ID работы: 3415395

Никто и никогда.

Гет
R
В процессе
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 107 Отзывы 75 В сборник Скачать

2. Искатель.

Настройки текста
- Миран! Громкий голос, напоминающий раскаты грома, загремел у неё над головой. Невольно пригнувшись, девушка обернулась. Тряся в одной руке папку с бумагами, а другой сжимая кружку с ароматным - на весь коридор пахло - кофе, к ней приближался Комуи Ли. Вздохнув, девушка обречённо посмотрела на начальство. - Да, шеф? - Отправляешься с Алленом и Линали в Париж. - Акумы? - Не только, - вздохнул Комуи, - есть слух, что Сердце находится в одной из столиц. Слух пришёл из самого Ватикана, поэтому мы не можем его игнорировать. Ронсе удивлённо вскинула бровь. - Простите, но... я могу знать, о каких городах идёт речь? Учёный окинул её оценивающим взором, его очки сверкнули в свете ламп. - Нет, информация будет поступать по мере того, как успешно вы будете заканчивать дела. - Э...- Ронсе кивнула. - Ладно.       В Ордене она уже достаточно, чтобы ощущать себя здесь, как дома. Но всё-таки её положение было невысоко, и приходилось довольствоваться обычными отговорками и такими вот фразами, как сейчас, со стороны начальства. Конечно, к искателям здесь иное отношение, цена их жизни несоизмеримо ниже, но иногда Ронсе хотелось бы стать наравне с другими. Ведь, говоря честно, она всего-то и хотела: быть полезной. С самого детства Ронсе любила помогать людям, лишённая родительской любви, она не закрылась в себе, а желала отдать своё тепло тем, кто нуждался.       Нет, родители у неё были. Любви не было. Отец - заядлый игрок, пьяница, весельчак. Он приводил в их дом - роскошную усадьбу - множество друзей, что с остервенением играли с ним, лапая своими потными руками дорогую мебель. Когда Ронсе было пять лет, отец проигрался так, что им пришлось съехать из усадьбы и снять крохотный домик, который ранее занимал садовник. Мать - женщина благородных кровей, красавица и безупречная светская дама. Она безумно любила мужа и была из тех, кто мог любить только одного-единственного человека, не замечая никого вокруг. Дочку женщина видела так редко, что Ронсе, даже стараясь, не могла ничего вспомнить, ни единого совместного воспоминания. Ронсе было, кажется, шесть, когда мать нашла отца, висевшего в петле, причудливо вывалив синюшный язык. Тогда красивая женщина так кричала, что крик её до сих пор снится Ронсе в кошмарах. Обезумевшую от горя мать под руки увели врачи. А маленькую Ронсе взяла под своё крыло заботливая тётушка. Кто знает, может благое воспитание тёти помогло, а может и личные качества Ронсе, но девушка никогда не злилась на родителей, а лишь стремилась стать лучше и наверстать упущенную в детстве любовь. Так, спустя годы, она попала в Орден, став искателем.       Она накинула на голову капюшон, спрятав густые волосы - была бы её воля давно бы отстригла! - поправила лямки рюкзака. Что ж, к дороге, какой бы долгой она не была, Ронсе готова. Шагая позади экзорцистов, девушка внимательно изучала их тёмные плащи. Если бы Чистая Сила была с ней, то, вероятно, она могла бы идти рядом. Но это было лишь в её сладких снах, где Ронсе сражается бок о бок с остальными. Невольно вздохнув, Ронсе едва не врезалась в стройную спину Линали. - Давно не видела тебя такой задумчивой, - промурлыкала Ли, улыбнувшись. - Что-то случилось, Рон? Рон Миран - имя, которое Ронсе выбрала себе, когда ей исполнилось тринадцать. Помпезное Мильеран совсем не подходило искателю, да и создавало ненужные ей слухи. Тем более приближенная к Церкви тётушка несомненно бы прознала о некой Мильеран, что служит в Ордене. Пока Ронсе качественно врала опекунше о том, что просто помогает одному благочестивому обществу. Прочее - неважно. - Нет, - покачала она головой. - Откровенно говоря, немного переживаю перед встречей с акума. Никак не привыкну. Линали опустила руку ей на плечо, слегка сжав его. Они были знакомы, кажется, четыре года. Может чуть меньше. Две девочки, что отдали свои жизни службе против Тьмы и хаоса. Детьми иногда они видели друг друга в коридорах: Линали была здесь дома, потенциально очень сильный экзорцист с невероятно печальным взором; Ронсе - девочка из богатого рода, пришедшая сюда, гонимая желанием быть нужной. Их дороги такие разные, но Орден принял обеих, дав в руки оружие. - Было бы грустно, если бы мы к такому привыкли. Линали младше на несколько лет, в разы сильнее. Пройдёт время, и она станет достаточно сильной, чтобы защитить тех, кто ей дорог. А Ронсе так и будет идти, смотря другим в спины.

***

- Аманда Куршен настаивает на том, чтобы ты познакомился с её внучкой. Девушка исключительно глупа, но партия отменная. Её отец - правитель Тулузы, а матушка - графиня. Может Элли Куршен наивная и совсем молода, но тем и лучше, - распинался Шерил, зачитывая очередной список с кандидатками на роль избранницы Тики. Шёл уже второй час, но прекращать он и не думал. - О! Как я мог забыть? Помнишь красавицу Амарет дю Шарли? - Ту блондинку? - слегка прищурившись, уточнил Микк. - Помню. Они сидели дома у Шерила. Был полдень. Умница жена Шерила испекла потрясающий пирог и ушла куда-то за покупками. - Недавно она стала сиротой. Очень богатой сиротой, - приторно ухмыльнулся Шерил. - Помнится, с каким влюблённым взором она глядела в твою сторону... - Слишком красива, - вздохнул Тики. - Приестся. Шерил фыркнул. - Тебя хоть кто-то устраивает?! Знаешь, как меня достали все эти дамочки, которые спят и видят, как ты ведёшь их обожаемых дочек к алтарю? - Распусти слух о том, что я маньяк-извращенец, - дёрнул плечом Микк. - Неужели тебе так трудно решить подобный вопрос? - Человеческий фактор, конечно, решаем, но мне бы не хотелось поднимать шум, - спокойно ответил Шерил. - Более всего я волнуюсь о тебе, брат. Хороший, уютный дом нужен даже нам. Тем более такому, как ты. Это Тики, кажется, привыкший ко всему, не любил. Явное выделение, подчёркивание его натуры. Его личности, светлой личности. Вещи, столь дорогие его сердцу, в словах брата или прочих из Семьи, казалось, обретали гнусный, ненужный смысл. Им-то, образцовым Ноям, дико хотелось стереть Тики-человека, но это было практически невозможно. - Брак - это весело, - продолжил Шерил. - Триша, конечно, больна, но не задаёт вопросов, не лезет куда не надо, и ненужные светские беседы можно смело перекинуть на неё. - Я предпочту просто не посещать места, где от меня будут требовать подобного, - усмехнулся Тики, поднимаясь. - Боюсь, мне придётся тебя покинуть, брат, у меня дела в центре Парижа.

***

      Тихонько напевая песню, Ронсе брела по Парижу, пристально вглядываясь в лица прохожих. Если верить скудным данным, то где-то здесь может жить человек, обладающий Сердцем. Хотя не факт, что это человек. Однажды Ронсе пояснили, что Сердце - некая фантомная субстанция, соединяющая и влияющая на всю Чистую силу в мире. Возможно она существует отдельно от экзорциста и находится в неком свободном полёте. Кто знает, вдруг она возникнет прямо над городом, освещённая лучами солнца?       Ронсе устало вздохнула - никогда не любила долгие прогулки в быстром темпе, и уже хотела возвращаться с отчётом в гостиницу, как вдруг услышала сдавленный крик. Будто кому-то закрыли рот. Нахмурившись, девушка свернула в проулок и прислушалась. Похоже, шум раздавался как раз откуда-то из дворов. Дальше отходя от улиц, переполненных людьми, Ронсе сильнее ощущала, как её сдавливает волнение. Когда она вышла к невысокому дому, окружённому красивым палисаднику, крик повторился, но на этот раз громче. А затем в небе замерцал лиловый свет. Девушка опустилась на одно колено, скинула с плеч рюкзак, быстро набрала номер на дисководе переносного телефона. - Да? - раздался почему-то сонный голос Аллена. - Акума, - выпалила Ронсе. - Кажется, второй уровень. Центр города. Два километра от нашей временной базы, - она быстро огляделась. - Жертва - молодая женщина. Быстрее. Спрятавшись за кустарником, Ронсе пыталась рассмотреть происходящее и в какой уже раз гневаясь на себя за слабость. Действительно, акума - тонкая чёрная маска с демонстративной улыбкой и множеством звенящих цепей, скалилась, смотря на дрожащую от страха женщину лет двадцати шести. Несчастная буквально вжалась в стенку дома и со слезами на глазах молила оставить её. Акума тянула к ней костлявые руки. Ронсе, глубоко вздохнув, перебежала ближе к дому, стараясь действовать, как можно, более тише. Второй уровень - это мало, с этим можно и нужно работать.       Не спуская глаз с акумы, она рванула вперёд, и схватив женщину за руку, потянула к себе. Они, спотыкаясь и падая, ворвались в дом. Закрыв дверь, Ронсе немедленно достала из кармана крест и повесила его на ручку. Глупо, но иногда такая защита срабатывала. - К-кто ты? Что... Ронсе опустила незнакомку на стул, осмотрела её. Сбегала на кухню, набрала немного воды в первую попавшуюся ёмкость. Сделала пару глотков, набрала снова. - Меня зовут Рон Миран, - быстро проговорила она. - Скоро придут мои товарищи, и мы вам поможем. Это, - кивок на дверь, - акума. Вы это ведь знаете, да? - Откуда ты знаешь? - прошептала женщина дрожащим голосом. - Почему-то вас заинтересовало лишь кто я, - пожала плечами Ронсе. - Кроме того, вы выглядите не слишком уж напугано. - Я напугана, - запротестовала дама. - И очень. Это существо... моя подруга. Она скончалась месяц назад, приняв яд. - И вы решили, что знаете лучше, когда ей надо умереть? - гневно произнесла Ронсе. - Это сделала не я! Нас было трое... Акума на улице пробирался внутрь, медленно выцарапывая дверь слой за слоем. Игрался. - Кажется, ваша подруга очень зла. Точнее зло то, кем она стала. По вашей милости. Ронсе понимала это желание - вернуть тех, кто нас покинул. Но со смертью шутки плохи. Мёртвым - мёртвое. Нежелание прощаться абсолютно нормально, но надо думать о тех, кто умер. Стремление вернуть их жизни порой более эгоистично, чем мы можем себе представить. Девушка выглянула в окно, тёмные плащи экзорцистов приближались к дому. Самое время.       Граф нередко говорил, что души самоубийц самая прекрасная уловка. Они ещё больше презирают живых, и ещё сильнее хотят служить Ноям. Мир живых им противен, и желание стать ему врагом в них практически безмерно. Забавно наблюдать за тем, как любимый человек, становится акумой. Но ещё забавнее смотреть на то, каким озлобленным становится бывший самоубийца. Тики же, закуривая очередную сигарету, глядел на потрясающий спектакль: два человека закрылись в доме, а новый, ещё совсем юный акума пытался пробраться внутрь. Разумеется, ему это было просто сделать, но это существо решило играть с людьми. Умный акума - редкость. Тем временем акума принял привычную форму шара и нацелил свои причудливые пушки на дом. Тики блаженно улыбнулся. - Чистая сила, активация! Ронсе сорвала с ручки крестик, запихнула его в карман, схватила женщину за тонкое запястье и потащила за собой. Женщина даже не пикнула. Пока Линали и Аллен сражаются, у них есть время. Спасти человека очень важно. Ронсе чётко знала свои обязанности: акума обнаружен, теперь пора защитить гражданского. Линали взлетела выше, прикрывая убегающих, а Аллен же выбирал нужный момент для нападения. Он знал: душа, окутанная цепями, страдает, её нужно спасти. Время - их главный враг. Ронсе даже не заметила, как резко поднявшись над землёй, акума устремил свои пушки на неё. Оттолкнув от себя женщину, краем глаза она заметила, как Линали сильным ударом сбила одну из пушек и искривила идеальный шар тела акумы. Звякнула цепь. Потеряв равновесие, Ронсе взмахнула рукой, но это не помогло: мир закружился в странной центрифуге.       Она зажмурилась, пытаясь прикрыть лицо руками, но не вышло. Тело, словно тяжёлый мешок, покатилось вниз по лестнице, подпрыгивая на каждой ступеньке. Ронсе чувствовала, как выступы больно ранят её тело, а кожа покрывается огромными синяками и ссадинами. Когда мир замер и всё прекратилось, она смогла лишь выдохнуть. Дышать было трудно. Девушка опустила руку на грудь и тут же ощутила острую боль в боку. - Ч-чёрт, - прошипела. Сломанное ребро, конечно, худший сувенир, что можно было привезти из Парижа.       Тики сжал сигарету и та исчезла в его руке - самый дешёвый из его трюков. Акума, кажется, веселится на славу, он не станет мешать. Скоро эта тварь умрёт, и тогда будет его черёд выйти на сцену. Искатель, что сейчас так славно несся вниз с лестницы, почти мертвец. Жалкое зрелище. Тики ухмыльнулся, наблюдая за тем, как пёс Ордена, кряхтя и скуля, приподнимается, стараясь ухватиться за свою никчёмную жизнь. Ну, ничего-ничего, совсем скоро сдохнет. С головы искателя спал капюшон, открывая Ною чёрные волосы и аккуратный девичий профиль. В голове Тики вдруг возникло странное, смутно знакомое, совсем неподходящее девушке мужское имя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.