.       — В смысле?! — взвизгнула Оксана, подбегая к статуе и рассматривая ее на предмет заметных трещин. — Как он туда попал? А вы почему стояли? Сколько он уже там сидит? — она постучала по каменной голове, пытаясь привлечь внимание седьмого мальчика. — Ленин! Ленин, как ты там? Ответь, чтобы я тебя слышала!       — Кирилл велел ему молчать, — сообщил Суздаль. — И чтобы мы тоже молчали, когда придет наша очередь.       — Ах, Кирилл, значит… — Оксана оскалилась, надавливая плечом на руку статуи. Камень зашуршал, но не более. — Ну держись, Кирилл, ты у меня такого получишь…       — Чего получит? — тут же встрял Щорс.       — Леща получит, — огрызнулась Оксана, поддевая каменный локоть доской из развалившейся скамейки и расширяя трещину.       — О, так у нас на ужин рыба? — спросил Казань.       Оксана бессильно зарычала, сваливая верхнюю половину от и так верхней половины Ленина. Ленин, сидевший внутри, окинул ее мрачным взглядом и коротко кивнул — явно не из большой благодарности. Оксана присела рядом с ним, отряхнула, схватила под руку и вывела из обломков статуи. Остальные подопечные, как по сигналу, собрались за ее спиной и послушно пошли следом, вытаптывая так и не похорошевшую мальву.       Когда впереди показались покосившиеся ворота лагеря, Оксана вдруг обернулась и недоуменно нахмурилась.       — А почему Ленин голубой? — спросила она вслух.       — Потому что Ленин — голубой, — ухмыльнулся Космос, показывая язык стоящему рядом Ленину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.