ID работы: 3414276

Беспредел в Хогвартсе.

Гет
R
Завершён
15
автор
BelkaDyra соавтор
Belka1648 соавтор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Pov Ксена Джессика Поттер.       Первый урок по расписанию было зельеварение со Слизерином. Все уже ушли из гостиной Гриффиндора на урок, но я решила еще побыть здесь. А ведь сначала распределительная шляпа хотела отправить меня на Слизерин, но хорошо, что я оказалась на Гриффиндоре, именно на него я хотела попасть. Жалко что мы с Лией оказались на разных факультетах. До урока оставалось три минуты, что-то я задумалась, надо идти, может что-нибудь интересненькое произойдёт.       Я прошла по пустым коридорам Хогвартса, везде уже шли занятия и спустилась в подземелье. «Как холодно, — подумала я — тут наверное только летучие мыши жить могут, брррр». Урок уже начался, я как всегда опоздала, что за мода вечно опаздывать?! Осторожно постучав в дверь я вошла в класс, на меня тут же уставились как мошки на мухобойку слизеринцы и гриффиндорцы. — Почему опаздываем, мисс… как ваша фамилия? — спросил меня преподаватель. — Я не опаздываю, я задерживаюсь! Это вообще не ваше дело! А фамилия моя Поттер. Ксена-Джессика Поттер.       В классе было светло, но мрачно, у меня появилось такое впечатление что сейчас откуда-нибудь вылезет сам Граф Дракула собственной персоной. Тут же я заметила Лию за последней партой, неподалеку сидели Сириус, Ремус, Джеймс и их новый знакомый, вроде его зовут Питер. Я села рядом с Лией, преподаватель с фамилией Слагхорн косился на меня, видимо не ожидавший такого наглого ответа. — Так, сегодня мы будем готовить зелье «Сна без сновидений» — прочавкал он, — способ приготовления сейчас появиться на доске. — он взмахнул палочкой и на самом деле доска вся была исписана инструкцией. — Ингредиенты на ваших столах. — Ну, как у тебя дела, — спросила меня Лия — тебе здесь нравится? — Конечно нравится. Ты видела сколько еды у них на столах? — с восторгом ответила я. — По моему в Хогвартс можно даже только из-за еды поступать. Тут наверное много секретов, а мы почти не видели замка… — Надо будет это исправить. Вчера я слышала, что какой-то мальчик говорил про Запретный лес. Вот бы туда сходить… — Ну и сходим. Можно даже с собой эту банду захватить. — Лия посмотрела на Сириуса и его прихвостней. Наше составление наполеоновских планов прервал голос Слагхорн: — Мисс Поттер! Мисс Блэк! Мы не на Диагон-аллее, а на уроке! Хватит разговаривать, вы еще даже не начали варить зелье. — Подумаешь проблема, я его сварю быстрее чем вылетит пробка из бутылки с огевиски, — сообщила ему моя подруга. Она кинула не глядя в котел какие-то ингредиенты, я бросила туда зуб дракона. мы посмотрели на преподавателя так, как будто только что получили Нобелевские премии. Тут наш котёл забурлил, зашипел, затрещал и из него повалил дым. -Гриффиндор, ложиииииись! — заорал Сириус во всю пасть. Тут всех как ветром подкосило, народ рухнул на пол, какой-то парень из Слизерина напялил на башку котел, Джеймс (все расскажу родителям!) заорал матом, и тут… БАБАХ!!! Зелье разлетелось во все стороны, из котла вылетали брызги, откуда-то вылетела летучая мышь и уселась на голову Люпину, видимо решила там гнездо свить, визг стоял! Громче всех орал Слагхорн. — Смываемся — шепнула Лия. Мы как под обстрелом доползли до дверей и вылетели в неё, что профессор не успел, даже, снять с нас баллов. Последнее, что мы слышали когда убегали был голос учителя: — Мисс Поттер! Мисс Блэк! Минус тридцать баллов Гриффиндору! Минус тридцать баллов Слизерину! Но что бы снять баллы нужно было нас видеть, поэтому удача была на нашей сторону, ну и баллы тоже.       Следующим уроком у нас была история магии. Профессор Бинс, преподаватель-призрак, диктовал очень скучно, поэтому на ней ничего интересного не произошло, ну разве только то, что Джеймс проиграл Сириусу в карты и теперь ему надо было выйти в нашу гостиную на каблуках. Сегодня было только два урока, но мы с Лией еще отмывали класс от этого гребанного зелья. В конце-концов после этого мучения я пошла в гостиную. Что бы в неё попасть надо сказать пароль портрету Полной Дамы. Когда я подходила к портрету эта мадам спала. — Кх! Уважаемые пассажиры конечная остановка, просьба сдать бельё! — сказала я голосом строгой проводницы, вспоминая как однажды родители решили прокатиться на магловском поезде дальнего следования. Дама вздрогнула, засопела, открыла глаза наконец таки вымолвила: — Поттер! Это ты что ли меня будишь! Один день в Хогвартсе, а меня уже бросает в озноб от фамилии Поттер. Пароль! Черт… Я кажется забыла пароль. Ладно попробуем вспомнить. — Кусок ананаса! — Кто? я?! — начала возмущаться Полная Дама — Да нет, не вы! — Успокоила я её, — пароль кусок ананаса! — Это неверный пароль, деточка. Ладно попробуем еще раз… — Кочерыжка от арбуза! — Деточка, ты наверное есть хочешь, вот тебе и чудятся такие странные пароли — пожалел меня портрет. — Может, ммм, шкурка апельсина? — Похоже, да не то — обнадежила меня Полная Дама. — А с вами интересно, как кроссворд разгадываешь — восхитилась я. -Давно мне никто не делал таких комплиментов, — прослезилась Дама. Вспомнила! Эврика! — Лимонные дольки! — Залетай на огонёк, — обрадовалась Полная Дама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.