ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Подарок от просителя (Розена)

Настройки текста
Примечания:
      — Тебе прислали подарок, — как бы между делом сообщает Диан. — Я оставил его у входа.       Розена удивленно откладывает серебристые барабанные палочки — трофей от очередного погибшего противника — и выглядывает в коридор. Внутри нее теплится слабенькая надежда, что на сей раз это окажется пара безобидных безделушек или коробка конфет (боже, как она соскучилась по настоящему шоколаду!), но та испаряется, моментально сменяясь непониманием.       Подарок… надо бы начать с того, что он стоит на четырех лапах. На каждой поблескивают искусно выточенные когти — до того крупные и изогнутые, что, по сути, держат на себе весь вес подарка. Это странно, неприятно и вычурно — прямо как и его морда. Розене приходится присесть на корточки, чтобы присмотреться получше. Голова кажется собачьей, но с чертами гепарда, и раскрашена из баллончика под медь. Подарок опускается на задние лапы, царапая деревянный пол. В светящихся красных глазах с щелчками расширяются и сужаются зрачки-камеры, фокусируясь на лице Розены. Они собраны умелой рукой — как, в общем-то, и весь каркас: надежный, прочный, подогнанный винтик к винтику. Тем нелепее на его фоне выглядят белые шершавые пластины, имитирующие то ли мышцы, то ли кожу — они отличаются оттенками, полны сколов и зазубрин и создают непередаваемое ощущение, что их вырезали из дверей автомобиля.       В одну из них шурупом ввинчена записка. У Розены нет ни отвертки, ни желания копаться в механизме, поэтому она осторожно протягивает руку (подарок, к счастью, никак на это не реагирует) и отгибает листок. На нем — одна-единственная фраза:       «Хочу быть Карасу в вашей команде»       Растерянно хмурясь, Розена щелкает по запястью и спрашивает у загоревшегося окошка:       — Диан, что должен делать Карасу?       — Карасу вместе с Муратом образуют внешний круг твоей защиты, — отвечает ей помощник. — Зона ответственности: дальний бой. Задачи: прорыв обороны противника.       Розена смотрит на собачьи клыки и мощный коленчатый вал в теле подарка, его длинные когти и стальной, похожий на жгут, хвост. На то, как смирно он сидит, но не прекращает сканировать коридор этими красными глазами-фарами.       Тот, кто его собрал, с большой долей вероятности не в своем уме. Но пусть уж лучше она будет с ним, а не против него. Иначе и от нее останется разве что какой-нибудь пустяк вроде барабанных палочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.