ID работы: 3414276

Беспредел в Хогвартсе.

Гет
R
Завершён
15
автор
BelkaDyra соавтор
Belka1648 соавтор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Pov Ксена Джессика Поттер.       Как же я не люблю эти уроки! Но слава Мерлину прошла ещё одна бесконечно долгая неделя учёбы. За эту неделю из-за меня сняли тридцать очков. И всё потому что нам по истории магии задали снова пересказывать главу о нашествиях гоблинов. На мой вопрос «Зачем?» Препод ответил «Повторение мать учения!» «Повторение мать заикания!»-высказала я ему своё мнение и вот пожалуйста… Да ещё Слизнорт оставил меня на отработку, за то что я подсунула Люпину в котёл ветку какого-то дерева которого сорвала в Запретном лесе и котёл загорелся. И наконец самое страшное МакГонагалл каждую неделю отправляет совы родителям после нашей очередной выходки, реакцию родителей я могу сравнить только с вулканом, тайфуном и стремительным смерчем.       Сегодня воскресение и мы с Лией решили пошляться по Хогсмиду. Она зашла за мной и мы не спеша потопали в деревню. Дел у меня сегодня не было, разве что домашнее задание, но я его как всегда свалила на Лунатика. Интересно и не в лом ему за меня домашку делать? — Сейчас походим по Хогсмиду, по магазинам потаскаемся, потом пива сливочного выпьем-мечтательно протянула слизеринка. — Да не плохо бы, — ответила я — ещё в Сладкое королевство хочу! — Сходим — пообещала подруга. — Слышь, Ксенка… А это там не Сириус ползёт случайно впереди? — Он, — сквозь зубы прошипела я — да еще с Марлин Маккинон в обнимку, Лия ну — ка подожди! Я догнала Блэка, они о чём то с этой дурындой весело болтали. — Вот ты зараза! — заявила я Сириусу. — Ксена, не начинай! — ответил тот. — Это я ещё и не начинала. — Вот и не начинай. — Знаешь, Сириус мы еще посмотрю как ты заговоришь, когда поймёшь что лоханулс я-многозначительно указала я взглядом на притихшую Марлин. — А вот и посмотри! — А вот и посмотрю! — Вот и посмотри — посмотри! — Вот и посмотрю — посмотрю — посмотрю! — разозлилась я окончательно и ударила Блэка по щеке. — Ты чокнулась? — Нет, это ты чокнулся! И вообще иди! — Куда? — Куда—нибудь туда и лохундру свою захвати. — высказав это, я схватила Лию за руку и буквально потащила в Хогсмид. — Ксена, ты… — начала было говорить Лия, но я её перебила. — Лия! Вот только не надо меня успокаивать, я прекрасно знаю, что ты сейчас скажешь, что все парни придурки и что бы я успокоилась. — Ксена, я… — Конечно! Ты хочешь сказать что он ещё передумает! Лия ты меня извини, но мне твой брат нафиг не нужен. — Ксена, послушай… — Нет, ничего не говори! Просто молчи, не продолжай! Дай мне хоть слово сказать! Мне абсолютно всё равно и… — Ксена! — наконец перебила меня Лия — Я просто хотела у тебя спросить, ты будешь сливочное пиво в замок покупать? — Конечно буду! Мы целый день таскались по Хогсмиду. Мы ходили в Сладкое Королевство, Зонко и решили зайти в Кабанью голову — выпить пива. В Кабаньей голове толкалась куча народу, кто-то как мы только пришёл, ну, а кто-то видимо тут уже неделю сидит и никак протрезветь не может, мы сели на свободные места и сделали заказ. — Знаешь, Аластор, всё ближе и ближе тёмные времена … — услышали мы знакомый голос. — Это Дамблдор с каким — то волшебником — шепнула мне Лия указывая на стол находившийся неподалеку от нас. — Да, время нынче смутное, говорят Том Реддл уже создал пару крестражей — понизил голос волшебник по имени Аластор. — слушай, там какие — то девчонки за нами наблюдают. Дабмолдор повернул бородатую голову в нашу сторону: — Мисс Поттер! Мисс Блэк! Что вы здесь делаете? — Мы тут к урокам готовимся — как всегда сморозила я глупость. — Вы слышали наш разговор? — спросил он грозно уставившись на нас. — Да — ответила Лия — Минус пятнадцать баллов с каждой! — А кто такой Том Реддл? — поинтересовалась я. В этой суматохе и шуме повисла вдруг звенящая тишина. Даже какая — то волшебница которая танцевала на столе, отвлеклась от своего увлекательного занятия. — Тихо ты — сказал Аластор и они вместе с директором подсели к нам. — О нём нельзя говорить, — шепотом прошептал Аластор — кстати, меня зовут Аластор Грюм. — Почему о нём нельзя говорить? — спросила Лия. — Вам ещё рано об этом знать — заявил, директор, пытаясь вытащить мошку из своей бороды. — Не лезьте не в своё дело, вам же лучше будет, — предостерёг нас Грюм — и никому не говорите этого имени. — А ну-ка, идите в Хогвартс, нечего вам по кабакам разгуливать.-приказал Дамблдор. Увидев, что мы даже не шелохнулись он пригрозил: — А то совы родителям пошлю! Мы тут же унеслись. Всю дорогу к замку мы гадали кто же такой этот Том Реддл, но к разумным выводам так и не пришли.       В гостиной гриффиндора на удивление было пусто, конечно, все в Хогсмиде кайфуют. Я села около камина, глядя на огонь. Живём как в сказке чем дальше тем страшней. Грядут тёмные времена, не известно что из этого будет, родители мне наверняка нам с Джеймсом головы оторвут за то, когда нас увидят. Да ещё этот гад — директор доложил моему отцу, что я встречаюсь с Сириусом Блэком. Хотя уже не встречаюсь, ну может не будут тогда сильно на меня кричать. Всё таки как он мог так со мной поступить? Чувствую себя драной галошей выкинутой на помойку. Слезы покатились по моим щекам, надо же сто лет не плакала. Дверь скрипнула, послышались знакомые шаги и знакомый голос произнёс: — Ксена, что случилось? Из школы что — ли выгнали? — Если бы меня выгнали из школы, то ты бы сейчас уже присутствовал на моих похоронах, так как родители меня бы сразу отправили на тот свет — усмехнувшись и смахнув слезы с глаз ответила я оборотню. — Ну если ты шутишь, значит ничего серьёзного. — Да, просто новости плохие. — И какие же? — спросил Лунатик, тоже садясь около камина и глядя на огонь. — Говорят, наступают тёмные времена… — Да, это ужасно, в один момент может всё разрушиться и Хогвартс и человеческие судьбы. — со скорбью произнёс оборотень. — Мы сегодня с Лией ходили в Хогсмид и видели Бродягу с Марлин Маккинон. — сама не знаю зачем сказала я. — Ну это же Сириус! У него семь пятниц на неделе и тринадцать месяцев в году — усмехнулся Люпин — сегодня с одной, завтра с другой. Я только вздохнула. — Да, не переживай. Вот если бы ты бороду Дамблдора подстригла и он отправил бы сову твоим родителям, вот это бы была трагедия. — Хм… Хорошая идея… — Ксена! Мы засмеялись и следующие несколько минут сидели в молчании. «А этот оборотень и ничего такой вообще то, а я думала, что он ужасный зануда» — Римус — сказала я. — Надо же, сама Ксена — Джессика Поттер первый раз в жизни назвала меня по имени. — Ремус — тихо повторила я не обращая внимания на эту язвительную фразу — Прости меня, за то что я тебя занудой обзывала, всякие гадости тебе говорила, крыс в компот подсовывала и за прочие мои бла бла бла. — Ты меня тоже прости за то, что я тебя тогда в Запретном лесу цапнул — немного помолчав ответил он — Спасибо хоть, что не загрыз — хмыкнула я. — Когда я становлюсь волком, я не отвечаю за свои действия, не окажись бы Сириуса тогда с тобой рядом я тебя бы загрыз. При упоминании имени Блэка я снова погрустнела. Ремус заметив это слегка приобнял меня. Я же уткнулась своим носом который мне жизни спокойной не даёт Люпину в плечо. — Когда следующее полнолуния? — Через две недели. — Ты на меня не обижаешься? — Нет, но если ты ещё раз напишешь полную чушь в сочинении подписанную моим именем и отдашь на проверку Слизнорту, я тебя закопаю в Запретном лесу! Или вообще загрызу! — Слушай, а тебя блохи не достаю? — У оборотней нет блох! — Да кто тебя знает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.