ID работы: 3414276

Беспредел в Хогвартсе.

Гет
R
Завершён
15
автор
BelkaDyra соавтор
Belka1648 соавтор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Pov Ксена Джессика Поттер.       Сегодня Рождество, погода отличная! На улице падают крупные снежинки, снег блестит, вообще я люблю зиму, особенно люблю Рождество. Все ученики разъехались по домам, а мы с Лией решили остаться в замке, кроме нас осталось всего несколько человек.Так не хочется вылезать из-под своего тёплого одеяла, я уже совсем начала опять засыпать, дрёма навалилась на меня… — Ты еще спишь?! Решила в спячку зимнюю залечь? - заорала над моим ухом Лия — Вдруг война, а я уставшая - сонно пробормотала я. — Я тебя хочу вообще то с Рождеством поздравить, идиотка, это тебе. - Лия протянула мне красивую коробку с шикарным бантиком.       Я развязала бантик, открыла коробку, а там лежал… ЗДОРОВЕННЫЙ СКОРПИОН.Я заорала, откинула коробку, она заехала Лие по лбу, та тоже заорала.Тут в наше окно ударилась чья то сова, мы заорали еще больше. — Успокойся он не настоящий, это муляж! — Муляж?! Ну спасибо, зашибись подарочек! Сейчас я тебя тоже поздравлю.Это тебе. - Я протянула Лие коробочку с губной помадой — Спасибо, Ксена. Я не ожидала от тебя такого. - Блэк сразу же накрасила губы - Ну как я? — Великолепно - выдавила я из себя и тут же захохотала как ненормальная. — Что? Что ты смеёшься? - непонимающе спросила подруга. — Нет, нет, ничего! Я просто вспомнила, как Джеймс задом наперёд летал на метле. Мы рассмеялись — Кстати, а не полетать ли нам на мётлах? - предложила слизеринка — Давай, всё равно делать нечего, главное ни на кого не наткнуться.       Лия пошла за своей метлой в гостиную Слизерина, я тоже взяла свои метлу.Они у нас одинаковые - «Комета», захватила палочку, надела зимнюю мантию, Лия зашла за мной и мы пошли к выходу из замка. Мы прошли два коридора и тут издали увидели Макгонагалл. — Чёрт, Минерва. Мы с помощью заклинания сделали мётлы невидимыми. Тут к нам подошла преподавательница. — Здравствуйте, профессор Макгонагалл. С Рождеством! - поздравили мы учительницу трансфигурации. — Здравствуйте, девочки. Вас тоже с Рождеством. О, Мерлин! Святая горгулья! Мисс Блэк, что с вашими губами? Почему они серо-буро-малинового цвета в крапинку? Тут я не выдержала и опять захохотала. — Ну Ксена, ты у меня сейчас получишь…       Макгонагалл увидев, что дело пахнет дракой спешно удалилась, при этом сняв по пять баллов с каждой.       Расколдовав метлы, я пулей понеслась по коридорам Хогвартса, за мной как носорог, всё сшибая на своём пути неслась Лия. Я выбежала из дверей, запрыгнула на метлу и полетела вдоль замка, рядом летела Лия. Снежинки превратились в снег, он залеплял нам глаза, ветер завывал как давно не кормленная собака, а мы всё носились на мётлах и носились.Тут началась сильная метель, я не видела даже своего длинного носа.«Надо приземляться» - подумала я, и тут вдруг потеряла управление метлой, полетела куда-то в сторону. Я поняла, что сейчас ударюсь об окно. — Лияяяяя! Где у этой штуки тормоза?       Тыдыш! Я разбила окно, влетела в замок и приземлилось на хвост кошке завхоза Филча. Следом за мной в окно влетела Лия и грохнулась бедной кошке уже на голову. Мы кое-как поднялись, повсюду валялись осколки, кошка была близка к обмороку, но всё ровно намылилась куда-то в сторону, как я поняла она сейчас приведёт сюда Филча. Очевидно та же мысль пришла в голову слизеринке. Она схватила палочку и попала в убегающую кошку заклинанием, та зашипела, замяукала, стала урчать и в результате превратилась в чайник. — Так, что тут происходит? Что за шум? Никак сомалийские пираты в замке? А нет, это не пираты, это мисс Блэк и мисс Поттер. — сказал подошедший к нам Дамблдор. — Мы тут это…чайник кипятили, — ляпнула я и показала чайник, тьфу, точнее миссис Норрис в образе чайника. — С мётлами? Ну, ну…пойдёмте-ка ко мне в кабинет, угостите меня вашим чаем, заодно поговорим о вашем поведении.       Мы с Лией переглянулись, придётся топать за директором.Пока мы шли никто не сказал ни слова. Мы зашли в кабинет к Дамблдору, он сел за стол, мы тоже сели на стулья. — Нам по ходу, капец, — шепнула мне Лия. — Походу да, — тихо ответила я всё так же держа в руках этот коточайник. — Мисс Поттер, ну что вы так держите этот самовар? Поставьте его на мой стол-предложил директор. Я поставила это чудо трансфигурации на стол. — Так. — начал директор. — Сейчас я буду припоминать вам ваши «подвиги» — Может не надо? — жалобно сказали мы — Надо, дети, надо. Итак, недавно вы вдвоём не пришли на уроки, сказав учителям, что больны, на самом же деле вы пытались прокопать подземный ход из Большого зала в библиотеку, хорошо еще что у нас застряла лопата в полу и ничего не получилось. — Мы больше не бууудем — Два месяца назад вы в один голос на истории магии заявили, что приведений надо кормить кактусами. Им всё равно чего-есть, а запасы с нашей кухни убывать не будут! — Мы больше не буууудем — Спустя несколько дней на полетах на мётлах, вы забросили мантию Лили Эванс на верхушку Гремучей Ивы. — Мы больше не бууудем. — Недавно вы поспорили кто из вас более крутая каратистка и в результате вашего спора, вы пробили стекло в ящике с древнейшими растениями. А ваш поход в Запретный лес! — Да не будем мы больше! Наши приключения можно до утра вспоминать, -вставила я словечко в гневную речь директора. — С вами, мисс Поттер вообще отдельный разговор, кроме всего прочего, вы еще и всячески обижаете мистера Римуса Люпина. «Ну, началось» — подумала я. — Ксена, ну зачем ты ему подсунула крысу в графин с соком? Сегодня вы, две мадемуазель, опять нарушили правила. Вы разбили окно, ну зачем вы стали летать на мётлах в такую погоду? Вы же могли разбиться! Надо бы с вас снять баллов по сто, но сегодня всё-таки праздник. — Закончил Дамблдор свою пламенную речь. — Давайте-ка я чайку вашего попью, — добавил он, взял «чайник» и тут этот самый чайник запрыгал, заурчал и начал царапать Дамблдора.       Лия быстро сняла с Миссис Норрис заклинание и она опять стала из семейства кошачьих, а не из семейства кухонных приборов. Директор безрезультатно пытался оторвать её от своей бороды. — Пойдем что ли? — сказала я и мы прогулочным шагом пошли к двери, как будто ничего особенного не происходило. — Мисс Блэк! Мисс Поттер! Минус восемьдесят баллов с каждой! — проорал Дамблдор — Спасибо, что хоть не сто!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.