ID работы: 341474

Прелести кошачьей жизни

Слэш
PG-13
Завершён
546
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 68 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 8. Странности имеют свойство повторяться.

Настройки текста
- Это… - глаза в глаза. Чёрные в серые. Канда очень хотел присесть, но показывать свою слабость не привык, поэтому лишь замер на месте, оборвав себя на полуслове. Несколько минут назад он увидел любимую сестрёнку Смотрителя с подносом полным кофе для научного отдела. Поэтому он сразу же направился к Комуи – раз ребята только что вернулись, а это было бесспорно (ну да-да, Юу наблюдал за прибывающими в Орден), Мелкий, скорее всего, находился в кабинете мастера, докладывая о задании. Наведавшись туда, можно было убить двух зайцев разом: увидеть Мояши и попросить задание, чтобы вновь не видеться с ним. Абсурд, конечно, но полностью изолировать себя от общества этого недоразумения Канда не мог, а если бы он продолжал сталкиваться с ним каждый день – неизвестно, к чему бы это привело. Японец с каждым днём становился всё раздражительнее, так что через пару встреч он либо убил бы Мелочь, либо сотворил что-то более пошлое, причём без какого-то ни было согласия с другой стороны. Влетев в захламленную бумагами комнату, как всегда без стука, перед глазами мечника развернулась такая сцена: Комуи, капитан Ривер и несколько учёных столпились вокруг дивана смотрителя. Только было Канда подумал, что кажется это уже недавно видел: тот же состав, та же комната, только с другого ракурса, как его глаза встретились со взглядом глаз серых. Определённо глаз Мояши. - Это… - глаза в глаза. Чёрные в серые. Канда очень хотел присесть, но показывать свою слабость не привык, поэтому лишь замер на месте, оборвав себя на полуслове. Только вот серые глаза по какому-то недоразумению, принадлежали белому коту, сидевшему на диване. Не взрослому, а так – подростку, ведь животное было совсем небольших размеров. И Юу вновь захотел сесть. Потом засмеяться. Потом протереть глаза и ущипнуть себя за руку. Но вместо этого… - Мояши? – кот резко дёрнул головой, отвернувшись. И мечник смог увидеть тонкую царапинку у левого глаза питомца. И от этого зрелища хотелось просто пойти и сдаться в психиатрическую лечебницу. - О, Канда… - очнулся Комуи, – понимаешь, тут такое дело… Похоже, на Аллена наложили такое же проклятие, как и на тебя. Ты не мог бы последить за ним, скажем, услуга за услугу? Всего пару часов – и мы вновь приготовим то средство… Но если не хочешь, мы… - Ли замахал руками перед собой, в общем-то и не надеясь. - Ладно. Только несколько часов. – Юу моментально оказался у дивана и сгрёб в охапку Уолкера. – Отнесу в его же комнату. Дверь хлопнула, и не договоривший Смотритель в задумчивости снял очки. «Скорее, скорее, идти, спокойствие» - кот немного повырывался, но вскоре притих, лишь размахивая хвостом от недовольства. Прикрыв дверь, Канда сел на кровати, впрочем, не отпуская Мелочь. Что-то подсказывало – это шанс. И лучшего момента не будет. Несмотря на когти, вонзающиеся в руки, мечник крепко прижал питомца к себе, начав осторожно гладить его по голове. От шока ли, но кот моментально перестал дёргаться, ошалело уставившись на человека. - Хватит уже, Мелкий. Просто потерпи – Комуи ведь обещал скоро приготовить лекарство. И не отводи ты так глаза – я прекрасно знаю, что ты меня понимаешь. Серые глаза, с узкими кошачьими зрачками, медленно посмотрели в лицо мечнику. А Канда просто продолжал гладить его, медленно проводя пальцами от аккуратных ушек до хвоста, ожидая пока до него дойдёт. И до него дошло, судя по тихому «Ня» и совершенно пустому взгляду. Юу же усмехнулся, положив кота на кровати и ложась рядом, продолжая гладить мягкую белую шерсть с пепельным отливом. Аллен был неподвижен, судорожно вспоминая всё то, что делал вместе с японцем в облике кота. Как гладил его, носил поесть, расчёсывал, брызгал водой… Как рассказывал ему о себе без всякой задней мысли, как спал вместе с ним. Нет, не так. Как кот САМ ложился вместе с ним. Как он тянулся к прикосновениям. «Всё то время, Канда осознавал что делал? Ну, или почти осознавал. По крайней мере, похоже он всё это помнит. И до сих пор я был жив, а не порублен Мугеном за столь фривольное поведение. И сейчас он лежит рядом и гладит меня, зная что я – это Аллен, и понимаю, что происходит» Это было слишком. Уолкер помотал головой, пытаясь осознать как такое вообще возможно. И боясь подумать, что это значит. Юу же лишь лежал, чувствуя тепло маленького тельца рядом. Он не торопил, медленно проводя кончиками пальцев между ушек. Он не знал, какой ответ ожидал его через несколько часов, когда учёные приготовят своё зелье. Но решил, что за это отведённое время он попытается хоть частично отплатить за тепло, которое дарил Мелкий все те дни, что он сам попытается согреть, и постарается показать пусть неловкую, но нежность – пока Аллен такой, пока это сделать проще. И он дождётся ответа здесь и сегодня, каким бы он ни был. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.