ID работы: 3414462

Счетчик на ноль. Перезапуск

Слэш
R
Завершён
7599
автор
Severena бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7599 Нравится 340 Отзывы 3081 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Дуэйн… - мальчик опасливо косится на задумавшегося мужчину. Тот моргает и переводит взгляд на подопечного. – Это тупик. Они уже минут пять пялятся в стену на Чаринг-Кросс-Роуд. - Да знаю! – раздраженно. – Обычно я просто аппарирую и видел комбинацию только один раз и то - давно. Пытаюсь вспомнить, какие кирпичи открывают проход. Тай хмурится. - Проход куда? - В Косой переулок, - как само собой разумеющееся. – Кажется… так. Палочка неуверенно касается искусственного камня, и стена просто разъезжается в стороны! А за ней… Тай непроизвольно пятится за спину парня, но его безжалостно тянут обратно. - Не бойся, - успокаивающий шепот на ухо. - Я и не боюсь! – запальчиво возражает малыш и, понимая, что попался, обиженно надувает губы. – Не честно. - Прости, - Дуэйн виновато улыбается и подхватывает мальчишку на руки, заставляя пискнуть от неожиданности. – В магическом мире много странностей. Постарайся не выдавать удивления, хорошо? А то некоторые могут обидеться. В Гринготтсе, куда мы идем, работают гоблины. Внешне они… Парень неопределенно взмахивает рукой, подбирая слово поточнее. - Как домовые? – тихо подсказывает Тай. - Неприятней, - доверительно. – Но они довольно мстительны, так что лучше не ссориться. Мальчик кивает. Держать лицо он умеет. Ну, по крайней мере, он так считал. Однако гоблины превзошли его ожидания. Дуэйн охарактеризовал их довольно ярко: неприятные. Смотрят оценивающе, и почти видно, как в глазах мелькают цифры. - Добрый день, - Кросс обращается к одному из служащих. – С кем я могу поговорить насчет ритуала вливания крови? - Добрый день, мистер… - Кросс, - подсказка. Гоблин заметно бледнеет. - Прошу за мной. Меня зовут Шургач. Вы… настаиваете на вливании крови? Быть может, усыновление, оформленное по законам… - Нет, - твердо. – У мальчика должна быть защита, за ним должна стоять сила семьи. Да и права у моего Наследника должны быть полными. Тай внимательно прислушивается к разговору, но мало что понимает. - Ты крови боишься? – неожиданный вопрос ставит малыша в тупик. - Нет. - Хорошо. Сейчас нам с тобой подсоединят трубочку, и мы обменяемся кровью. Станем родственниками в представлении магического мира. Будет немного больно… Ты не против, если я тебя усыплю? - Не надо! – испуганно. Парень смотрит удивленно. - Уверен? - Потерплю. Гоблин в самом деле соединяет руки волшебников полой трубкой с иглами на концах. Укол - почти безболезненный. А больше мальчик ничего не помнит. Дуэйн все же усыпляет ребенка. Теперь это его мальчик, его сын. Ну, фактически. А слияние магии может быть довольно неприятным. Отторжение пойти не должно, все-таки они очень дальние, но родственники. - Господин Шургач, - гоблин вздрагивает. – Мне нужен наряд ваших строителей. Я могу оформить договор? - Да, - осторожно. – Что требуется сделать? - Организовать в усадьбе Кросс уровень ноль. Полностью экранированный, материалом должен служить отторгающий магию камень. И несколько уровней защиты, на ваше усмотрение, но чтобы даже локальный Армагеддон нельзя было засечь. Да, и установите Родовой камень-накопитель. За сохранение конфиденциальности плачу отдельно. Непреложный обет, пожалуй, подойдет. Срок выполнения - пять дней. Уложитесь раньше – получите вознаграждение. Щедрое. Работник банка только кивает в ответ на требования. - Далее. Половину из моего личного сейфа перекинуть на его, - взгляд на мальчика. – Счет. И в ближайшее время мне потребуется утвердить вариант завещания. - Сделаем. Что-то еще? - Все. - Может, желаете усовершенствовать защиту дома? – робко предлагает служка, почуяв хорошую прибыль. - Нет, спасибо, - неприятная улыбка. – Защиту я организую сам. Гоблина передергивает. Но его внимание привлекают остаточные эманации ритуала. - Э-э-эм… Мистер Кросс, - мужчина неохотно отвлекается от созерцания спящего ребенка. – Ваш сын вследствие слияния сил… получил некоторую… способность. Вы, должно быть, уже знаете особенности собственного старения. Это не закрепилось на генном уровне, но, скорее всего, будет передаваться по наследству. В том случае… в том случае, если… - Если меня обрюхатит мужчина, и ребенок соответственно будет развиваться под влиянием моей магии? – снисходительно. - Да, - радуясь, что маг отреагировал на сообщение адекватно. – Но это не все. Вы сейчас делитесь силой с мальчиком. Вероятнее всего, он проявит черты замедленного старения. - Он останется ребенком? – напрягаясь. - Нет. Думаю, он достигнет вашего возраста и «приостановится». Дуэйн улыбается. Это скорее хорошая новость, чем плохая. Какая ирония: Волан-де-Морт хотел бессмертия и получит его так, через своего врага. Парень хмурится. Не так. Лорда не будет, а Тай получит приятный бонус не от врага. От приемного отца. Почти родича. - Кстати, - Кросс изумленно вскидывается. Ему кажется, или в голосе гоблина прорезались лукавые интонации? – Вашему избраннику тоже перепадет кусочек этого пирога. - ИзбранниКУ? – дотошно. - Темная сила плохо усваивается у женщин. Они преобразуют ее под себя. Дуэйн теряет интерес к разговору. Ему сомнительно, что в ближайшее время он захочет отношений. Захочет ли вообще. После… Боль привычно царапает грудную клетку, но волевым усилием загоняется поглубже. Еще нельзя. Рано. Продержаться нужно еще совсем чуть-чуть. … - Ты меня усыпил! – ребенок обвиняюще тычет пальцем в предателя, рассерженно сопя. – Я же просил! - Прости, - Дуэйну нечего сказать в свое оправдание. - И я после этого должен тебе верить? Проявлять расположение? – не слушая. - Так я же не требую… - Хватит! – Тайлер резко взмахивает рукой и потерянно замирает. Глаза приобретают форму, схожую с кругом, а рот перетекает в удивленное «о». После чего еще недавно исходивший злостью мальчик неприлично хрюкает, явно сдерживая смех. Дуэйн озадаченно хмурится. Переход из крайности в крайность его не радует. - Ты чего? - Я… прости, я не знаю, как так вышло, - теперь уже виновато. – Оно само получилось! - В смысле? – все еще теряясь в догадках. - У тебя волосы… голубые, - тихо. - А. Дуэйн облегченно выдыхает. Нет, это не переходный возраст раньше времени начался, это мальчишка от излишков магии избавляется. - Ничего, пройдет, - отмахивается. Цвет, к слову, продержался два дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.