ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Некромантический опрос

Настройки текста
Примечания:
      Дух с воем поднялся из бездны и застыл, припечатанный к камням четырьмя светящимися знаками. Полуэльфийка в черной мантии, опустив подрагивающие руки, поправила белый чепец и тоненьким, испуганным голоском сказала:       — Здра… Здравствуйте! Я из… — она закашлялась и попыталась собраться с силами. Дух мог лишь наблюдать. Стиснув на груди накидку, полуэльфика произнесла чуть увереннее: — Меня зовут Агата, и я учусь черной некромантии. В данный момент я провожу… — она сглотнула, чтобы перевести дыхание. — Социологическое исследование среди утопленников. Не ответите ли на несколько вопросов касательно вашей смерти? Обещаю, это займет всего…       — Опять?! — возмущенно прервал ее дух. — Очередной опрос? Вам, некромантам, больше заняться, что ли, нечем?       — Ну… — полуэльфийка смущенно потупила взгляд. Дух утопленника фыркнул.       — Хочешь узнать, сколько таких опросов я прошел за эту неделю?       У нее задрожали губы, но любопытство взяло верх над слезами.       — И сколько же? — спросила она.       — Три! — воскликнул дух; он бы взмахнул кулаком, но светящиеся знаки не давали ему пошевелиться. — И хоть бы один в итоге рассказал, что это за исследование и зачем ему я!       — Оно ста-статистическое, — заикнулась полуэльфийка. — Все ответы анонимны и используются в обобщенном…       — Но зачем? — вновь оборвал ее на полуслове дух. — Вы же некроманты! Что вам толку от статистики?       — На самом деле… — тихо возразила она, не решаясь поднять на него взгляд. — На самом деле, статистика в нашем деле очень важна. Если… если вам интересно… в конце опроса я поделюсь, для чего был нужен тот или иной вопрос.       Она с надеждой вскинула голову, и дух устало вздохнул.       — Ладно, — деваться-то ему всё равно было некуда: светящиеся знаки мешали вернуться в мир иной. — Что ты там хотела узнать?       Полуэльфийка просияла и достала планшет с опросником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.