ID работы: 3414462

Счетчик на ноль. Перезапуск

Слэш
R
Завершён
7599
автор
Severena бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7599 Нравится 340 Отзывы 3081 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ну и чего ты там возишься? Том нервно вздрагивает. Его привезли в здоровенный дом и с порога отправили в ванную. Но в этом вся и проблема: вдруг радар мальчика не сработал, и Дуэйн солгал насчет своего отношения к детям? Что, если это просто уловка? - Если я сейчас войду и увижу твой плавающий в воде труп – пеняй на себя, - Том моргает. Видимо, предупреждение о помешательстве все же правда. Стоп! Он собирается войти?! Хорошо, что дверь… Деревянная створка плавно открывается… заперта. - Так! Ты почему еще не в ванной? – брови мужчины сходятся на переносице. – Раздевайся давай. Не в одежде же полезешь. Ребенок вцепляется в рубашку с такой силой, что трещит ткань. Дуэйн вздыхает. Химичит с кранами и присаживается на металлический бортик, пока наливается вода. - Я уже сказал – ты мне в этом плане не интересен. Тебя действительно надо вымыть. Хочешь, я отвернусь? Том качает головой и начинает медленно расстегивать пуговицы, все еще трясясь от страха. - Кстати, все забываю спросить, - как бы между прочим. – А куда ты Нагайну спрятал? Удивленная пауза. А это он как узнал? - Э… я… ну я… - Да я не против, - пробуя воду рукой. - Правда? Я… могу ее оставить? Зеленые глаза смотрят в ответ с недоумением. - Почему нет?.. Готово, - мальчик выуживает змейку из кармана и опускает на бортик рядом с мужчиной. Тот без трепета протягивает руку, и чешуйчатое тельце черной молнией скользит по предплечью вверх, устраиваясь в вихрастой шевелюре, как в гнезде. Том уже выполнил требование, а Дуэйн все не уходит, застыв статуей и, кажется, даже не моргая. Мальчик решается спросить. - Ты хотел со мной о чем-то поговорить? Мужчина мгновенно выходит из анабиоза и тепло улыбается ребенку. - Ты ведь замечал, что с тобой происходят странные вещи? Не напрягайся, я не считаю тебя сумасшедшим. Так было? - Не считаешь? – с сомнением. – Тебе директор рассказала? - Что-то вроде, - неопределенно. – Нет. Ты нормальный, просто… особенный. Существуют люди с необычными способностями. Маги. Ты – маг. - Издеваешься? – раздраженно осведомляется Том, скрещивая руки на груди и уже не опасаясь откровенно грубить. Мужчина досадливо морщится, потирая переносицу, и разводит руками. - Я не мастер убеждения. Может, поверишь так? Без демонстрации? К тому же завтра нам нужно будет оформить усыновление по правилам магического мира, провести ритуалы по вливанию крови и смены имени. Заодно купим все тебе необходимое. Можно даже будет взять учебную палочку для тренировки. С непривычки сначала сложно освоиться… - Подожди. Откуда ты все это знаешь? Ты… - Маг, - подсказка. Том фыркает и обиженно поджимает губы. - Дурацкий розыгрыш. Очень смешно. Если ты так хотел втереться ко мне в доверие – не вышло. - Ладно, - нехотя. Дуэйн выуживает из крепления на поясе палочку. Всего-то и нужно: взмах и невербальное, чтобы на остывающей воде осела розовая ароматная пена. Еще взмах – из общей массы вырывается тонкая струйка жидкости, рассеивая в воздухе мелкие пузырьки и скручиваясь в диковинные цветы и спирали. Малыш наблюдает за этим простеньким колдовством с таким неподдельным восхищением, что становится стыдно. Словно выступаешь с балаганными фокусами перед одним из сильнейших магов мира, и не важно, что магу только пять лет. Что его путь только начался. Каким бы безумным ни был Темный Лорд, какие бы ужасы он ни творил – не уважать его было бы глупо. - И я так смогу? – зачарованно наблюдая, как Нагайна языком ловит клочки пены. - Сможешь лучше. Аура ребенка на секунду вспыхивает восторгом, но Светом эту искру назвать сложно. Какой-то он… половинчатый. Нейтральный. Его сила пестрит, словно зебра, сочетая в себе оба колера. Причем вполне гармонично. Удивительный мальчишка. Размышления старшего мага прерывает жалобное урчание. Мальчишка краснеет, Дуэйн беззлобно хмыкает. - Домывайся, а я пока поищу, во что тебя одеть, и насчет обеда распоряжусь. Сам справишься? – мальчишка быстро кивает в ответ. – Хорошо. И… Надо тебя кое с кем познакомить. Ялли! Том вздрагивает, когда в ванной появляется из ничего нечто странное, завернутое в новую наволочку. - Ялли здесь, господин, - глаза существа прикипают к не знающему куда себя деть ребенку. – Что прикажете? - Для начала… Ялли, это – Тайлер, мой наследник. И твой хозяин. Слушайся его, но постарайся не баловать. Тай, ничего, что я тебя сразу по-новому звать буду? Так вот, это – Ялли, наш домовой эльф. Если будет что-то нужно, обращайся ко мне или к ней. - Домовой эльф? – мальчик трет кулачками глаза, но странное, радостно улыбающееся нечто и не думает пропадать. - У господина есть ребенок? Ялли не знала! Ялли будет заботиться! Смешок. - Без лишнего рвения, хорошо? Он у нас мальчик самостоятельный. Дальше. Деньги найдешь? Закупи продуктов и сообрази что-нибудь на обед. Мы спустимся минут через тридцать. Устрою себе экскурсию по дому. Ты со мной? - мальчик пожимает плечами на адресованный ему вопрос. – Значит, со мной. Пойду подготовлю для тебя одежду. Ну и… все пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.