ID работы: 3415395

Никто и никогда.

Гет
R
В процессе
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 107 Отзывы 75 В сборник Скачать

6. Кроличья нора.

Настройки текста
— Да я вообще глупая неумеха! — возмутилась Ронсе и, круто развернувшись, в очередной раз посмотрела на… пустоту. — И чего он от меня хочет?!

***

      Около часа назад Тики отвёл её к какой-то странной витиеватой лестнице, вверху их встретила миловидная девушка по имени Клара, которая с абсолютно равнодушным взглядом поприветствовала Рон и потащила её за собой по длинным коридорам дома. Клара была служанкой и от неё пахло смертью так отчётливо, что у Рон дрожали руки. За всё время девушки не обменялись ни словом, хотя Ронсе было крайне любопытно, где они находятся. Клара промыла её рану, наложила аккуратную повязку.       Когда они вошли в ванную комнату — такую белую и чистую, что от света Рон чуть пошатнулась — она надеялась, что ей удастся побыть одной, но Клара качнула головой и, прижавшись к стенке, смиренно стала ждать. Смирившись с этим Рон быстро разделась и, переступив через горку одежды, вошла в горячую ванну. Расслабившись она совсем забыла о том, где находится и, прикрыв глаза, погрузилась в лёгкий сон. Её разбудил чей-то взгляд у самого лица. Распахнув глаза, Ронсе увидела весёлый лик Роад. Девочка сидела на краю ванны и болтала в воде руке. — Привет, — её губы расплылись в улыбке. Рон дёрнулась, пытаясь встать или хотя бы прикрыться, но Роад качнула головой. — Не торопись, Искатель. Нам надо поболтать, — она посмотрела на девушку кукольными глазами. — Или ты так не считаешь? — Надо, — кивнула Ронсе, поднимаясь. — Слышала, дядя предложил тебе что-то. Честно говоря, меня это мало волнует, — она показательно зевнула, — но вот проблема: я ну просто катастрофически не люблю, когда он чем-то занят и не играет со мной. Тики… — Роад задумчиво прикусила губу, — он хороший. И я не позволю тебе занимать его сильнее, чем занимают эти идиотские насекомые. — Тизы, — коротко произнесла Рон. — Если вы думаете, что мне всё это нравится, то вы ошибаетесь. Я бы многое отдала, чтобы забыть всё, как страшный сон. — О, — просияла Роад, — это мы тебе скоро устроим. Но ты же учла мои слова? Она встала и молча вышла из ванной комнаты, оставив взволнованную Ронсе. Девушка вздохнула и потянулась за полотенцем. Рядом сразу же оказалась Клара. — Давно ты тут работаешь? Клара промолчала. — У меня дома было много слуг. Мы были богаты. В смысле, по-настоящему богаты, и могли себе очень многое позволить. Мама часто болела, и за мной следила гувернантка. Она плохо говорила по-французски, но зато обучила меня английскому. Жаль, я не помню её лица… Она вздрогнула и несколько раз медленно моргнула, приводя себя в норму. — Извини, я бываю болтлива, но это из-за волнения. Вот видишь, снова болтаю.       Клара молча подала ей нижнюю юбку и белые колготы. Затем они пошли в соседнюю комнату, где на высоком стуле лежало чёрное платье. Сзади щёлкнул замок, и оглянувшись Рон поняла, что осталась одна. Не спеша она надела платье, обулась в удобные туфли, стоявшие рядом со стулом. Напротив дверей висело широкое, украшенное золотой рамой зеркало.

***

— И зачем я им понадобилась?.. — в очередной раз сетовала она.       Платье было из плотной ткани, чуть приталенное, у самой груди украшенное аккуратными камнями. Неширокая юбка уходила в короткий шлейф. Ронсе осмотрела рукава и обнаружила кружева у самых ладоней и тонкую линию серебряных нитей. — Эм-м… — задумчиво протянула она.       Распахнулась дверь, и в комнату вошёл Тики. Он, окинув её внимательным взором, удовлетворённо кивнул. — Так и думал, оно тебе пойдёт. — Мы идём на приём? — спросила Рон, рассматривая небольшой стоячий ворот. — В Ордене нам не рекомендовали носить длинные юбки, это крайне не удобно в бою. — Разве Искатели сражаются? — усмехнулся Микк. — Мне было очень интересно, как ты переменишься, облачившись в подобный наряд. Ронсе не выдержала и ухмыльнулась. — И как? — Знакомо.       Тики не врал. Едва вошёл в комнату, сразу на него тонкой сетью навалилось воспоминание: маленький вокзал, вонь старой одежды, благородная девушка в богатом наряде. В просторной комнате он снова увидел её — странную незнакомку, но в этот раз вместо той вежливой улыбки на её лице был лишь страх. Покачнувшись на носочках, Рон неуверенно взглянула на Ноя. Сейчас всё, что ей было ясно — это враг. Но что имела в виду Роад, назвав его хорошим? Да и уж больно странно он на неё смотрит. Точно уже видел где-то прежде. Рон неловко провела рукой по шее, пытаясь скрыть глупые гляделки на Ноя. Всё равно, сколько бы не смотрела, ничего вспомнить не могла. — У нас есть условия… эм, работы? — Подчинение, — еле слышно произнёс Тики, — но, впрочем, нам будет весело.       У Рон был десяток вопросов, но она заперла их на ключ в своей голове. Во-первых, Ной вряд ли даст вразумительные ответы, ну, а во-вторых, жизнь научила её одной очень простой, но ужасно раздражающей шалости: мужчины любят дурочек. Благородные девицы, собравшись в компании мужчин, тут же становились жуть какими глупыми. Они забавно хихикали, делали огромные глаза и слушали любую мужскую глупость так, словно это было Фатимское пророчество. Ронсе долго не могла привыкнуть к такому: её мать была очень начитанной женщиной и во время бесед всегда могла поддержать интересную тему. Да и во многих вопросах была куда осведомлённее супруга. Но тётя сказала, что Ронсе должна быть тихой и глупенькой. Внешне она, конечно, не дурна — порода Мильеран сразу видна, но вот беда: кожа материнская — никакого здоровья, почти что серая, склонна к всяческим высыпаниям. «С такой только коров доить», — сетовала тётя. Ну, так вот, внешне Рон была хороша, но вот характером совершенно не подходила на роль завидной невесты. Она громко смеялась, катастрофически ничего не умела делать — какие уж тут вышивки на приданное? — да и болтала, когда нервничала. А в виду неуверенности в себе, болтала она почти всегда. Никогда ранее Рон не думала, что навык «быть дурочкой при мужчине» ей пригодится. Но сейчас она понимала, что другого выхода просто нет. — Моя травма нам не помешает? Тики склонил голову на бок. — А с чего ей нам мешать?       Его рука опустилась ей на талию, и Рон неловко ахнув, сделала шаг ближе. Она внимательно посмотрела на него, но жёлтые глаза Ноя странно сверкнули. Девушка непонимающе моргнула и перевела взгляд на его руку: пальцы едва заметно касались платья. — Что?.. — она глубоко вздохнула. — Что вы делаете? — Только не кричи, — Тики улыбнулся. — Мы в доме не одни. Рон успела только лишь раскрыть рот, но тут же ощутила резкую боль в боку. Она покачнулась, но Тики крепче сжал её в своих руках. — Тизы — никогда не были моей способностью, они лишь моё увлечение. Сейчас я, можно сказать, чиню твоё ребро. Ронсе сглотнула и, невольно вцепилась пальцами ему в плечо. — Это немного больно. Тики посмотрел на её лицо и усмехнулся. Лоб покрыт испаренной, губы дрожат. — Ты смелее, чем кажешься. Может не зря отправилась в Искатели. Хотя это совершенно не нужное племя… — Не смейте! — воскликнула она, Тики отошёл в сторону. — Искатели — чудесные люди, которые выполняют свою работу очень ответственно. Наша работа опасна, но мы… — Рон нервно закусила губу. — Мы выполняем её, ни о чём не жалея! — Надеюсь, о работе со мной ты будешь отзываться так же яростно.

***

      Аллен Уолкер решительным шагом пересёк шахматный пол одного из главных залов замка. Он провёл несколько часов в кабинете Комуи выпрашивая у него это разрешение, но до сих пор ощущал странную неуверенность. С утра после очередного собрания, на котором ничего толком сообщено не было, он собрался к Комуи, но попал, увы, только недавно. Таким образом, можно было смело сказать, что день потрачен зря. Впрочем, если они поторопятся…       На подоконнике в конце зала сидел Лави и лениво глядел в потолок. — Ну что там? — без энтузиазма поинтересовался он. — Не-а, — покачал головой Аллен, и Лави тут же посмотрел на него. — То есть? — Комуи сказал, что Искатели пропадают часто, а основная задача Ордена ни каким образом не касается их поиска. Но… — Но?! Типа предлагаешь бросить Искателя?! — Погоди, Комуи дал мне это. Аллен вынул из кармана странный свиток, окрученный тонкой красной нитью. — Что это? — поинтересовался Лави. — Очень похоже на письмо откуда-то из другой страны. — Это типа разрешения, — Уолкер задумчиво почесал подбородок.       После нудных бесед, трёх перевёрнутых чашек и разорванных листов он кое-как выторговал у Комуи хиленькое разрешение. В нём кривым почерком говорилось о том, что в очень редких случаях, если пропажа Искателя вредит самим экзорцистам, можно бросить силы на поиски. Силы маленькие, да и вообще особо стараться не стоит. Из одного из монастырей Парижа уже едет сюда юная особа, готовая положить жизнь во славу Ордена и матери-церкви. Да, Искатели умирали часто, и порой их имена забывались через тройку дней. Но Аллен видел, как Рон Миран украл Ной, да и не просто украл, а у него на глазах. И как тут сидеть, сложа руки? — У нас есть три дня, чтобы найти Рон, — Аллен прижался спиной к холодной стене. — на четвёртый её признают погибшей. — А если она выживет? — Искатель, который провёл несколько дней с Ноем, и выжил? — Аллен мрачно усмехнулся.       Он отошёл в сторону, пытаясь хоть как-то привести мысли в порядок. И не сказать бы, что они с Рон дружили. Просто пару раз ходили вместе, иногда обедали за одним столом. Он, конечно, встречал её в мрачных коридорах: девушка всегда смотрела под ноги, но, когда поднимала глаза, её лицо освещалось приветливой улыбкой. Женщин здесь мало, но Аллен ни разу не спросил, что Миран забыла в Ордене. Почему из всех вариантов выбрала именно этот. Он ведь ничего не знал и о её семье. Комуи, раскрыв её документы, долго и молча глядел на фотографию, а затем нахмурился и дал разрешение. Что сказал ему желтоватый снимок молоденькой девы в белой рубахе? Изменил бы он своё решение, если бы там было кто-то другой? Аллен не знал этого, но не мог перестать думать о том, как же глупо всё вышло. А ещё он почему-то вспоминал странный факт: её забрали. Не просто похитили, не убили, как могли бы и вероятнее всего бы сделали. Рон Миран просто забрали. Тики Микк забрал её с собой, оставив акуму, жертву, да и самих экзорцистов. Это просто не могло уложиться в голове. — Идём? — в зал вошла Линали. Она несла небольшую сумку, перекинув её через плечо, а на спине висел лёгкий плащ. — Брат, конечно, будет не рад, но я не брошу Рон.       Ну да. Аллен мысленно кивнул. Они, кажется, неплохо ладили. Да и наверное, это что-то чисто девчачье, какая-то женская солидарность. Женщин тут мало. Надо сражаться за каждую. Линали пойдёт с ними, потому что ей боязно однажды оглянуться и не увидеть вначале ни одной девушки, а затем и своих друзей. — Да, — кивнул Аллен. — Выдвигаемся.

***

      Тики долго смотрел перед собой, пытаясь выловить среди размышлений хоть что-то, достойное внимания. Ничего. Сколько бы он не забрасывал сеть, толка никакого не было. Он никак не мог взять в толк, как Рон могла его не помнить? Ясно, она напугана, но головой же не ударялась. Вначале он думал, что она хитрит, но затем, наблюдая за ней, не заметил ничего, похожего на озарение. Ронсе его не помнила. Ронсе звала себя другим именем и вела себя, как отважный Искатель, готовый умереть во благо Ордена. И Тики ощущал себя невероятно глупым человеком, который не может понять, что же происходит. Девушка шла позади него и кажется, даже не думала сбегать. А это тоже напрягало: любой адекватный человек стремился бы словить нужный момент и немедленно свалил бы подальше от Ноя. — Когда ты собираешься сбежать? — Тики повернулся к ней, достал из кармана сигарету. — Ночью, когда я усну? Но мой сон очень чуток. — Никогда, — буркнула Рон, напряжённо проходя мимо. — Быть такого не может. Уверен, у тебя есть коварный план. Ты же… — он задумчиво выпустил дым, — слуга Церкви. Вы все априори коварны и опасны. — Все? — Рон остановилась. — Вероятно, вы правы, Ной, но, увы, я не такая. Чтобы иметь план, надо быть умной. Тики усмехнулся. — Если верить в то, что умные люди забывчивы, то, вероятно, ты очень умна.       Ронсе дёрнула плечом, показывая, что вовсе не понимает о чём речь. Ей было страшно показывать свои мысли или волнение перед Ноем. Да и плана пока особо и не было. Главное: выжить.       А дальше будь, что будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.