ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Подвох (Каштен/Розена)

Настройки текста
Примечания:
      «А в чем подвох-то?» — задается вопросом Розена, разглядывая каменные стенки узкого коридора. Ей обещают Развлечение и Спасение, каждое — в равной доле, в обмен на одну-единственную услугу: зайти на поле и выйти через противоположный проход. Если прищуриться, его можно разглядеть даже отсюда — зияющую чернотой щель в полотне цвета слоновой кости. Розена прижимается лбом к массивной решетке, преграждающей ей путь, и задумчиво выдыхает. В чем, всё-таки, может быть подвох? Проход куда дальше, чем кажется? Он закрыт, забаррикадирован или завален, и нужно будет спешно думать, как пролезть внутрь? И без того захламленное поле начнут засыпать мусором, чтобы она попросту задохнулась под грудами обломков и старья?       У самого края решетки поблескивает маленькая оловянная ложка — несимпатичная и неуклюжая вещица, которой когда-то давным-давно пересыпали сахар. Розена наклоняется и подбирает ее — так, без особой мысли, чтобы больше на нее не отвлекаться. Впереди, на сочной ярко-зеленой траве, видны сотни таких же ложек, вилок, лопаток и тупых ножей — явно потрепанных жизнью и найденных где-то на дне ящика с кухонной утварью. Она планирует молча выкинуть ее по пути или (на крайней случай) отдать сестре на металлолом, и вихрь ее мыслей отправляется дальше — к возможным опасностям или преградам.       Ровно через семь минут Розена узнает, что подвоха как такового и не было. Просто на поле — помимо нее — выпустят еще тридцать девять человек, отбиваться от которых придется маленькой оловянной ложкой.

***

      «А в чем подвох-то?» — думает чудом выжившая Розена, разглядывая приказ на назначение Хиддекеля в ее команду. Все эти названия, команды и игры до сих пор вводят ее в ступор; ей поручено зваться «Пратом», но только пока кто-нибудь не бросит ей вызов, и велено руководить «Фисоном», «Гихоном» и «Муратом», но черта с два она вспомнит, чем различаются эти должности. Она понимает одно — через пару дней ей и трем (или уже четырем?) этим несчастным придется вновь выйти на поле, стиснуть в руках новое нелепое оружие и постараться не умереть самым постыдным образом.       Розена не может взять в толк, почему каждый второй ее противник рвется стать Пратом. Пратов чаще всего убивают. Пратов должны защищать все члены команды, но им, по большей части, это не интересно. Пратов выпускают на поле в вызывающей, экстравагантной одежде, в которой нельзя ни убежать, ни даже свободно двигаться. Праты — капитаны без реальной власти, болванчики в картонных коронах, которые должны обещать другим Развлечение и Спасение.       Что изменится, если рядом с ней будет еще и Хиддекель? Почему всех остальных она выбирала сама, а его ей назначают, не сказав даже имени, будто кота в мешке? В чем здесь подвох, о чем ей нужно подумать, как, в конце концов, лечь спать с этой мыслью, когда кошмары от предыдущих игр еще свежи?       Ровно через семь дней Розена узнает, в чем был подвох. И будет впиваться ногтями в ладонь, сдерживая визг ужаса и глядя во все глаза на своего нового Хиддекеля — человека, несколько боев назад практически лишившего ее жизни.

***

      «А в чем подвох-то?» — поет заезженная пластинка в голове Розены, пока сама она лежит в постели ее Хиддекеля. Он мирно спит, забросив руку ей на плечо; его очки так гармонично смотрятся на тумбочке вместе с ее перчатками. Он любит с ней обниматься. Он готов ее защищать. Он хочет с ней оставаться.       Но в чем-то здесь должен быть подвох.       Жестокость, презрение и враждебность не сменятся нежностью, заботой и вниманием — во всяком случае, в их ситуации. Он собирался убить ее, только потому что она стояла между ним и титулом Прата. Он самовольничал, став ее Хиддекелем. Он не прекращал попыток собрать собственную команду у нее за спиной.       Но потом их объявили парой, и его словно подменили.       Он дарил ей цветы посреди ночи. Закрывал своим телом. Смеялся над ее шутками. Его холодный и насмешливый тон внезапно словно смягчился, сгладился, стал приятным, как речная галька под пальцами. Недовольные взгляды, еще недавно метавшие в нее ножи и молнии, теперь казались теплыми, полными симпатии и игривого огня. Если раньше он неровно дышал к самому звучанию ее титула, то сейчас с придыханием произносил лишь ее имя — Розена, Розена, Розена.       В чем был подвох, Розена так и не узнает. Но продолжит думать, что просто боится его осознать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.