ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

День, двойник (Оксана, Кирилл)

Настройки текста
Примечания:
      — Эт чо? — прошипела Оксана, бочком обходя зеленовато-оранжевого ящера. Тот пару раз щелкнул клювом, моргнул огромными карими глазками, дернул головой — а потом резко раскрыл воротник, заставляя девушку взвизгнуть и спрятаться за камнем.       Кирилл беззлобно рассмеялся, гладя ящера по длинному чешуйчатому хвосту.       — Это ты, — с улыбкой ответил он. Ящер покружил длинной шеей, демонстрируя причудливую раскраску ворота. Два передних сегмента явно напоминали глаза, пара пониже, если приглядеться, — острые клыки… — Не узнала?       — Ты шутишь, что ли? — Оксана приподняла голову над камнем, но тут же пригнулась, стоило ящеру вновь защелкать клювом, что-то гортанно чирикая. — Как _это_ может быть мной?       Кирилл, не убирая хвост ящера с колен, вынул маленькую записную книжку.       — Это параллель 02-05-03. Тут все мы, — он кивнул на ящера, вытягивающего шею и высматривающего Оксану за камнем, — такие вот красавцы. Видела бы ты местного меня — желтый, колючий, такой огроменный!       — А ты только и рад, — процедила Оксана, поджимая губы. Может, если присесть пониже, а потом проползти по песку, это страшилище ее и потеряет…       — Да, рад! — весело отозвался Кирилл. — Они же абсолютно безобидны! Гляди! — он изогнул бровь и наклонил голову. — Сан, что ты делаешь?       — Ползу! — фыркнула Оксана, выплевывая волосы изо рта, и повернула к нему голову. — Не посмотрю я на него! Оно меня сожрет!       Кирилл вновь прыснул, качая головой.       — Сан, они живут на одних орехах. Всё, чем она может тебе навредить, — склевать пуговицы с куртки. Похоже, твой двойник в этом мире неравнодушен к блестяшкам.       Ящер издал короткий клекот и дернул кожистыми крыльями, подбираясь ближе к Кириллу. Тот, не прекращая улыбаться, протянул ему горсть грецких орехов; ящер распахнул клюв и с огромным счастьем принялся их колоть.       Оксана пораженно переводила взгляд с парня на своего названного двойника. Да, если так присмотреться, есть нечто схожее: пятна, рыжие, как ее волосы, форма глаз, даже спина такая же сутулая… Сглотнув, Оксана отстегнула одну из желтых бляшек на джинсовке и осторожно протянула ее ящеру. Тот резко повернул голову, опять раскрыл воротник и. моргнув, клюнул девушку в раскрытую ладонь. Недовольно крякнув, ящер напихал за щеки оставшиеся орехи и попрыгал по камням.       Кирилл хмыкнул, что-то чиркнул в записной книжке и, отряхнувшись, подошел к Оксане.       — Ну, с собой из 02-05-03 ты познакомилась. Может, еще пару параллелей за сегодня пройдем?       Дрожащими руками пристегивая бляшку обратно, Оксана твердо решила — нет, в ближайшее время она ни в какие параллели, кроме своей, не пойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.