ID работы: 3415395

Никто и никогда.

Гет
R
В процессе
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 107 Отзывы 75 В сборник Скачать

10. Цвет боли — чёрный.

Настройки текста
— Э-э-э, мы на это не рассчитывали, — уныло произнёс Аллен, заглядывая в черноту собственного кошелька. — И что теперь делать?       Они еле успели заскочить в последний вагон отбывающего поезда, и кто бы мог подумать, что состав был совсем новенький, скоростной? Первая догадка о том, что это всё не просто так, пришла в тот момент, когда им принесли куски засахаренной груши, а из кувшина полилось вино. Конечно, можно было остановиться и выйти на первой же станции, но Аллен настоял на том, что, знаете ли, так сейчас заведено, и отныне все поезда будут такими. — Это твоя проблема, — сквозь зубы проговорил Лави. — Моя?! — вскинул бровь Уолкер. — Что ты несёшь?! — Что, учуял запах из ресторана и всё, разомлел? — Да ничего я не чуял!       Аллен нахмурился и, сложив руки на груди, круто развернулся в сторону. В желудке гулко ныло, а после сладких груш невыносимо хотелось пить. — Ладно, ладно, мальчики, — со вздохом сказала Линали, опуская руки им на плечи. — Если вздумали ещё ругаться, то мы никогда не найдём Рон.       Аллен качнул головой, чувствуя терпкое чувство внутри — так несмело к сердцу подступает тревога. У них слишком мало времени, а Рон, вероятно, либо мертва, либо находится на волосок от гибели.       Опираясь на все данные и на результаты поиска Искателей, готовых помочь, они приехали в Италию. Лави сказал, что раз Сердце по слухам находится в одной из столиц, то после Парижа логичнее всего было бы направиться в Рим. Да и в списке городов он стоял напротив цифры два.       Италия приветствовала их хмурым серым небом и тонкими струями дождя. В воздухе пахло свежестью и дикими травами. Гостеприимные жители, привыкшие к неизменным гостям своей страны, ломили за ночлег такие цены, что проще было спать на улице.       Аллен в который раз вздохнул, прекрасно понимая, что после оплаты поезда, ничего лучше ночлежки под мостом им не найти. — Если Комуи узнает, что мы натворили, то придушит вначале меня, потом тебя, а потом и Линали, — точно услышав его мысли, причитал Лави. — Со мной вряд ли что-то случится, — дёрнула плечом девушка. — Но со мной-то случится!       Аллен почесал лоб, усмехаясь собственным неуместным мыслям. Было бы это настоящим заданием, то они бы могли найти вполне неплохое жильё. Но, конечно, никто не даст денег на поиски пропавшего Искателя.

***

      Темно.       Темнота накрывает с головой и набрасывается алчным хищником. Вначале она сожрала ноги и руки, а теперь принялась за голову. Перед глазами всё чернеет и плывёт, будто в пьяном круговороте.       Она замерла и принюхалась, ощущая призрачно знакомый аромат. Так и есть: пахло затхлостью, старым шкафом и плохими духами. В носу свербило от их приторного аромата.       Она лежала на полу.       Пол скрипучий и холодный. Кто-то в голове умолял её подняться. Голос был таким странным и знакомым, что в глазах щипало от непрошеных слёз.       Тошно.       Слишком трудно двигать руками и поворачивать головой. Вокруг ничего — только тьма.       «Думаешь, что это конец? — насмешливо спросил голос. — Думаешь, я бы допустила такого конца для тебя?»       Она распахнула глаза и снова заглянула во мрак.       «У меня всегда было лишь одно желание — счастье для тебя, милая.» — Мама? — прошептала Ронсе, чувствуя, как к глазам подступают слёзы. — Это ты?       «Ты умираешь». — Я зна… я знаю, мам.       «Это неправильно».       Рон раскрыла рот, судорожно глотая воздух. В горле горело от боли, а глаза застилал туман. — Что мне делать, мама?! Я не могу так…       Темнота вдруг вздрогнула, исказилась — точно в воду камень бросили. Перед ней вспыхнули большие зелёные глаза и невидимая рука коснулась щеки, стирая слёзы. — Слушай сердце.

***

      Она ощутила что-то, напоминающее шлепок. Будто давно почившую гордость кто-то взял и тряхнул за осунувшиеся плечи. Лярва поморщилась и, вскинув голову, посмотрела на Ноя. — Я не вижу молодой девы, — с некой грустью сказал он. — Передо мной пропахшая могилой старуха. Впрочем, — золотые глаза чуть сощурились. — Ты умерла довольно рано. — Мне было тридцать, — прохрипела лярва и рассмеялась. — Видишь ты, видишь… но другие — нет. — Брось, — сухо обронил Тики, медленно моргая. — Это тебе не нужно.       Он только сделал шаг вперёд, как мимо его руки пролетело пламя изумрудно-зелёного цвета, Ной дёрнулся назад, с любопытством поднимая взгляд. В воздухе висела Линали, готовая к новому удару. Небо Флоренции серело на глазах, тяжелело из-за крупных облаков. — Ну и ну, — качнул головой Тики. — Какие люди. — Отойди от неё, Ной.       Смотреть было даже не нужно. В паре метров от него, готовый к атаке, стоял Аллен Уолкер. Есть у лярв одна ужасно раздражающая особенность — они блокируют интуицию почти полностью. Тут по сути мог оказаться целый легион экзорцистов, а он, Ной, проморгал бы. Надо было с самого начала, как только узрел её омерзительный лик, уничтожить, а теперь придётся расставлять приоритеты. Хотя Тики прекрасно понимал, что убить лярву можно только парой способов: уничтожить её новый сосуд или буквально умаслить дух. Тики никогда прежде не встречался с подобными тварями, но чутьё да и опыт говорили ему, что убийство — это порой самый действенный способ. — Это просьба или приказ? — ухмыльнулся Тики, разворачиваясь.       Лярва нервно сжалась, ощущая остатками ауры силу, окружающую её. — Эй, Рон… — Линали опустилась рядом, осторожно подходя ближе. Она прекрасно знала, что Аллен готов к бою, а где-то совсем близко стоит Лави. Если Ной хотя бы дёрнется, то они немедленно нападут. Её задача проста — вытащить Рон отсюда как можно скорее. — Ты цела?       Тики нервно ухмыльнулся. Конечно, цела. Вероятно, сейчас Искатель орёт в муках, пытаясь вырваться из кокона собственного разума.

***

      Рон протянула руку к остаткам света, желая дотянуться, но не смогла: свет, дрогнув, растворился, сливаясь со мраком. Девушка зажмурилась, искренне надеясь на то, что всё это сон — глупый и гадкий, а она вправе на утро. Но ничего не исчезло, когда она распахнула глаза.       Вязкая тьма подступала к ней, щупальцами лаская ноги. Рон оглядела своё тело, замечая, и голую плоть, и конечности, поглощённые мраком. Она коротко вскрикнула и дёрнулась. Жалкая попытка.       Рёбра пылали от боли, а сердце бешено колотилось. Рон хотела зажать его рукой, но дёрнулась и поняла, что просто не может шевелить рукой. У неё не было ни рук, ни ног, а голова, пожираемая тьмой, становилась каменной. Ронсе сцепила зубы, напряжённо вглядываясь во мрак.       Тьма рябила и шла волнами. Ронсе, максимально концентрируясь, увидела странное сияние прямо перед собой. Оно было маленьким, едва уловимым, но чем больше она глядела, тем яснее становилось. Девушка приблизилась и присела перед светом на колени, чувствуя, как по ногам прошла волна резкой боли. Рук, чтобы коснуться света, у неё не было, но Рон поддалась вперёд и свет лизнул её лицо.       В голове урывками стали вспыхивать картины.       …Зеркало отражает красивую женщину в длинном белом платье, её руки покрыты перчатками, а на голове венок роз.       Ряд пуговиц мужской рубашки.       Окровавленный нож лежит подле мужчины, а перед глазами только мерцающий свет…       Рон качнула головой, выходя из мира странных иллюзий. Свет тянулся к ней, сливаясь с лицом. Глаза до сих пор видели призрачное отражение в зеркале и нож, с которого крупными каплями текла густая кровь. — Это… — Рон закусила губу. — Призрак?       Она нахмурилась, пытаясь сосредоточиться. В голову лезли старые занятия по чёрной силе. Демоны всегда делились на несколько категорий, и чаще всего зло рождалось в душе, умершей по своей воле. Но нож в видении был возле мужчины… Да и… Рон вздохнула. Сложно думать трезво, когда твой разум распадается на части, а тело вообще не слушается. — Я видела труп, — сказала она. — Но…       Глаза резко расширились, а губы затряслись в мелком ознобе. — Я его убила. — Рот плотно захлопнулся.       Она убила. Девушка в белом платье убила человека. Нож был в её дрожащих руках. — Я убила человека, и теперь я исчезаю. Но… — на глаза выступили слёзы. — Но я ведь ничего не делала, это не правда. Что… — Рон судорожно вздохнула. — Нет, я не убивала, это она, да, это всё она сделала. Зачем я ты убила его?       …Мужчина перед глазами закинул голову назад и провёл рукой по рыжим густым волосам. Его лицо было нечётким, но он выглядел довольно молодо. На манжетах сверкали запонки. Рон попыталась протянуть к нему руку, но боль охватила всё тело, а он лишь качнул головой. Его глаза чуть расширились, свет моргнул. На белой рубашке выступило алое пятно. Пальцы сжали тугую рукоять клинка. — Она ты убила меня. — Заткнись! — зазвучал незнакомый голос. — Не смей говорить мне это. Я бы не трогала тебя, если бы ты не был таким! Ты вечно винишь меня! Но это твоя вина, Чарли, ты был слишком жесток ко мне. Я больше не могу… — Ты убила меня, дорогая. — Я не хотела!       Рон терялась среди голосов, но её словно погрузили за стекло, и сколько бы она не кричала и не билась, никто не видел её. Два человека говорили в ней, спорили, кровь текла по чужим рукам. — Я думала, что так будет лучше… Мы любили друг друга, но всё, что было вокруг — боль утраты. Я всегда следовала за тобой, но сколько бы мы не тянулись друг к другу, в итоге всё было ничтожным. Я не вынесла такой боли! Ну как ты не понимаешь?! Ты заставлял меня страдать!       Ронсе с трудом разлепила губы и прошептала: — Твоя боль не может оправдать убийство.       Голос в голове истошно закричал.

***

      Тизы группировались рядом, льнули к нему, как к родному. Тики, чувствуя усталость от всего этого абсурда, махнул рукой, направляя их.       Воздух резко стал горячим и тяжёлым. Аллен, концентрируя силу в руке, рванул вперёд. Фиолетовый свет замерцал у самого лица. — Думаешь, сможешь хотя бы задеть меня? — усмехнулся Ной, делая лишь шаг в сторону, и свет Чистой силы прошёл, едва коснувшись его пальто. — Аллен! — закричала Линали, её руки держали оцепеневшую лярву за плечи. — Рон у нас. Уходим! — Вот видишь, — в голосе Тики растекался мёд. — Твоя подружка права, малыш, тебе здесь нечего дела… — Он резко обернулся, наблюдая за тем, как молча и тихо Линали поднимается вверх, прижимая к себе лярву. — И куда ты собралась?       Покачивая крыльями, на его палец опустился тиз. Микк нахмурился, смотря на серое небо, покрытое пористыми тучами.       Развязать бой — показать, что Искатель ему нужен. В итоге вокруг Ронсе будет охрана, и достать её окажется практически нереально. Сейчас стоит сделать всё, чтобы другим казалось: это лишь случайность. И он поигрался с Искателем, но готов отпустить, ибо наскучило.       Тики махнул рукой, прикрывая глаза. — Радуйся, что я не убил тебя.       Лярва вытянула руку вперёд и пальцами царапнула воздух. Тень внутри замерла и посмотрела на неё.       Когда экзорцисты скрылись, унося, как они думали, трофей, Тики зажмурился и устало почесал лоб, чуть приподняв цилиндр. Абсолютно тупые экзорцисты, которые устроили здесь весь этот детский сад, утащили с собой в Орден его собственность, в которой сейчас обитает лярва. То, что выходные в Ордене будут весёлые, Тики не сомневался и был этому даже рад. Но Рон надо вернуть, а то либо лярва сожрёт её личность полностью, либо эта милая Искатель отдалится от него ещё дальше. И игру придётся начинать с самого начала. Тики невольно вздохнул и покачал головой. Будет интересно. Наверное. — Блять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.